Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные приманки
- Автор темы prank
- Дата начала
WarLocK
Писатель-рыбак
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.
Спасибо всем за идеи и решения, а главное - за укрепление веры в самодельные приманки! Кое-какой опыт уже был – в детстве рыбачил на самодельные вертушки из консервных банок, но последние годы всё покупное. Почитал, посмотрел и решил вновь осваивать производство.
Начинаю с поролонок. Определил приоритеты: хорошая воспроизводимость и минимум высокохудожественных элементов. Главный тезис – это должно ловить и быть простым в изготовлении.
Выкладываю результат и небольшой фотоотчет, если кого заинтересует процесс изготовления.
1. Отрезаю полоску толщиной около сантиметра, тем же инструментом вырезаю заготовки.

2. Избавляюсь от прямых углов, срезая примерно под 45 градусов.

3. Закручиваю удлинители, проволока - нихром.

4. Сделав ножом надрез, вкладываю двойники.

5. Заклеиваю.

6. Любуюсь содеянным.

Спасибо всем за идеи и решения, а главное - за укрепление веры в самодельные приманки! Кое-какой опыт уже был – в детстве рыбачил на самодельные вертушки из консервных банок, но последние годы всё покупное. Почитал, посмотрел и решил вновь осваивать производство.
Начинаю с поролонок. Определил приоритеты: хорошая воспроизводимость и минимум высокохудожественных элементов. Главный тезис – это должно ловить и быть простым в изготовлении.
Выкладываю результат и небольшой фотоотчет, если кого заинтересует процесс изготовления.
1. Отрезаю полоску толщиной около сантиметра, тем же инструментом вырезаю заготовки.
2. Избавляюсь от прямых углов, срезая примерно под 45 градусов.

3. Закручиваю удлинители, проволока - нихром.
4. Сделав ножом надрез, вкладываю двойники.

5. Заклеиваю.

6. Любуюсь содеянным.
Вложения
prank
Старожил
Попробуй Момент Гель (синенький цвет на тюбике). Анатолич посоветовал - с тех пор только его для поролона и пользую
. Кроме всего хорошего - он еще и не белеет в воде.
Попробуй Момент Гель (синенький цвет на тюбике). Анатолич посоветовал - с тех пор только его для поролона и пользую
Алексей62
Старожил
Нормальные приманки, будут ловить.Я бы только ещё крючки прижал.
Ещё один совет- по экономии материала.Если стартовый параллелепипед рассечь по длинной диагонали, получишь из него 2 приманки, а не одну.
Нормальные приманки, будут ловить.Я бы только ещё крючки прижал.
Ещё один совет- по экономии материала.Если стартовый параллелепипед рассечь по длинной диагонали, получишь из него 2 приманки, а не одну.
WarLocK
Писатель-рыбак

я таким осенью вейдерсы клеил (шов на стыке неопрен-мембрана).

