Ваш регион: Новосибирская обл

Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Данил_рыбак

Писатель-рыбак
Григорий,подскажите пожалуйста про данные палочки что-нибудь,норм ли они?И можно ли их купить?И какая цена? :D
AIKO BERTRAN BER 240M 2,4М (5-2:cool:
Aiko - Rift 210/240ML(4-2:cool:
AIKO ROCKIES ROC 236M 236CM, ТЕСТ 4-22G
AIKO EVENTUS EV 240ML 2,4М (4-20)
Интересно узнать про них,они подходят мне по росту/тесту :mrgreen:

Tima

Moderator
Команда форума
Данилрыбак сказал(а):
Григорий,подскажите пожалуйста про данные палочки что-нибудь,норм ли они?И можно ли их купить?И какая цена? :D
AIKO BERTRAN BER 240M 2,4М (5-2:cool:
Aiko - Rift 210/240ML(4-2:cool:
AIKO ROCKIES ROC 236M 236CM, ТЕСТ 4-22G
AIKO EVENTUS EV 240ML 2,4М (4-20)
Интересно узнать про них,они подходят мне по росту/тесту :mrgreen:
Я отвечу за Григория. Данил, все указанные вами модели, на данный момент, не производятся и купить их можно только с рук или там, где они залежались.

Tima

Moderator
Команда форума
Если они где-нибудь продаются ещё, то там и цена указана. А нормальные ли они - это смотря для чего их использовать...

djiggit

Писатель-рыбак
Данилрыбак сказал(а):
А сколько они стоит то?И нормальные ли они?
Данил, на замену моделям, которые ты указывал, пришли другие, более усовершенствованные. Зачем гоняться за прошлым, если можно выбрать новую модель, с тестовыми характеристиками, как у тех удочек, про которые ты писал.

Tima

Moderator
Команда форума
Данил, действительно, зачем искать трудности, где без этого можно обойтись? К слову, спиннинги Rockies могут вернуться в серию, точно пока сказать не могу. К тому же спиннинг выбирается под определённые задачи, а не наоборот. Надо знать способ ловли, который вы хотите применять, а не только физические параметры рыбака или его финансовые рамки.

Данил_рыбак

Писатель-рыбак
Например не могу подобрать себе спин Айко с ростом 240-250,и с тестом в пределах 5-20,в ценовой катерогии 2.5-3тысячи,вот и раскопал разные айки,может они мне подойдут.

NikitaEskov

Старожил
Данилрыбак сказал(а):
Например не могу подобрать себе спин Айко с ростом 240-250,и с тестом в пределах 5-20,в ценовой катерогии 2.5-3тысячи,вот и раскопал разные айки,может они мне подойдут.
Если под джиг, подсмотри на новинку Гарпию. Длина 242, тест 4-24, а цена не больше 2 тысяч! Сам таким пользуюсь, стучит хорошо,кидает отлично. За такую цену вообще подарок :D

Данил_рыбак

Писатель-рыбак
Nikitapipin сказал(а):
Если под джиг, подсмотри на новинку Гарпию. Длина 242, тест 4-24, а цена не больше 2 тысяч! Сам таким пользуюсь, стучит хорошо,кидает отлично. За такую цену вообще подарок :D
Мне в большей степени блёсны,редко поводковые,иногда учиться воблерить.

Данил_рыбак

Писатель-рыбак
В общем,придётся максимуса брать,раз у айки ничего подходящего под мои запросы нет :mrgreen:

Tima

Moderator
Команда форума
Данилрыбак сказал(а):
Мне в большей степени блёсны,редко поводковые,иногда учиться воблерить.
Ну, вот, наконец назначение спиннинга выяснили почти. Воблерить - это твичинг или прямая проводка?

Данил_рыбак

Писатель-рыбак
Tima сказал(а):
Ну, вот, наконец назначение спиннинга выяснили почти. Воблерить - это твичинг или прямая проводка?
Если буду учиться воблерить,то твич,но процентов 70 планирую кидать блёсны.

Tima

Moderator
Команда форума
Для твича нужна жёсткая и короткая палка, под блёсны - наоборот. Если брать универсал, то в чём-то будет потеря качества. Из универсальных посмотрел бы на Эспаду 240 или Гарпию 234 или 242, но она позлее.

Данил_рыбак

Писатель-рыбак
Tima сказал(а):
Для твича нужна жёсткая и короткая палка, под блёсны - наоборот. Если брать универсал, то в чём-то будет потеря качества. Из универсальных посмотрел бы на Эспаду 240 или Гарпию 234 или 242, но она позлее.
Эспада точно нет,а вот гарпию можно рассматривать как один из вариантов :roll:

Tima

Moderator
Команда форума
Данил, мне кажется, что у вас несколько неправильный подход к выбору спиннинга. Вы выбираете по картинкам и советам, даже не подержав в руках. Определитесь по моделям, посмотрите вживую, лучше даже у знакомых взять половить подобные модели. Только потом уже можно говорить о том, какой спиннинг подойдёт для вашего способа рыбалки, а какой - нет. И это совет не только по продукции Айко...

Данил_рыбак

Писатель-рыбак
Ещё такой вопрос:какой спинов,айко гарпия 234(3-22) или 242(4-24) будет более кидучим?

Tima

Moderator
Команда форума
Данилрыбак сказал(а):
Ещё такой вопрос:какой спинов,айко гарпия 234(3-22) или 242(4-24) будет более кидучим?
Вадим правильно сказал, что разницы, практически, не будет. Даже и двух метров... Тут дело в удобстве больше.