Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

ipsum2003

Старожил
Писал-писал, но сообщение куда-то улетело...
Повторю
Это да, икс райд перекидывает валькирию, но есть нюансы про которые тебе Миша видимо не сказал :lol:
1) При тестировании Валькирией кидали 20гр, Х-Райд на этих же весах кидает точно так же и только начинает нагружаться, он гораздо мощнее Валькирии , 24 кидал немного дальше, 28 - очень хороший заброс, реально очень хороший!
2) Верхний тест у Х-райда выше - он до 30гр против 24 у Валькирии
3) Длина у Х-Райда тоже побольше - 902 против 852
4) Главное не это, главное то - что то меня просто ввергло в ступор - я такого ни разу не видал- он абсолютно глухой в руку, т.е не просто глухой в ВООБЩЕ ГЛУХОЙ - 28 гр и ни намёка упал груз или нет, и где он в данный момент находится ... этот спиннинг практически не джиговый, самое главное - и что ещё более странно - за счёт жесткой вершинки нет визуального контроля дна ни на 20 ни на 28 граммах. , я в а*уе был))) Как им джиговать??? По шнуру в ветер не отследить. Но тем не менее, я б хотел его иметь в своём арсенале - я часто рыбачу с берега летом как раз весами от 24-28 и до 40 грамм, так называемая рыбалка одной поклевки, я знаю что делать такими палочками ;)

SPIN23

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Писал-писал, но сообщение куда-то улетело...
Повторю
Это да, икс райд перекидывает валькирию, но есть нюансы про которые тебе Миша видимо не сказал :lol:
1) При тестировании Валькирией кидали 20гр, Х-Райд на этих же весах кидает точно так же и только начинает нагружаться, он гораздо мощнее Валькирии , 24 кидал немного дальше, 28 - очень хороший заброс, реально очень хороший!
2) Верхний тест у Х-райда выше - он до 30гр против 24 у Валькирии
3) Длина у Х-Райда тоже побольше - 902 против 852
4) Главное не это, главное то - что то меня просто ввергло в ступор - я такого ни разу не видал- он абсолютно глухой в руку, т.е не просто глухой в ВООБЩЕ ГЛУХОЙ - 28 гр и ни намёка упал груз или нет, и где он в данный момент находится ... этот спиннинг практически не джиговый, самое главное - и что ещё более странно - за счёт жесткой вершинки нет визуального контроля дна ни на 20 ни на 28 граммах. , я в а*уе был))) Как им джиговать??? По шнуру в ветер не отследить. Но тем не менее, я б хотел его иметь в своём арсенале - я часто рыбачу с берега летом как раз весами от 24-28 и до 40 грамм, так называемая рыбалка одной поклевки, я знаю что делать такими палочками ;)
Верится с трудом...
По сенсорике 902 - очень звонкий, тот что поменьше и тестом и ростом до 23, просто капец какой звонкий, я им кидал в руку стучат они отлично, может конечно у Мишки единственный и неповторимый который не стучит?)))
Валькирию ты мне давал покатать на ЖБИ ещё перед ЧР, я тогда на 14 грамм ей ловил, ну я бы не сказал что она супер чуйкая, заброс хороший, но х-райд звонче как ни крути если брать до 23 грамм который, кстати можешь покатать его ради интереса могу тебе предоставить) мне то же интересно лоб в лоб сравнить.

ipsum2003

Старожил
Абсолютно глухой . и не концевой.
Валькирия - не облдает мега чуйкой, но и она по сравнению с Х-райдом - мегазвонкая)))

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
"Я вам не скажу за всю Одессу", сам пользую Айко SPG и Ressens-обе кастинг. Первая для рыбалки по всему ОВХ, другим водохранилищам и реке всеми способами, вторая для Каролины и иной ловли окуня весами до 20 грамм. Сейчас рыбачу исключительно на SPG, весьма доволен, через некоторое время отпишу более подробный отзыв по эксплуатации. Вопрос Кости с совершенно очевидным ответом- в этом ценовом диапазоне у этой палочки конкурентов просто нет, аж ни одного.
Что касается вопроса- почему не пиарятся другие бренды- дык, пусть вот вопрошающий займется сам раскуруткой тех брендов, которые ему нравятся и пиарит их.Кто ж против-то? Элементы рекламы в ветках безусловно присутствуют, но во-первых, это не пустая реклама, а имеющая под собой реальную базу, т.е. есть о чем говорить. Во-вторых, грамотно построен сам процесс. Потому и работает.
Сам ничего не рекламирую. Как есть так и пишу.

lushkoff.serg2

Старожил
Cottons сказал(а):
мне кажется про VIVO и RIVOLTA уже много всего написано и смысла в этом не вижу)

Что значит все написано и смысла нет видите? Не уж то у вас не сложилось своего мнения о данном девайсе? Смысл в написании своего мнения о любом спиннинге (и не только спиннинга) есть всегда!

lushkoff.serg2

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Николай, я в своё время тоже кидал 330 удочками, причем долго искал самую/легкую пулючую, в итоге 245грамм в 330 длине, от силы пять раз её мучал за два сезона, но в очередной раз вывихнув руки продал)))
Суть Валькирии в 18-ти граммах с приманкой за косой, на основном русле, там, где ходит основная масса рыбы весной/осенью

-------------------------------------------
Хочется отзывов о младших Валькириях, вроде линейка то у спиннингов широкая, есть пользователи? Черкните пару строк

Являюсь обладателем самой младшей валькирии. Брал как лодочный вариант ну и для рыбалок на малых реках. Опробовать успел пока только на Матвеевке. Пулючесть у неё отличная. Чувствительность на высоте! Поклевку чувствуешь даже самую деликатную :mrgreen:

Выважиать рыбу данной палочкой одно удовольствие. Рыбу с выше кг я конечно не ловил, но багрил лещей около кг, тут уж многие знают каково его сопротивление. Палочкой остался очень доволен. С нетерпением жду следующего сезона жидкой воды.

Более подробный отчет в следующем сезоне, после более тщательного юзания ;)

Nik9588

Moderator
Cottons сказал(а):
Да ни кто в него не вцепился) еще раз повторю не надо делать из бюджетного корейского бренда да еще и не совсем бюджетного если посмотреть на линейку супер пупер мега удочку, понятно что ловить можно и на палку) думаю после НГ и айко станет не бюджетным вариантом. Есть масса других фирм и производителей и очень достойных даже в ценовом сигменте с айко, но я не вижу на сайте чтобы их так пиарили как Айко.
А как вы думаете, если средне-бюджетная Айка после НГ станет не совсем бюджетной, то что произойдёт с другими брендами? Они останутся на том же уровне? Думаю врядли.
А если вы говорите, что есть масса других фирм, которые могут поспорить с Айко сразу как в цене так и качестве одновременно, то предложите к рассмотрению, может стоит задуматься айководам о целесообразности владения именно этим брендом :mrgreen:

misha40

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Абсолютно глухой . и не концевой.
Валькирия - не облдает мега чуйкой, но и она по сравнению с Х-райдом - мегазвонкая)))
По поводу глухости X-Ride вопрос спорный, и вечный, как и по отношению к другим спиннингам у всех рыбаков чуйка и ощущения разные. Да ВАЛЬКИРИЯ более концевая и весами меньше двадцати джиговать интересней будет, но и спиннинги совершенно разные и под разные задачи, сравнивать их на самом деле, совершенно глупо! Это как КАЛАШНИКОВ с ПМ сравнивать :D Но в нашем вопросе была затронута тема дальности броска и странно слышать от тебя, что она на каких то весах перекидывала X-R. Начали с 18гр. вроде на одинаковых шнурах 0.8 только катушки разные и у тебя вабик был у меня резина три дюйма. Я думаю есть спиннинги и не мало? которые перекинут X-Ride но это не ВАЛЬКИРИЯ, пусть и в более длинном варианте и более большем тесте, чем была у тебя в тот раз. Если я до того в чем-то сомневался, то сей час можно попробовать еще, хоть в чистом поле, с одной катушкой по несколько бросков каждым претендентом, вобщем условия можно обговорить,даже тотализатор устроить :D
P.S. Наверно не совсем уместно лезть в ветку Aiko cо своим МК, но не я предлагал на тест свои спиннинги, если честно мне спиннинги Aiko как то не к душе, хотя как то мне приглянулась и даже понравилась одна модель, не помню как называется,в общем она красного цвета(Ressens). Вообще мне нравится подход Гргория к бизнесу, один только отказ от рыбалки спиннингами St.Croix в пользу бренда который продает сам, чего стои!

ipsum2003

Старожил
Но в нашем вопросе была затронута тема дальности броска и странно слышать от тебя, что она на каких то весах перекидывала X-R.
Я если и упомянал что VAL перекидывает X-R то только про Матвеевку, с тобой же кидались-начиналось на равных))) (но это про разные иксрайды, про 86 в частности)
Миха, прекращай, весной покидаем)))

misha40

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Я если и упомянал что VAL перекидывает X-R то только про Матвеевку, с тобой же кидались-начиналось на равных))) (но это про разные иксрайды, про 86 в частности)
Миха, прекращай, весной покидаем)))
Да конечно покидаемся, но до весны теперь далеко :roll: а руки чешутся! А по тактильным ощущениям ты Андрей сильно ошибаешься, просто ты его не прочухал тогда, или я нормальными палками еще не рыбачил :D Вроде среди морозов обещают аномальное тепло, можно с рулеткой где-нибудь покидаться?

