Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные приманки
- Автор темы prank
- Дата начала
Алексей62
Старожил
prank
Старожил
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.
Алексей, а нос тупой и плоский чтобы целенаправленно приманку подживить в плане колебаний? Или просто так получилось?
Алексей, а нос тупой и плоский чтобы целенаправленно приманку подживить в плане колебаний? Или просто так получилось?
Алексей62
Старожил
У конуса есть своя игра...подактивить пассивную приманку
У конуса есть своя игра...подактивить пассивную приманку
Ага, особенно если чуть не по центру проткнуть... т.е. сознательно внести, так сказать, дизбалланс...
Ага, особенно если чуть не по центру проткнуть... т.е. сознательно внести, так сказать, дизбалланс...
Волкер
Старожил
![2009-02-06-04[1].jpg 2009-02-06-04[1].jpg](https://www.fishingsib.ru/forum/data/attachments/1/1841-c3403d127fee787fe48176928e197021.jpg)
http://www.fishingplanet.ru/ru/library/ ... le_id_4=38
Поролонка должна играть,колебаться из стороны в сторону при равномерной проводке,,,
prank сказал(а):Алексей, а нос тупой и плоский чтобы целенаправленно приманку подживить в плане колебаний? Или просто так получилось?
![2009-02-06-04[1].jpg 2009-02-06-04[1].jpg](https://www.fishingsib.ru/forum/data/attachments/1/1841-c3403d127fee787fe48176928e197021.jpg)
http://www.fishingplanet.ru/ru/library/ ... le_id_4=38
Поролонка должна играть,колебаться из стороны в сторону при равномерной проводке,,,
Вложения
Алексей62
Старожил
Статья Балашова, была года 3 назад в РнР
Статья Балашова, была года 3 назад в РнР
prank
Старожил
В статье непонятно, с чего это не рекомендуются удлинители ? Причина колебаний (неустойчивости) любой приманки - расположение центра тяжести дальше (сзади желательно) центра давления. Исходя из этого двойник лучше относить назад. А плоскость (основание) естественно в движении смещает динамический ЦД вперед (как и лопата воблера), именно поэтому я и уточнял вопросом к Алексею цель использования конуса.
В статье непонятно, с чего это не рекомендуются удлинители ? Причина колебаний (неустойчивости) любой приманки - расположение центра тяжести дальше (сзади желательно) центра давления. Исходя из этого двойник лучше относить назад. А плоскость (основание) естественно в движении смещает динамический ЦД вперед (как и лопата воблера), именно поэтому я и уточнял вопросом к Алексею цель использования конуса.
prank
Старожил
В следующем сезоне посмотрим, конечно, но в моем представлении пока не факт, кто колебания в горизонтали нужны в классическом (не мелководном, вдоль травы, по щуке) джиге. У меня источником колебаний в горизонтали является плющенная чебураха, но честно говоря, увеличения поклевок при этом пока не увидел. А вот увеличение паузы иногда стреляет.DY-25-54 сказал(а):Поролонка должна играть,колебаться из стороны в сторону при равномерной проводке,,,![]()
Romanov
Писатель-рыбак
Ага. Пока не зафиксируешь этот самый центр давления. Попробуй воблеру навесить груз на хвост, поперечные колебания исчезнут.prank сказал(а):Причина колебаний (неустойчивости) любой приманки - расположение центра тяжести дальше (сзади желательно) центра давления.
prank
Старожил
Смотря как навесить. Рассматриватся система в целом должна, со шнуром, чебурахой и тд. В частности воблер не перестанет колебаться, если ослабить ограничение перемещения его носовой части (незатягивающейся петлей, тонким шнуром, заводным кольцом большого диаметра, и т.д.). Другой вопрос, что для максимизации неустойчивости ЦД и ЦТ недалеко друг от друга должны быть разнесены, так как в противном случае возникают силы инерции, гасящие амплитуду колебаний системы. Мне кажется это очевидным, особенно для воблеростроителей (я пока им не являюсь).
Смотря как навесить. Рассматриватся система в целом должна, со шнуром, чебурахой и тд. В частности воблер не перестанет колебаться, если ослабить ограничение перемещения его носовой части (незатягивающейся петлей, тонким шнуром, заводным кольцом большого диаметра, и т.д.). Другой вопрос, что для максимизации неустойчивости ЦД и ЦТ недалеко друг от друга должны быть разнесены, так как в противном случае возникают силы инерции, гасящие амплитуду колебаний системы. Мне кажется это очевидным, особенно для воблеростроителей (я пока им не являюсь).
