Борьба с браконьерством

A

adm2inttt23

Guest
Рып в наших водаемех становится меньше из загрязнения водоемов,земли и атмосферы промышленными выбросами и отходами.Руководители предприятий нарушающие природоохранное законодательство,чиновники и госслужащие конролирующие соблюдение законов, законотворцы- приносят наибольший ущерб природе,потом браки...сети...нормы вылолова... А вболее глобальном маштабе это происходящие изминение климата. Воды стало меньше,реки пересыхают,озера мелеют,весенний паводок по силе слабее,по прдолжительности короче.На карте НСО нет боле ста вдоемо которые были 95 лет назад. Кто-нибуть был свидетелем рождения нового озера,реки..?
Что-то меня понесло!?
На р.Каргат три последних лет нет воды,нет рыбалки.

Rembo

Бывалый рыбак
Igoreha сказал(а):
Можно поделиться соображениями. Борьба с браконьерством это только борьба действующей власти и законов. Если законы исполняются значит все будет хорошо. Если нет-то будет то что есть. Любая общесвенная организация обречена на провал, потому что решения этой организации упрутся в чиновников с верху, которым далеко наплевать на наши затронутые проблеммы. Чиновнику выгодно что бы его не сняли с верху, и работал бизнес который он ведет благодаря своему положению. Только на этом строится работа власи. А уж о сохранении природы у нас ни кто и ковыряться не будет. Все что не приносит прибыль, не стоит внимания. Пример- сколько вложено средсв в стоительство офисных зданий, без парковок. Сколько залатано дорог, которые разваляться через 10 дней. А сколько вообще не трогались десятилетиями( на окраинах). Я посмотрел перед 9 мая весь центр по дорогам привели в порядок за 1-2 дня. Могут! И весь город могут но центр это лицо. Я кажется немного отвлекся. Один из высокопоставленных рыбохранников в приватной беседе в бане предложил не помню точно сколько км водохранилища за 15 тыщ. руб в мес. Мол что хочешь то и делай. Конечно все нормальные люди хотят порядок, но у на увы это уже не возможно, нужна сильная власть котрая будет думать о людях а не о своем кошельке и положении.

Поделюсь своими впечатлениями от прочитанного. Всё, в общем, доходчиво написано и верно. Но как-то предсказуемо что ли. И не совсем понятно что предлагается сделать...

Вот всем нам давно известно, что власть наша такая-рассекая, что думают они там только лишь о себе, круговая порука, клановость и так далее. Возникает вопрос – почему, раз уж всё про них сволочей таких знаем, мы не предпринимаем ничего для того, чтобы ситуацию как-то поменять? Почему во власть продолжают приходить люди, которые думают лишь о себе, которые идут туда только для того, чтобы обворовать собственную страну? Не потому ли, что власть – это мы с вами и есть? Мы – это те, кто выловив стерлядку, прячет её аки слиток золотой в запаске автомобиля. Кто, как уже здесь отмечено было, оставляет после рыбалки следы собственной тупости и невежества – кучи разноцветного химического мусора (и не только его…). Кто едет на рыбалку на авто, талон техосмотра которого был куплен. Из таких вот нас – и получается власть. Так что начинать нужно, считаю, с себя. Со своих детей. Затем любыми средствами захватывать рыболовную власть! Сначала в области, а затем в стране.
Допустим, все члены клуба (движения) уже начали с себя, и давно. Поменяется ли что-то кардинально, если, в частности, главным рыбохранником в НСО станет самый активный из членов движения «Рыболовный Интернет-клуб»? Сможет ли он отказаться от соблазнов, которые его ждут? От соблазна, например, загнать корешу участок Оби, попивая пивко в парной...
Ну, это так, мысли вслух.

RusBoat

Старожил
Мысли не о чем!!! Так развивать тему можно безконечно. Бабушки на лавочке тоже каждый день развивают серьезные темы только от этого ни чего в мире не меняется!!! Балтология!!!

Rembo

Бывалый рыбак
навигатор сказал(а):
Мысли не о чем!!! Так развивать тему можно безконечно. Бабушки на лавочке тоже каждый день развивают серьезные темы только от этого ни чего в мире не меняется!!! Балтология!!!
Ок. Я не балтологии для. Просто развил мысль... :)

А начинания и идеи клуба поддерживаю полностью.
Намерен поучавствовать с другом хотя бы рублём, если не возражаете.

водянной

Moderator
Команда форума
Rembo сказал(а):
А начинания и идеи клуба поддерживаю полностью.
Намерен поучавствовать с другом хотя бы рублём, если не возражаете.
Ну так в чем же дело? Заходи в ветку "Клуб", пиши ФИО и контактный телефон - запишу. :) Но участвовать только "рублем" не лучший вариант... ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Rembo сказал(а):
Так что начинать нужно, считаю, с себя.
Правильно считаешь...
Rembo сказал(а):
Затем любыми средствами захватывать рыболовную власть! Сначала в области, а затем в стране.
А с этим не соглашусь, хватит нам 17-го года, "любые средства" смахивают на "немного(абсолютно) не законно"...
Rembo сказал(а):
Допустим, все члены клуба (движения) уже начали с себя, и давно. Поменяется ли что-то кардинально, если, в частности, главным рыбохранником в НСО станет самый активный из членов движения «Рыболовный Интернет-клуб»? Сможет ли он отказаться от соблазнов, которые его ждут? От соблазна, например, загнать корешу участок Оби, попивая пивко в парной...
Попробуй истинно верующему человеку предложить за деньги отречься от своего бога... Пример может и неудачный, но тем не менее, если человек работает за небольшие деньги, наделен властью, уверен в своей безнаказанности и не имеет совести, он все что угодно продаст занидорого, включая Родину. Но убери какую-нибудь составляющую, и будет работать честно, не за страх так засовесть, или наиборот... ;) Подбирать кадры, руководить ими, и контролировать их - искуство, которого (бывает) не хватает руководству разного уровня. Вот где (имхо) проблема. Именно поэтому реальным делом для членов клуба в борьбе с браконьерством всех мастей, считаю сотрудничество с законодательной и исполнительной властями. Чтобы законы необходимые для сохранения природы принимались, и самое главное исполнялись. А нарушители наказывались примерно, чтоб другим не повадно было. Но репресивные методы лишь полумеры, как правильно было сказано выше, начинать надо с себя, со своих детей, и личным примером...
Rembo сказал(а):
Тоже самое... ;)

водянной

Moderator
Команда форума
владимир 48 сказал(а):
Реальная ситуация- https://www.fishingsib.ru/photo/section1/41072/ и .https://www.fishingsib.ru/photo/section1/41076/. что скажете по этому поводу, с точки зрения закона?
Да, не удержался человек, лишку наловил. Но, если не врет, ловил честно. Знаю более прескорбные факты, но пока нет реальной законодательной базы наказать кого-то почти невозможно. Есть инфа, что наши региональные правила рыболовства находятся на утверждении, инфа не проверенная, да и правила неизвестны пока, может ничего хорошего.
владимир 48 сказал(а):
Будем бороться или будем демагогию разводить...
Есть предложения?..

Rembo

Бывалый рыбак
водянной сказал(а):
Ну так в чем же дело? Заходи в ветку "Клуб", пиши ФИО и контактный телефон - запишу. :) Но участвовать только "рублем" не лучший вариант... ;)
Ок. Не лучший, но хоть что-то, ага? ) Для начала.

водянной сказал(а):
А с этим не соглашусь, хватит нам 17-го года, "любые средства" смахивают на "немного(абсолютно) не законно"...
Ну, а власть менять в корне разве возможно как-то иначе? Известны такие случаи?
водянной сказал(а):
Попробуй истинно верующему человеку предложить за деньги отречься от своего бога...
Поговаривают, в РПЦ бюджеты научились пилить не хуже чиновников… И давно уже…

водянной сказал(а):
Пример может и неудачный, но тем не менее, если человек работает за небольшие деньги, наделен властью, уверен в своей безнаказанности и не имеет совести, он все что угодно продаст занидорого, включая Родину.
Воровство держится на трех составляющих – необходимость, возможность и оправдание. Всё это есть в указанном вами человеке. Только вор, есть вор. А вор, как говорится, должен сидеть в тюрьме. Неважно, кем он был до получения власти – истинно верующим человеком или рыбаком, (не)соблюдающим правила рыбнадзора.

