Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Гриня

Старожил
suscha сказал(а):
А на смену маргарите что нибудь будет? Хочется чего-нибудь тогоже но чуть легче.
Здравствуйте. На смену Маргарите, к маю, ожидается тирель 2 , как в солид так и в тубуляр версиях. Вес значительно ниже маргошек, но и цена значительно выше.Так же ожидается еще одна солидовая версия, в которой будут тесты даже до 4гр. Если говорить о бюджетных версиях, там ожидается серия УЛ и лайт- твич джиговой направленности и палка с вершинкой солид. Некоторые из этих серий будут в тестировании с марта месяца.

suscha

Активный рыбак
Спасибо за информацию. ЛАЙТ-ТВИЧ в каком тесте задумывается не подскажете :confused:: Вобще приматриваю универсал под мелкощуку,но максимально легкий по тесту,джигом не ловлю.

Гриня

Старожил
suscha сказал(а):
Спасибо за информацию. ЛАЙТ-ТВИЧ в каком тесте задумывается не подскажете :confused:: Вобще приматриваю универсал под мелкощуку,но максимально легкий по тесту,джигом не ловлю.
Тесты будут разные, до 7 до 10 и до 12гр точно будут. И если вы не против, я вам хочу посоветовать 185 бальтазарчик http://aikoland.ru/market/udiliwa/spini ... r_ii_185l/ , получится отличный вариант с минимальным весом (95гр),к нему катухен грамм 240-250 максимум , шнурок 10-12лб, например санлайн супер пе. В итоге гарантирую, что заброс 3-4гр буратин будет отличным, проводка будет чувствоваться рукой и если сядет щука выходящая за понятие "мелко" вы ее вытащите спокойно.

Майкл

Активный рыбак
Григорий привет! У меня уже несколько лет в работе маргарита 175 до 5г, думаю настало время ее чем то сменить, скажи, есть сейчас что то похожее?

Гриня

Старожил
Майкл сказал(а):
Григорий привет! У меня уже несколько лет в работе маргарита 175 до 5г, думаю настало время ее чем то сменить, скажи, есть сейчас что то похожее?
Если говорить про солид, на данный момент тирель, в тубуляре тирель-2 ждем к июню. Так же если говорить про солид, будет джанжета , ее предсерийка сейчас в вас в городе у dema Димы Зайцева или у Сани Обухова, можноо ее погонять ;)

suscha

Активный рыбак
Гриня, спасибо вам за совет,но есть бальт 7-32 реально нагрузить его не реально :D если в легком тесте он такойже кол(под свои веса) то вертушки и др и пр остаются не удел.По этому и хочется боле мене универсального.Склоняюсь к марго,просто если она к весне появится бютжетная да ещё весом менее 100 гр :shock: я буду опечален :D

Серж-рыболов.

Активный рыбак
Всем доброго времени суток! Кто пользуется спином Aiko Ranger Длина, см.: 225 Тест: 6-32, отпишитесь пожалуйста, какая чувствительность, дальность заброса, прочность бланка. За ранее спасибо!

Гриня

Старожил
suscha сказал(а):
Гриня, спасибо вам за совет,но есть бальт 7-32 реально нагрузить его не реально :D если в легком тесте он такойже кол(под свои веса) то вертушки и др и пр остаются не удел.По этому и хочется боле мене универсального.Склоняюсь к марго,просто если она к весне появится бютжетная да ещё весом менее 100 гр :shock: я буду опечален :D
У вас наверное еще первый бальтазар? 185 бальтазар-2 колом бы я не назвал и советую с чистой совестью потому, что даже 195 с бОльшим тестом отлично работает от 4гр. Марго бюджетной не появится, но бюджетные варианты будут ;)

Гриня

Старожил
Майкл
Миш, а чего ждать, возьми у Димы (dema) ее погонять как раз свое мнение уже сложишь ;)

Гриня

Старожил
Серж-рыболов. сказал(а):
Всем доброго времени суток! Кто пользуется спином Aiko Ranger Длина, см.: 225 Тест: 6-32, отпишитесь пожалуйста, какая чувствительность, дальность заброса, прочность бланка. За ранее спасибо!
Судя по запрашиваемым параметрам возник вопрос, вы палку точно под воблеры рассматриваете?
Чуйку на джиге не тестировал.
Работа в руку минношек с 9см четко,меньших размеров в зависимости от модели.
Бросает палка хорошо, конкретно дальность не меряли.
Прочность бланка весьма высокая.
Тест стоит по твичингу.

Серж-рыболов.

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Судя по запрашиваемым параметрам возник вопрос, вы палку точно под воблеры рассматриваете?
Чуйку на джиге не тестировал.
Работа в руку минношек с 9см четко,меньших размеров в зависимости от модели.
Бросает палка хорошо, конкретно дальность не меряли.
Прочность бланка весьма высокая.
Тест стоит по твичингу.

По большей части рыбачу на воблеры миноу 5-10 см, иногда ловлю на джиг. По этому хотелось бы иметь спин с хорошей чувствительностью и прочным бланком, то есть нужен универсальный спиннинг. Чаще всего рыбачу с лодки. Рассматривается спиннинг в пределах 2 тыс.руб.

Гриня

Старожил
Ranger по джигу не пробовал и о чуйке в руку врать не буду.
Если говорить об универсальности, я бы пожалуй палкой под твич и джиг назвал Espada, например http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/s ... _esp232l1/ , тут я могу вам сказать абсолютно точно, что при использовании шнура в 10лб на ОВХ без ветра 10 граммов будет чухать отлично и по твичингу справится с озвученными миннохами.

Серж-рыболов.

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ranger по джигу не пробовал и о чуйке в руку врать не буду.
Если говорить об универсальности, я бы пожалуй палкой под твич и джиг назвал Espada, например http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/s ... _esp232l1/ , тут я могу вам сказать абсолютно точно, что при использовании шнура в 10лб на ОВХ без ветра 10 граммов будет чухать отлично и по твичингу справится с озвученными миннохами.

А удавалось ли вам ловить Espada рыбу весом свыше 7 кг? Вопрос задаю, потому что нужен прочный бланк. Летом собираюсь ехать на Байкал, где экземпляры щуки 5-7 кг не редкость, а попадаются и ещё крупнее... Сможет ли спиннинг выдержать такие нагрузки? Я конечно понимаю что спиннинг это не подъёмный кран, но тем не менее хочется быть уверенным что поломка бланка не испортит рыбалку...

Вот такие у меня не детские запросы :)
Смотрел на сайте Адреналина, там у Espada тест по леске заявлен 8-20 lb... это действительно так?

Гриня

Старожил
Серж-рыболов.
На эту эспаду при мне, мой хороший товарищ доставал щуку на 5,300 на течении . В Байкале течения нет, поэтому вываживание происходит еще проще.
Тест по леске действительно 8-20 либров.
Единственное, что меня настораживает это тест 5-25 по приманкам, для Байкала может оказаться маловат. На сколько я знаю там часто первым номером стреляет крупное колебло, а колебло весит 20-40 грамм. Поэтому тут стоить решить вам, подстраивать арсенал по тест , или тест под приманки.