Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

tvn

Старожил
Mixa80 сказал(а):
... смотрел 2 штуки на обоих достаточно (на мой непрофессиональный взгляд) косяки, в итоге взял Эспаду у Грини, есть маааааленькие косячки, но как то не критично...
я совсем не сторонник и не поклонник айко (и это правда - все продавцы айко подтвердят... ни одной покупки не сделал в айко... :roll: :lol: )
но вот вопрос - что за косяки и косячки Вы обнаружили на спиннингах айко и айкобадис соответственно? опишите их пожалуйста поподробнее (если стесняетесь здесь описывать - можно в личку) ;)
зачем мне это? - да просто стало интересно...

suscha

Активный рыбак
tima сказал(а):
Сергей, Badis - одна из моделей спиннингов Aiko. У кого то она есть в наличии, а у кого то - нет. Вот и весь ответ на "страшную тайну". :) А "Meduza" - это модель бренда Bluefish, а не Aiko.
Семён Семёныч... :D

alekfish

Старожил
Mixa80 сказал(а):
для Александра скажу сразу большое вам спасибо за адреса магазинов с Бадисами, смотрел 2 штуки на обоих достаточно (на мой непрофессиональный взгляд) косяки, в итоге взял Эспаду у Грини, есть маааааленькие косячки, но как то не критично.

А какие именно косяки, Вы обнаружили посмотрев палки Aiko Badis (с двумя вершинками)?

alekfish

Старожил
tvn сказал(а):
я совсем не сторонник и не поклонник айко (и это правда - все продавцы айко подтвердят... ни одной покупки не сделал в айко... :roll: :lol: )
но вот вопрос - что за косяки и косячки Вы обнаружили на спиннингах айко и айкобадис соответственно? опишите их пожалуйста поподробнее (если стесняетесь здесь описывать - можно в личку) ;)
Не надо в личку, пусть пишут здесь... если только писать в личку, смысл тогда этой ветки...
Володя, мне интерес твой понятен, кстати моделька AIKO Badis BAD 240M (2 вершинки) 240cm, 1тест 7-28g, 2 тест 12-42g поинтересней вышла чем старый добрый SpinT. Плотно ее гонял этой осенью в ТО. По джигу однозначна лучше чем SpinT, палка более злая и сбитая, да и по воблерам на твиче тоже неплохо. Так что тема двух вершинок не умерла ;)

tvn

Старожил
alekfish сказал(а):
... моделька AIKO Badis BAD 240M (2 вершинки) 240cm, 1тест 7-28g, 2 тест 12-42g поинтересней вышла чем старый добрый SpinT...
ну как свою старушку доломаю окончательно (у меня с 2006г в работе до сих пор тестовая палка SpinT 270 5-25г extrafast :shock: ) - то прикуплю эту ;)
alekfish сказал(а):
Так что тема двух вершинок не умерла ;)
и это правильно! в данном случае универсальность себя оправдывает ;)

Mixa80

Новичок
tvn сказал(а):
косяки и косячки Вы обнаружили на спиннингах айко и айкобадис соответственно? опишите их пожалуйста поподробнее (если стесняетесь здесь описывать - можно в личку) ;)

Обнаружил на Айко модель Бадис длиной 300 см, тест 6-30 и 25-52 гр. Палочка с двумя хлыстиками потому такой тест.

Во первых сразу оговорюсь, что то что нашёл я это просмотрев 2 палочки представленные в магазине (в конкретном магазине их было всего две), так что это может быть просто мне так свезло. У одной палочки (выставочный образец) Петелька для приманки (недалеко от катушки которая) была не просто кривая а какой то странной формы (ну думаю выставочный образец могли и загнуть, в принципе ничего такого страшного, функция петельки сохранена). А вот следующий косячище (ИМХО) палочка позиционируется как fast но при этом где то с середины хлыста теста 25-52 начинает изгибаться к низу, немного где то 1-1,5 см но дак это на пустом спине!!! Вторая модель при показе сразу на комле нашёл видимые но неощущабельные типа трещины возле первого кольца (кстати петля для приманки форма более правильная чем у первого варианта но несколько не то), у этой палочки опять же хлыст 25-52 уходил вправо чуток примерно на 4-5 мм.

Обнаружил на Айко модель Espado длина 248 см тест 8-48 гр (эту конкретно палочку купил) на концевом тюльпане есть маханькая ступенька в лакировке между намоткой и тюльпаном (пальцем цепляется) ну и так как бы всё на этом.

Всё выше сказанное ИМХО, никого не желаю зацепить или обидеть, Ещё сразу оплатил и жду поставки спиннинга Butch 175 длины с тестом 2-16.

Kostiksol

Старожил
Mixa80, открою Вам страшную тайну, прямых хлыстов у удилищ практически не бывает, или я б сказал это очень большая редкость. И не важно сколько она стоит, у меня в ремонте бывают и под тысячу долларов удилища (цены российской розницы), там иной раз вообще жуть. А остальные косяки, которые вы якобы нашли ни о чем. Зачем надо было вообще здесь озвучивать. Для данной ценовой категории это даже не косяки. Хотите супер качества и вылезанности - платите другие деньги за снасть. Но и там не без грехов. По поводу петельки: а зачем она вообще нужна. Функциональность ее вообще под вопросом, особенно в джиговой ловле, когда тяжелое грузило может долбануть по бланку во время переходов или тем более при лодочной ловле. Приманку лучше всего цеплять раму входного кольца (не через вставку), исключением являются только кольца типа АТ, за них цеплять не советую. Японцы кстати их вообще почти не делают эти петельки и правильно.

Mixa80

Новичок
Kostiksol сказал(а):
Mixa80, открою Вам страшную тайну, прямых хлыстов у удилищ практически не бывает, или я б сказал это очень большая редкость. И не важно сколько она стоит, у меня в ремонте бывают и под тысячу долларов удилища (цены российской розницы), там иной раз вообще жуть. А остальные косяки, которые вы якобы нашли ни о чем. Зачем надо было вообще здесь озвучивать. Для данной ценовой категории это даже не косяки. Хотите супер качества и вылезанности - платите другие деньги за снасть. Но и там не без грехов. По поводу петельки: а зачем она вообще нужна. Функциональность ее вообще под вопросом, особенно в джиговой ловле, когда тяжелое грузило может долбануть по бланку во время переходов или тем более при лодочной ловле. Приманку лучше всего цеплять раму входного кольца (не через вставку), исключением являются только кольца типа АТ, за них цеплять не советую. Японцы кстати их вообще почти не делают эти петельки и правильно.

Дак я и не за ради наезда писал всё это, там же указал что всё это не понравилось лично мне, как неспециалисту. на звание гуру не претендую даже чуть чуть, но Espado палочка была прямая, потому то её и взял, и более того очень может быть, что эти "косяки" присутствовали только на этих 2-х палках, а на всех остальных меня бы всё устроило. Я в самом начале упомянув о косяках написал что это на мой непрофессиональный взгляд, позже люди меня попросили поподробней описать что я имел ввиду. Если все эти так называемые "косячки" замеченные мной полная ерунда я только за.
И напоследок ещё раз
Mixa80 сказал(а):
Ещё сразу оплатил и жду поставки спиннинга Butch 175 длины с тестом 2-16.
Тобишь лично меня эти нюансы не отпугнули от дальнейших покупок именно этого бренда.

Kostiksol

Старожил
Так странно было бы, если подобные мелкие неточности в сборке были причиной не рассматривать производителя в целом.
По годовой статистики поломок на первом месте вообще стоит графитлидер, причем с большим отрывом от всего остального. Но это не значит, что удочки не качественные, и не отпугивает людей от их покупки. Просто их стало в городе уже достаточно много, и при этом народ забывает про то, что они не предназначены для "забивания гвоздей", так как уровень самого хлыста уже подразумевает более трепетное обращение. А то по незнанию купят например финку-прототип, и ловят с ПП 0,15 с затянутым фрикционом, удивляясь потом, почему удочка при попытке сорвать с зацепа превращается в тревел.

tvn

Старожил
Kostiksol сказал(а):
... По поводу петельки: а зачем она вообще нужна. Функциональность ее вообще под вопросом, особенно в джиговой ловле, когда тяжелое грузило может долбануть по бланку во время переходов или тем более при лодочной ловле. Приманку лучше всего цеплять раму входного кольца (не через вставку), исключением являются только кольца типа АТ, за них цеплять не советую...
аха - а около рамы входного кольца (не через вставку) тяжелое грузило разве не может долбануть по бланку во время переходов или тем более при лодочной ловле? там то бланк еще тоньше, чем где петелька :shock:
я креплю или за петельку, или за катушкодержатель цепляю...

alekfish

Старожил
tvn сказал(а):
аха - а около рамы входного кольца (не через вставку) тяжелое грузило разве не может долбануть по бланку во время переходов или тем более при лодочной ловле? там то бланк еще тоньше, чем где петелька :shock:
Володя, ты не в тренде :mrgreen: ... модные пацаны теперь так крепят :cool:

Вложения

• P9150623.JPG
    P9150623.JPG
    90.2 КБ · Просмотры: 1 557

RAI

Старожил
Опаньки, жил и не знал, что я модный пацан :D
IMG_0904.JPG

Вложения

• IMG_0904.JPG
    IMG_0904.JPG
    39.4 КБ · Просмотры: 1 553

Kostiksol

Старожил
tvn сказал(а):
Может все, для этого человеку и даны мозги, чтобы думать наперед. В том числе и как зацепить за кольцо, чтобы по бланку не долбануло. Я раньше тоже петелькой пользовался, но в силу своей дополнительной занятости много уже насмотрелся, поэтому больше не пользуюсь. Как вариант, защищать это место утеплителем для труб. Есть деятели, которые в ЭВУ на ручке крючки втыкают. Но для меня это, и в т.ч. затыкать крючок за держак - кощунство.

Kostiksol

Старожил
alekfish, зря смеёшься. Этот съемный хуккипер отличная вещь для тех кому он действительно нужен.

alekfish

Старожил
Kostiksol сказал(а):
alekfish, зря смеёшься. Этот съемный хуккипер отличная вещь для тех кому он действительно нужен.
Я не смеюсь, сам такой пользуюсь швабра то на фото моя

Soldafon

Старожил
джиг снял, карабин за петельку зацепил, палку в держак, мот вжик и на следующую точку.
петелька нужная вещь.

Altezz

Старожил
Друзья, давайте не будем обсуждать тему крепления приманки в теме про спиннинги :) Можно завести отдельную тему в Курилке и пофлудить там :)

Kostiksol

Старожил
Altezz сказал(а):
Друзья, давайте не будем обсуждать тему крепления приманки в теме про спиннинги :) Можно завести отдельную тему в Курилке и пофлудить там :)
Вадим, хуккипер - это элемент удилища, в т.ч. и удилища от фирмы айко. Так что все в тему и без флуда. Курилка тут точно не подходит.