То, что делается вами (клубом), лично я всецело поддерживаю. То, что для борьбы с браконьерами, необходимо сотрудничать с властями – согласен полностью. Вот человеку под ником Igoreha и хотел показать, что для того, чтобы что-то сделать не нужно просто ругать власти (она от этого не изменится), нужно делать что-то самому и потихоньку брать ситуацию в свои руки. Так считаю.

tvn

Старожил
Доброго времени суток уважаемому собранию - Рыболовному Интернет-клубу!
Прошу вас обратить пристальное внимание на состояние нашего Новосибирского водохранилища и предпринять РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!
ОБРАТИТСЯ В ВЕРХНЕОБЬРЫБВОД И ДРУГИЕ ПРОФИЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДОМСТВА!
Вы все уже видели и слышали о недопустимо низком уровне воды - а ведь сейчас нерест!
Из-за чьего-то халатного отношения к своим обязанностям создалась ситуация, приближенная к экологической катастрофе (не побоюсь этого слова сказать):
1. возможна нехватка воды в системе Горводоканала,
2. рыба не отнерестится - в последующие 3-5 лет будет заметное снижение поголовья рыбного стада судака, леща и прочих ...,
3. в связи с низким уровнем рыба будет сконцетрирована в русловых и других канавах - тральщики и прочие "лицензированные" добытчики очень быстро и легко выгребут товарную рыбу,
4. ну и прочие прелести - можно долго перечислять...
Пока я только наблюдаю, как вы журите здесь сетевиков с "китайками" и очень активно обсуждаете устав....
Покажите наконец, что вы - СИЛА!

Vic

Писатель-рыбак
tvn сказал(а):
Доброго времени суток уважаемому собранию - Рыболовному Интернет-клубу!
Прошу вас обратить пристальное внимание на состояние нашего Новосибирского водохранилища и предпринять РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!...

....Покажите наконец, что вы - СИЛА!

Я думаю, клуб тут ничем уже не поможет. Если только ведрами воды натаскают...

tvn

Старожил
Vic сказал(а):
Я думаю, клуб тут ничем уже не поможет. Если только ведрами воды натаскают...
я про наполнение водой ничего не говорил... :lol:
а вот пункты от 2 и далее - это самое то:
например
по 2 пункту - рыба не отнерестилась = виновные должны восполнить поголовье рыб посредством закупа и выпуска молоди в водохранилище!
по 3 пункту - узнать квоты на вылов и потребовать ограничения , до минимума или вообще отменить лицензии на отлов сетями и тралами в водохранилище на 2 - 3 года...
ну и так далее :confused:

vlad

Учредитель сайта
ага... на небо щас позвоним... спросим - какого лешего вы, господь всевышний,
не обеспечили нужного уровня снега зимой? почему сорвано таяние ледников на алтае? на каком основании за месяц теплой погоды выпал всего один дождь?
ну и так далее :cool:

водянной

Moderator
Команда форума
Интересную ссылку нашел у соседей: http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html . Любители-электрики, это вам в назедание, вот что бывает после ваших налетов, и что будет если попадетесь(рано или поздно, но это случится)... :evil:

бывший_рыбник

Старожил
С электроудочкой сложней всего поймать от нее очень легко избавлятся у меня на глазах браки не раз выкидывали электроудочки за борт когда я был внештатником :twisted:

pahom

Старожил
Слава что то как то не понятно - то вы пишите что сетями увлекались, то внештатный :shock: - как то непонятно получается

бывший_рыбник

Старожил
А ты думаешь зачем люди в инспекцию идут, чтобы сети,самоловы по зеленке ставить! Покажи хоть одного честного инспектора хоть рыбоохраны хоть гаи хоть энергонадзора само слово инспектор таит в себе все самое не хорошее и корыстное ;)