Понял, исправлюсьprank сказал(а):Попробуй Момент Гель (синенький цвет на тюбике).
я таким осенью вейдерсы клеил (шов на стыке неопрен-мембрана).
А мне торчащие крючки больше нравятся. Первый вариант монтажа был на большем двойнике без удлинителя. Но решил что даже для меня переборАлексей62 сказал(а):Я бы только ещё крючки прижал.
Вложения
Fisher-Man
Старожил
Здравствуйте Владимир Владимирович! Рад вас видеть!
Отличные поролонки, я вот тоже все хочу заняться, все никак не соберусь... А чем прижатые двойники не нравятся? Количество реализованных поклевок никак не уменьшается, а зацепов в несколько раз меньше :!: Проверено лично в коряжниках, а так же в наших родных захламленных местах.
Здравствуйте Владимир Владимирович! Рад вас видеть!
WarLocK
Писатель-рыбак
Вот для наших родных захламленных и делаю. А там хоть вообще без крючков – без потерь не уйти
Ближе к осени буду прижимать, когда хватать будет жадно :twisted:
И тебе привет!Fisher-Man сказал(а):а так же в наших родных захламленных местах.
Вот для наших родных захламленных и делаю. А там хоть вообще без крючков – без потерь не уйти
Ближе к осени буду прижимать, когда хватать будет жадно :twisted:
Алексей62
Старожил
Вариантов масса.Вопрос - на сколько ты готов этим заморачиваться.Можно сначала ножницами, потом шкуркой. Можно резак сделать и сразу высекать из заготовки, потом снова шкуркой до полной филигранности.
Я останавливаюсь на ножницах.
Вариантов масса.Вопрос - на сколько ты готов этим заморачиваться.Можно сначала ножницами, потом шкуркой. Можно резак сделать и сразу высекать из заготовки, потом снова шкуркой до полной филигранности.
Kostiksol
Старожил
Берете шуроповерт или дрель, зажимаете тонкое сверло, протыкаете сверлом заготовку и обатчиваете шкуркой, наклееной на деревянную линейку или брусочек. Предварительно лучше всеже срезать очень острым ножом или лезьвием бритвы в конус. Есть и другие способы не сложнее, но это зависит от имеющегося инструмента, таже бор машинка, тоже подойдет, только принцип обточки другой - наоборот.r1 сказал(а):Подскажите всё таки, как сделать сегменты мандулы такими же ровными, как у магазинских?
евген_к
Старожил
в НЕ осенью можно вообще крюки не использовать, от жадности за чебураху до последнего держится
WarLocK сказал(а):Ближе к осени буду прижимать, когда хватать будет жадно :twisted:
в НЕ осенью можно вообще крюки не использовать, от жадности за чебураху до последнего держится
Bankok
Новичок
С этим все понял. Сам попробовал обточить на наждаке низкооборотистом. Вроде получается. Но.
Черный материал - у меня этиленвинилацетат (EVA). А вот другой пробовал из изолона (туристический коврик). Последний совсем мягкий и не точится. Какие еще материалы посоветуете, кроме тапок
?
Алексей62 сказал(а):Вариантов масса.Вопрос - на сколько ты готов этим заморачиваться.Можно сначала ножницами, потом шкуркой. Можно резак сделать и сразу высекать из заготовки, потом снова шкуркой до полной филигранности.
Kostiksol сказал(а):Берете шуроповерт или дрель, зажимаете тонкое сверло, протыкаете сверлом заготовку и обатчиваете шкуркой, наклееной на деревянную линейку или брусочек. Предварительно лучше всеже срезать очень острым ножом или лезьвием бритвы в конус. Есть и другие способы не сложнее, но это зависит от имеющегося инструмента, таже бор машинка, тоже подойдет, только принцип обточки другой - наоборот.
С этим все понял. Сам попробовал обточить на наждаке низкооборотистом. Вроде получается. Но.
Черный материал - у меня этиленвинилацетат (EVA). А вот другой пробовал из изолона (туристический коврик). Последний совсем мягкий и не точится. Какие еще материалы посоветуете, кроме тапок
Kostiksol
Старожил
А коврик туристический и не обточишь. Он сильно мягкий.
Самое лучшее, что встречалось - это детские игрушки, типа пазлов, разноцветные, вот из нее лучше всего делать, и обтачивается без проблем.
ЭВА тяжелее в этом плане и плавучесть похуже.
А коврик туристический и не обточишь. Он сильно мягкий.
Самое лучшее, что встречалось - это детские игрушки, типа пазлов, разноцветные, вот из нее лучше всего делать, и обтачивается без проблем.
ЭВА тяжелее в этом плане и плавучесть похуже.
d-d-f70
Писатель-рыбак
С добрым днем всех я конечно не спец но можно просто оправку для вырубания сделать (трубка с заточеными краями ставите на березовый пенек раз и ровный срез нужного диаметра )может конечно я и не оригенальный но любой материал таким образом пробивается
С добрым днем всех я конечно не спец но можно просто оправку для вырубания сделать (трубка с заточеными краями ставите на березовый пенек раз и ровный срез нужного диаметра )может конечно я и не оригенальный но любой материал таким образом пробивается
Kostiksol
Старожил
Да вообще то они так вырубаются, только лучше вращением и без молотка, высечка только должна быть достаточна острой. Решь шла о придании формы под конус, поможет в этом только доп. механическая обраотка, если нужна эстетика и товарный вид, а если не нужны, тогда нож, ножницы и зажигалка.d-d-f70 сказал(а):С добрым днем всех я конечно не спец но можно просто оправку для вырубания сделать (трубка с заточеными краями ставите на березовый пенек раз и ровный срез нужного диаметра )может конечно я и не оригенальный но любой материал таким образом пробивается
На оригинальных мандулах тело не цилиндр, а усеченный конус.d-d-f70 сказал(а):С добрым днем всех я конечно не спец но можно просто оправку для вырубания сделать (трубка с заточеными краями ставите на березовый пенек раз и ровный срез нужного диаметра )может конечно я и не оригенальный но любой материал таким образом пробивается
yurich
Активный рыбак
Для придания конуса можно воспользоваться способом, предлагаемым И.Тяпкиным для изготовления лягушонка в фильме – «Нахлыстовые мушки – Стримеры», часть 2. Смысл в том, что цилиндрическая заготовка нагревается на зажигалке и раскатывается между линейкой и столом. Давление при этом больше прикладывается на одну из сторон. При правильном воспроизведении техники получается очень ровный конус. Удачи.
Для придания конуса можно воспользоваться способом, предлагаемым И.Тяпкиным для изготовления лягушонка в фильме – «Нахлыстовые мушки – Стримеры», часть 2. Смысл в том, что цилиндрическая заготовка нагревается на зажигалке и раскатывается между линейкой и столом. Давление при этом больше прикладывается на одну из сторон. При правильном воспроизведении техники получается очень ровный конус. Удачи.
Kostiksol
Старожил
Если нужен товарный вид, то только мех. обработка, зажигалку мы уже проходили, да решает вопрос, но эстетика не та.yurich сказал(а):Для предания конуса можно воспользоваться способом, предлагаемым И.Тяпкиным для изготовления лягушонка в фильме – «Нахлыстовые мушки – Стримеры», часть 2. Смысл в том, что цилиндрическая заготовка нагревается на зажигалке и раскатывается между линейкой и столом. Давление при этом больше прикладывается на одну из сторон. При правильном воспроизведении техники получается очень ровный конус. Удачи.
Поделиться: