Самодельные приманки

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

Анатольич, без понятия. По компутерным фирмам пошукать. Или ещё где такого типа упаковка используется. Я не из чёрного делал. у меня все такое новогоднее- Красный, жёлтый, фиолетовый, зелёный...Ещё вот на них битых игрушек наклею- и на ёлку!

PavelMikin

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Анатольич, без понятия. По компутерным фирмам пошукать. Или ещё где такого типа упаковка используется. Я не из чёрного делал. у меня все такое новогоднее- Красный, жёлтый, фиолетовый, зелёный...Ещё вот на них битых игрушек наклею- и на ёлку!
то же слышал что для упаковки некоторых электронных элементов его используют, но пока не могу нигде найти.

PavelMikin

Старожил

Кто какие ножницы использует для изготовления поролона?

Kostiksol

Старожил

Самое главное чтобы были тонкие и острые, еще маникурные хорошо выручают (главное, чтобы жена не видела).

А черный поролон дифицит

alekfish

Старожил

Якут сказал(а):
Где бы черного поролона взять? Подскажи ;) Больно уж мне Вовин вариант, контрастный понравился.......
На самом деле у того поролона, что используется в упаковке у компов, основное преимущество по мимо цвета эта другая структура материала, более пористый. С черным цветом решается все просто, крашу черным маркером водостойким. Вымывается канечно, но не так критично...Кстати в одной из поездок на оз.Чаны в мою коробочку с приманками по случайности (благодаря аккуратным друзьям :cool: ), попала солоноватая вода из этого водоема. В итоге все поролонки перекрасились . Цвет получился импозантный-насыщенный с фиолетовым отливом.
Так рып эти поролонки с отливом...жрал отменно.
В ту бытность устроил даже мастер класс для любопытных на рыбалке, кто интересовался как я добился такого оттенка. Брал крашенную поролонку набирал воды в коробочку и ложил ее с не окрашенными. Через определенное время получал желаемый оттенок. Интересующиеся смотрели как на фокусника. :)

Якут

Старожил

Пористость, Саша, это хорошо. А вот Пранк показал, как искуственно создает, ну не пористость, а шершавость дополнительную поролонкам. Он их дерет металлическим скребком (применяется на дрелях для полировки или снятия краски с чего-нибудь). По его наблюдениям "драный" поролон ловит значительно лучше. Вообще у поролона много загадочного ;)

alekfish

Старожил

Якут сказал(а):
По его наблюдениям "драный" поролон ловит значительно лучше. Вообще у поролона много загадочного ;)
По моим наблюдениям не заметил, что на драный поролон клюет лучше, на пропитанный кровью, это было замечено, а то что драный, не драный , специально менял поролонки, одна халва (затухает клев, варьируешь весом груза-ушана). А вот на качество материала поролона на мой взгляд стоит обратить внимание. Для изготовления рыбок специально выбирали с Антоном мебельный поролон более пористый.

Якут

Старожил

Я тоже делаю из мебельного, но не современного (он липнет и плохо режется) а производства СССР. У меня завалялся новый тюк один, квадратов 100 ;) Жаль, что не чисто белый.... Могу поделиться.

prank

Старожил

Почему жаль? Мне кажется актуальным только "светлый" или "очень темный (черный, темно-серый, темно-фиолетовый)". А по оттенку светлого пока не увидел разницы. На чисто белый, на желтоватый, на голубоватый вроде одинаково. Контраст и его расположение (поперечное или продольное) вроде имеет значение по привередной рыпко. При среднем клеве - уже меньше. По оттенку пока никакой разницы не заметил. Единственно, по окуню, на небольших глубинах, тоже как и Вы замечал эффективность яркого красного элемента. При этом именно элемента, а не всей приманки. По черному поролону смею предположить, что можно красить в массе гелиевыми чернилами, разведенными в спирте. Более жестким он при этом вряд ли станет. Попробую - отпишусь. По стойкости цвета при этом, вопрос правда остается. А у черного упаковочного поролона (к слову) структура разная - для упаковки материнских плат и периферии (всякая встречается).

Якут

Старожил

Зашел я вчера Володя в магазин, где для струйных принтеров чернила продают. Думаю, куплю и попробую, как они будут в воде держаться. Дорогие блин.... но купил пузырек. Покрасил, высушил, сунул в воду и они расплылись. Все контрастные границы смылись. Завтра пойду гелеевый стержень куплю, спирт уже нашел. Попробую, тоже поделюсь. Пока же, лучше маркера черного, ничего не нашел, но и он не дешевый (который влагостойкий).

Altezz

Старожил

Якут сказал(а):
Покрасил, высушил, сунул в воду и они расплылись. Все контрастные границы смылись.
Краска для струйных принтеров всегда боится воды. Не боится лазерная распечатка, но там и порошок, который не нанесешь на приманку

prank

Старожил

Хммм. Попробовал сейчас черный гель из гелиевого стержня развести спиртом... А нифига! Не гастворяетсо. Так конгломератом и плавает. Пробовал Бензин-калошу еще... и сольвент - то же. На основе ацетона нельзя - паралону хана будет. Может дело в производителе-материале стержней. Попробую другого. Беда.

Altezz

Старожил

prank сказал(а):
Хммм. Попробовал сейчас черный гель из гелиевого стержня развести спиртом... А нифига! Не гастворяетсо. Так конгломератом и плавает. Пробовал Бензин-калошу еще... и сольвент - то же. На основе ацетона нельзя - паралону хана будет. Может дело в производителе-материале стержней. Попробую другого. Беда.
Странно
Лет пять назад, смотря всевозможные передачи про рыбалку, слышал именно про гель из ручек. И разводили спиртом...
Может быть, теперь гель такой, что фиг разведешь?) Может стоит, другую ручку попробовать?

angor

Активный рыбак

prank-
prank сказал(а):
Я покупал с месяц назад гелевые стержни-всё содержимое спиртом растворяется.....

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак

Вот такую забавную штуку купил в Быстрономе. Добавлю крючок - сама ловить будет ! :mrgreen:

Вложения

• D81.JPG
    D81.JPG
    192.7 КБ · Просмотры: 763
  • D82.JPG
    D82.JPG
    168.1 КБ · Просмотры: 759

IVH

Старожил

Решил тоже наделать паролонок. И вот результат. Это заготовки.Раскрашу позже.

Вложения

• DSC03408.JPG
    DSC03408.JPG
    105.7 КБ · Просмотры: 753

IVH

Старожил

И вот такие приманки. Сделал год назад . Но так и не пробовал.

Вложения

• DSC03414.JPG
    DSC03414.JPG
    134.6 КБ · Просмотры: 751

Якут

Старожил

Воблерочки ничего себе, а раскрашенные покажи. ;)

IVH

Старожил

когда покрашу тогда и покажу.