Эхолот какой выбрать

Said23

Новичок
Подскажите пожалуйста какой эхолот можно сейчас купить
Миллион видео уже пересмотрел одни говорят Гармин другие лорик или раймарин
Мне нужен под следующии задачи
Видеть дно и изучать где стоит рыба
Ставить буду на Лодку Обь 1
Река Обь чарыш
бюджет планирую в районе 50000

Bezrukov

Старожил
@Said23, В обозначенный бюджет вполне хороший вариант Raymarine Dragonfly, это без бокового обзора но с хороший нижним сканом, далее прибавляя в бюджете Raymarine Element, все так же хороший нижний, боковой я бы сказал начальный уровень, еще далее с прибавкой в бюджете, а возможно в Б\У вариантах и наравне с Element будет Humminbird Helix с хорошим нижним, хорошим боковым, далее прибавляя бюджет Lowrance FS/HDS.
Теперь если отталкиваться от поставленных задач и бюджета коротко:
Хеликс Gen4 нужен 9-10 дюймов не меньше, добавить денег и попытаться найти Б/У вариант в пределах 80-85 тр, хороший эхолот, но есть нюанс сложности в картографии, однако свои карты отрисуете без проблем, Лорик в картографии попроще. Если выбор упирается в финансы то резюмировать можно так Dragonfly-хороший,Element- даст чуть больше возможностей за счет боковика, Helix будет однозначно лучше

ElManyache

Активный рыбак
тоже интересно
поизучал тему, послушал опытных
Lowrance Elite FS 9 - хороший вариант
но это 90... хотя можно поискать бу подешевле
но к нему еще компас, аккум...

AlexM

Писатель-рыбак
Lowrance Hook Reveal 7 TripleShot Row - начальный вариант лорика, с уже работающими боковыми, бюджет примерно 70 000.

Bezrukov

Старожил
@ElManyache, Аккум нужен на любой эхолот, однако с ФС вполне справится 18-20 АЧ обычный аккум если есть зарядка от мотора, компас это уже не совсем обязаловка т.к выставиться на рыбу в боковике вполне возможно

ElManyache

Активный рыбак
@Bezrukov, у меня мотор без розетки. Задумываюсь вкорячить. Может подскажете, если есть опыт - как?

Bezrukov

Старожил
@ElManyache, Смотря какой мотор, если совсем голый то нужна катушка на голову, далее выпрямитель/стабилизатор (я заказывал в Перми) далее сама розетка, есть на озоне или али, на стол сделал сьемное подключение + вольтметр с юсб и кнопкой выключения, ну и провода правильные))) Фото прикреплю для понимания
201232
201233
201234
201235

ElManyache

Активный рыбак
@Bezrukov, в принципе так я и предполагал
голова и руки на месте, закончу сезон и засяду в гараже... долгими зимними вечерами )))
схемку бы еще...
кстати, а не в сезон, эти самые эхолоты, не дешевле?

Said23

Новичок
garmin striker vivid 9sv с датчиком gt52
На авито продают за 47 тыщ
Стоящий аппарат или нет

Bezrukov

Старожил
@Said23, чтобы понять Вам нужно посмотреть хотя бы фото или скрины как он показывает рыбу и как те которые подороже

Said23

Новичок
@Bezrukov,
Да совершено верно нужно к кому-то присоседится и посмотреть чтобы на примере показали
У знакомых рыбаков есть конечно эхолоты лоренс однако фс но они не хера в них нешарят купили и не знают че с ним делать.

Said23

Новичок
Был на тех выходных на реке вот и кружились мы как овечки на песке вроде вот здесь должна рыба стоять под свалом все прокидали не поклевки .
Рядом были др рыбаки у них вроде поклевки были и ловили они
Я просто немного не догоняю как устроен этот подводный рельеф вот поэтому и хочется эхолот что бы начать понимать

Bezrukov

Старожил
@Said23, поэтому я первом сообщении я сразу расписал, в озвученный Вами Гармин будете видеть рельеф и приглядываться чтобы увидеть рыбу, в Хеликсе например будете хорошо видеть и рельеф и рыбу,но настройки все равно крутить придется. Чтобы поставил эхолот,ничего не крутить и всегда видеть рыбу это Драгонфлай,но он без бокового

ElManyache

Активный рыбак
@Bezrukov, а Лоуренс лучше?
посмотрел на *вито - есть б/у комплекты за 80 даже с аккумом в комплекте

Исаков

Активный рыбак
Добрый день берите Лоуренс ФС девятку и посмотрите rutube тоже есть Василий Сазанов для понимания там у него много обучающих видео.еще водо моторный переполох там тоже он настройки показывает и как вставать на рыбу без компаса