Алексей62
Старожил
Конус колеблется горизонтально стопудово, проверено. Удлинитель не делаю всегда, когда можно его не делать. Потому как с ним дольше и хлопотнее производство. По ленивости то бишь. Вопрос длины решаю длиной двойника.
Плюснутая чебураха добавляет дрожи всей системе, но главное- даёт увеличенную паузу. Ещё веселее с паузой обстоит дело, когда на такой конус груз вешается прямо под пузо поролонке на двойник.
Конус колеблется горизонтально стопудово, проверено. Удлинитель не делаю всегда, когда можно его не делать. Потому как с ним дольше и хлопотнее производство. По ленивости то бишь. Вопрос длины решаю длиной двойника.
Плюснутая чебураха добавляет дрожи всей системе, но главное- даёт увеличенную паузу. Ещё веселее с паузой обстоит дело, когда на такой конус груз вешается прямо под пузо поролонке на двойник.
Romanov
Писатель-рыбак
Согласен. Если у воба всю огрузку расположить над лопаткой, то получим максимальную амплитуду хвостовых колебаний (в эпоху тотального дефицита активно занимался рукоделием, да и интересно было). У паралонок аналогично - с коротким двойником поперечные колебания больше (плюс наличие плоскости сопротивления - желательно).prank сказал(а):для максимизации неустойчивости ЦД и ЦТ недалеко друг от друга должны быть разнесены
prank
Старожил
Дополню Алексея его же словами, сказанными когда-то (для кого это неочевидно) "... правда при этом падает чувствительность оснастки".Алексей62 сказал(а):Ещё веселее с паузой обстоит дело, когда на такой конус груз вешается прямо под пузо поролонке на двойник.
Алексей62
Старожил
Однозначно!
Но пауууууууууууууза....МХАТ обзавидуется.
Однозначно!
Но пауууууууууууууза....МХАТ обзавидуется.
prank
Старожил
Алексей, это скорее осенний вопрос, или щучий по мелководью. В местах, коих и ты не чураешься, первую половину лета приходится бороться с паузой
. Чтоб вообще-то собственно дна достичь
. Ну и с мусором плывущим...
Алексей, это скорее осенний вопрос, или щучий по мелководью. В местах, коих и ты не чураешься, первую половину лета приходится бороться с паузой
Алексей62
Старожил
Согласен.Я там обычно бываю в последние месяцы сезона. А по-началу ближе к дому ловлю.
Согласен.Я там обычно бываю в последние месяцы сезона. А по-началу ближе к дому ловлю.
Якут
Старожил
Попытался изготовить приманку на судака из полеуретана (детский конструктор) и синтетической пряжи для вязания лохматых шапочек. Вот что получилось:

Испытания проведенные в типовом миниводоеме
показали, что право на жизнь приманка имеет - плавуча, шевелюча, может и вонюча, но этого не проверял
В первом случае склеивал две пластинки (разноцветных) полеуритана, предварительно вложив между ними крючок с удлинителем. Во втором заранее склеил 4-е разноцветных пластинки, потом ообрезал (как мог) и уже сквозь них проткнул удлинитель и крючком. Крючки с длинным цевьем. Пряжа прикручина к крючку шнуром ПоверПро с добавлением клея "Момент гель". Общая длина приманок от 60 до 80мм.
Попытался изготовить приманку на судака из полеуретана (детский конструктор) и синтетической пряжи для вязания лохматых шапочек. Вот что получилось:

Испытания проведенные в типовом миниводоеме
В первом случае склеивал две пластинки (разноцветных) полеуритана, предварительно вложив между ними крючок с удлинителем. Во втором заранее склеил 4-е разноцветных пластинки, потом ообрезал (как мог) и уже сквозь них проткнул удлинитель и крючком. Крючки с длинным цевьем. Пряжа прикручина к крючку шнуром ПоверПро с добавлением клея "Момент гель". Общая длина приманок от 60 до 80мм.
Вложения
Алексей62
Старожил
Дало сборище импульс к рукоблудию!!!
Я тоже сваганил несколько поролонок. В основном по причине приобретения нового материала. многоцветные, ну, сам бы ел!!!
Дало сборище импульс к рукоблудию!!!
Я тоже сваганил несколько поролонок. В основном по причине приобретения нового материала. многоцветные, ну, сам бы ел!!!
Якут
Старожил
Где бы черного поролона взять? Подскажи
Больно уж мне Вовин вариант, контрастный понравился.......
Алексей62 сказал(а):Дало сборище импульс к рукоблудию!!!
Где бы черного поролона взять? Подскажи
Поделиться: