Здравствуйте уважаемые коллеги. Решил высказать своё мнение этой теме . Как аквариумист и рыболов со стажем уверен что рыбу переловить ,всю,-НЕВОЗМОЖНО ! На количество рыбы влияют такие факторы как объём воды , чистота её, изобилие кормов, качество и количество нерестилищ и только в поледнию очередь рыболовы. А мы тут о браконьерстве рассуждаем ! В прошлом году наблюдал картину - на Ине сидят (в запрет) мужички и рыбку на подъёмники потихоньку тягают. Рядом заливчик ,а там кусты ходуном ходят - рыба нерестится. Мужики расположились метрах в 20 от нерестилища , а когда я подъехал то они на меня запшикали ,что я рыбу в заливе пугаю. Пока я удочку разматывал гляжу - едут КНЯЗЬЯ УДЕЛЬНЫЕ (рыбнадзор). Волна от лодки ,с полметра высотой,по кустам шибанула. Икру посбивала !!! Вылезли на берег ,с мужиков по 500 р. собрали ,а потом на лодке в кусты полезли (сети искать). Ну и кто тут браконьер !? Я на реке много времени провожу и подобных примеров у меня на толстую книженцию наберётся. Не надо рыбу химией травить , не надо током бить и дайте ей спокойно отнереститься . Тогда и нам и нашим детям её хватит! P.S. а с "браконьерами" и дешёвыми китайскими сетями те борются -кто дорогими спинингами торгуют. И нам эту борьбу навязывают ! (очень жаль)