навигатор сказал(а):
Мы не собираемся применять незаконных усилий. А насчет рычагов будим думать.
Предлагаю один из рычагов.
Лет 6 тому назад это было, поспорил с братом, что на удочку наловлю больше чем он на сети, соревнование длилось сутки, ночь я не рыбачил, а у него сети стояли.
В итоге я его обловил, многие скажут ерунда, но если вы умеете рыбачи махом вполне реально.
Больше брат сетями НЕ рыбачит, ему вполне хватает удовольствия от маховой удочки.
А вывод прост надо не куркулиться на реке, а стараться показывать рыбакам ваше умение владенем снатью, а то часто бывает спросишь, как да на что ловишь, а в ответ готовы в рожу сунуть, мол вали от сюда тебе не один х...
После моего эксперемента с братом еще 5 человек отказались от сетей, а это уже прогресс, ведь они тоже научат своих близких ловить удочкой.
Скоро еще один спорщик будет уложен на лопатки просто еще вместе не рыбачили, но уже поспорили (не верит глупый

), думаю и он в итоге откажется от сетей.
Берите на вооружение, не стесняйтесь, когда вы с кем нибудь рыбачите рядом и у вас получается лучше, предложите рыбаку несколько своих секретов, покажите, как правильно сделать оснастку на удочку, чем лучше прикормить место ловли и как, ведь от каши выбрашеной в реку тоже мало хорошего, не скупитесь, от этого только выигрешь будет всем, поверьте мне.