Гриня

Старожил
misha40 сказал(а):
По поводу глухости X-Ride вопрос спорный, и вечный, как и по отношению к другим спиннингам у всех рыбаков чуйка и ощущения разные. Да ВАЛЬКИРИЯ более концевая и весами меньше двадцати джиговать интересней будет, но и спиннинги совершенно разные и под разные задачи, сравнивать их на самом деле, совершенно глупо! Это как КАЛАШНИКОВ с ПМ сравнивать :D Но в нашем вопросе была затронута тема дальности броска и странно слышать от тебя, что она на каких то весах перекидывала X-R. Начали с 18гр. вроде на одинаковых шнурах 0.8 только катушки разные и у тебя вабик был у меня резина три дюйма. Я думаю есть спиннинги и не мало? которые перекинут X-Ride но это не ВАЛЬКИРИЯ, пусть и в более длинном варианте и более большем тесте, чем была у тебя в тот раз. Если я до того в чем-то сомневался, то сей час можно попробовать еще, хоть в чистом поле, с одной катушкой по несколько бросков каждым претендентом, вобщем условия можно обговорить,даже тотализатор устроить :D
P.S. Наверно не совсем уместно лезть в ветку Aiko cо своим МК, но не я предлагал на тест свои спиннинги, если честно мне спиннинги Aiko как то не к душе, хотя как то мне приглянулась и даже понравилась одна модель, не помню как называется,в общем она красного цвета(Ressens). Вообще мне нравится подход Гргория к бизнесу, один только отказ от рыбалки спиннингами St.Croix в пользу бренда который продает сам, чего стои!

Приветствую,Михаил! Не мог не ответить на данный пост. Итак по порядку:

Ваш спор с Андреем немного далек от действительности. Помню не так давно мы с ним могли сутки на пролет сворачивать друг другу кровь на тему палок, а при встрече выяснилось, что у нас разные подходы и подачи приманки. У каждого состоявшего рыболова, есть свое четкое мнение о том, как именно выглядит палка мечты и какие характеристики у нее должны быть. У меня свое мнение о палках, которое не будет разделять оба ваших мнения и это не говорит о том, что кто из нас не прав, а говорит только о том, что все мы видим по своему и это хорошо.

По поводу покидаться, у меня огромная просьба , если вы и Андрей найдете свободное время, давайте во время половодья соберемся и проведем "Дальнобойщик 2015" . Пусть все желающие везут палки разных производителей, а зрителей думаю соберется великое множество. Номинаций сделаем несколько, в том числе и абсолютную, где любой палкой можно кидать любой вес... Короче дадите согласие, подробности обсудим ;)

Ну и по поводу моей "жертвы" :mrgreen: в виде отказа от кроев. Да, был у меня АК-47 (86 2 унцовый) и очень мне нравился, и задачи мои закрывал на все сто, но к счастью появилась возможность, а может дорос до того, что бы создать свой АК -47, который уделал авида в пух и прах, в т.ч. и по цене. Конечно же, за это утверждение готов ответить, предоставив палку на тестирование любому желающему. Ну а остальные крои (не выше авида) , которые были у меня положительных эмоций не оставили совсем....

Ну и на последок, спасибо за корректный и грамотный подход к обсуждению данного вопроса, надеюсь "Дальнобойщик -2015" у нас получится.
С уважением ;)

Kostiksol

Старожил
Гриш, может отдельную номинацию в кастинге сделать: работа до 10 гр., 10-20, 20 - .... . Интересно просто будет.

Гриня

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Гриш, может отдельную номинацию в кастинге сделать: работа до 10 гр., 10-20, 20 - .... . Интересно просто будет.
Дык как мы сможем пройти мимо наших братьев мультовиков, обязательно сделаем ;)

misha40

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Значит в апреле, утвердим на май ;)
Ну вот и договорились, значит подождем до весны, благо с организаторскими способностями у вас все в порядке! Да и мероприятие интересующее по профилю дальности броска, интересует точно многих рыбаков, а это всяко лучше чем вдвоем кидаться. Может и призы будут :roll: А по поводу теста, очень может быть, так как я планирую попробовать тяжелый кастинг, только я не знаю даже куда там шнур вставляется :D
Кстати ко мне можно обращаться на ТЫ, я же не пенсионер ;)

Гриня

Старожил
misha40 сказал(а):
Ну вот и договорились, значит подождем до весны, благо с организаторскими способностями у вас все в порядке! Да и мероприятие интересующее по профилю дальности броска, интересует точно многих рыбаков, а это всяко лучше чем вдвоем кидаться. Может и призы будут :roll: А по поводу теста, очень может быть, так как я планирую попробовать тяжелый кастинг, только я не знаю даже куда там шнур вставляется :D
Кстати ко мне можно обращаться на ТЫ, я же не пенсионер ;)

Спасибо, что пошел на встречу. Призы замутим, без них ни как. Осталось дождаться мнение Андрея ;)