Катушка из моего детства. Может кто подскаже, что это за катушка.

lokijuk45

Новичок
Доброго времени суток посетителям и старожилам форума. Если создал тему не в том раздели, то 1000 извинений. Возник спор про катушку, но не помню модель, а интернет не выдаёт то, что ищу. Из-за этого решил написать на Вашем форуме, может кто вспомнит или знает, что это за катушка. На работе с одним вредным, всезнающим репейником зашёл спор об существовании катушки данного вида. Я говорил ему, что в конце 80-х, начале 90-х была у меня катушка, объяснил ему её вид, а он кричит, что таких не было. Щас попробую описать её. Она была в форме ромба на металлической платформе. В середине был болт, вокруг его этот ромб вращался. На одном конце ромба была складная ручка, при складывании которой с низу выходил стопор и входил в отверстие в платформе, тем самым стопорил ромб от вращения. С торца был загиб с отверстием для лески. На эту катушку мы ловили на поплавок, для спиннинга и другого она не годилась. Не знаю как, но у нас в деревне их было несколько. Я попробовал её нарисовать, но я не Дали и не Пикассо, так-что сорян - как получилось. Буду очень признателен если кто подскажет, что это за катушка или картинку скинет. Всем добра.
199632

Последнее редактирование: