Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

VladimirPn

Новичок
Апостол сказал(а):
Почему с арсеналом "визуально 8-10 никак"?
И зачем изначально брать спиннинг с целью его перегрузить?
вот тут http://rusfishing.ru/forum/showpost.php ... count=3534 продавец Айко прокомментировал возможности 762МL 4-21g, что уж говорить о 792М 7-28g.
Рыбачу часто сплавом, веса нужны всякие, две палки не беру, поэтому по свинцу хочу нормальной работы 8-30g, внизу только визуально,как правило использую крупный силикон до 10g, с большими весами вполне обхожусь поролоном.
Cейчас основная палка 8" Whisker 5-40g—верх немного избыточен для меня, так что на 8-10 совсем туп. Строй хочется такой же(считается сложный) и длину 76-80.

Апостол

Moderator
Команда форума
Убойный довод. Приведу аналогичный - у меня Арсенал902М, с нижним тестом от 12гр, чётко отслеживаю ступеньку с 10 граммами. Что уж говорить про более лёгкие модели... Кстати, я тоже продавец.

ksander

Писатель-рыбак
Апостол сказал(а):
Почему с арсеналом "визуально 8-10 никак"?
И зачем изначально брать спиннинг с целью его перегрузить?

Забудьте про перегруз, если не хотите проверить палку на прочность не жалея потраченных средств!
И мой Арсенал 8-32 по кончику в условиях близкие к идеальным, видно с 6гр.
Дальше сами думайте.

Гриня

Старожил
VladimirPn сказал(а):
Приветствую всех форумчан!
Нацелился на Балтазар 230 для лодочного джига на средней реке, тест надо широкий 8-30 по свинцу, хочется визуального комфорта по низу.
Есть вроде хорошая альтернатива Арсенал, но с ним прочитал визуально 8-10 никак. Вклейку не хочу, красный бланк тоже—поэтому Бальтазар, воблерный спиннинг :D
UPD почитал ещё последние страницы—насколько реально 205 5-28 бросать 30g + поролон?
Берите 230, он отлично закроет этот диапазон, 205 30 +поролон перегрузить можно, но я бы выбрал 230

VladimirPn

Новичок
Апостол, ksander, Гриня
Спасибо за ответы!
Где бы посмотреть Бальтазар в динамике?
Гриня, Вы тоже не рекомендуете для Арсенала 792 30g+поролонка?

Гриня

Старожил
VladimirPn сказал(а):
Апостол, ksander, Гриня
Спасибо за ответы!
Где бы посмотреть Бальтазар в динамике?
Гриня, Вы тоже не рекомендуете для Арсенала 792 30g+поролонка?
Я бы советовал 28+ поролонка.

Гриня

Старожил
Конечно, длина рукоятки дело привычки и если вам не комфортно ловить с короткой рукояткой - Бальтазар вам не подходит. А я привык и ловлю с короткими ;)

CooL

Писатель-рыбак
Коллеги! Подскажите из Арсенала, СнейкГана, Рессенса, Реалайзера, что выбрать для лодочного джига?? Не знаю насколько можно совместить, но хотелось бы запас прочности, и чувствительность...потолок по приманкам есть у всех из этих моделей.

Гриня

Старожил
CooL сказал(а):
Коллеги! Подскажите из Арсенала, СнейкГана, Рессенса, Реалайзера, что выбрать для лодочного джига?? Не знаю насколько можно совместить, но хотелось бы запас прочности, и чувствительность...потолок по приманкам есть у всех из этих моделей.
Если в двух словах, то 802 МН Арсенальчик. Стукает в руку на шнуре 10-12 лб в идеальных условиях с 14 граммов. Верх в 46 честный, что перекрывает нам ОВХ и Основную часть реки по джигу. Рессенсы славятся запасом прочности, но по чуйке и по весу немного уступают Арсенальчикам ведь стенки толще , а от сюда все и вытекает. Релайзеры требуют к себе бережного отношения и многих ошибок не прощают, чуйка на уровне Арсеналов. Снейган создан для ловли змееголова, перегрузить можно процентов на 50-60,можно десятку в лодку закинуть через борт :mrgreen: , но чудес по чуйке и весу ждать не стоит ;)

annsk

Бывалый рыбак
У меня для джига с лодки Релайзер. На слабом течении с 10-12 грамм в руку отдает. Поклевки даже очень слабые по кончику очень хорошо отслеживаются. Я очень доволен. Но тюльпан я все же отломил (только сам тюльпанчик) при забросе зацепил спин сына. Высверлил остаток из тюльпана и просто переклеил, кончик стал короче на пару сантиметров. По ощущениям ничего не изменилось.

ksander

Писатель-рыбак
Пользователи Troutex, отпишитесь пожалуйста о своих моделях. Очень интересная палочка, думаю не только мне будет интересно почитать. :)

Alexk93

Писатель-рыбак

Light

Активный рыбак
Подскажите,МДЖ для троутэкса - извращение?

Booster

Moderator
Light сказал(а):
Конечно, извращение!
Я, например, знатный извращенец - ловлю траутексом и на мормышку, и на микроджиг. Техника анимации, конечно, будет отличаться по сравнению с МДЖ-ориентированными палками.

Tima

Moderator
Команда форума
Light сказал(а):
Специально для микроджига я бы эту палочку точно не купил, ведь есть более специализированные для этого спиннинги. Ну, а если такой спиннинг уже есть и есть желание ловить МДЖ, то кто может запретить? :)

Antoxa

Бывалый рыбак
Light сказал(а):
Брал чтобы попробовать мормышинг + частенько ловлю на вертушки 00. На прошлой неделе пришлось микроджигом 180 траутексом половить (окушок брал метров 30-40 от берега, мормышка напрочь отказалась так далеко летать). И, не поверите, понравилось). 4 гр чебурах + монстр от Айко 3 дюйма, полет нормальный, показалось даже что верхний тест занижен, настолько с легкостью метал макс вес для палочки. А поклевка... На вершинку и не смотрел, все в руку. Окунь весом грамм по 70, 3" многовато ему, приходилось испытывать силу воли, чтобы не подсекать при первом же тычке. Стою и чувствую как он жует эту краказябру вонючую, секунды по две-три. Если раньше дернуть - приходит на берег тушка по самый крючок откушенная))

Гриня

Старожил
Ребят, добавлю по трутексу от себя. Для классического МДЖ он не подходит ибо более половины возможных видов анимации не потянет, а вот для мормыхинга очень даже ;)

На мой взгляд, стихия этой палки - миникрэнки,микроколебло,вертушки как ни как форелевая палочка.

Хотя все весьма индивидуально)