Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Buterat

Moderator
Команда форума
Я извиняюсь перед всеми, и моё мнение никому не интересно, но последние несколько дней на сайте идут прения "Айко против всех". Хочется спросить - не надоело?! Вроде взрослые люди. А если очень хочется повоевать на поле инета, то создайте отдельную тему пожалуйста. А то заходишь почитать конкретные отзывы о снастях и для себя что-то новое извлечь, а везде "Айко г...о!!! - Айко лучшее!!!". Еще раз прошу прощения, если кого-то обидел.
С ув. Сергей

Апостол

Moderator
Команда форума
Buterat сказал(а):
Я извиняюсь перед всеми, и моё мнение никому не интересно, но последние несколько дней на сайте идут прения "Айко против всех". Хочется спросить - не надоело?! Вроде взрослые люди. А если очень хочется повоевать на поле инета, то создайте отдельную тему пожалуйста. А то заходишь почитать конкретные отзывы о снастях и для себя что-то новое извлечь, а везде "Айко г...о!!! - Айко лучшее!!!". Еще раз прошу прощения, если кого-то обидел.
С ув. Сергей
Вы сейчас находитесь именно в этой теме. Прочитайте название.

Чих-Пых.

Старожил
Buterat сказал(а):
А то заходишь почитать конкретные отзывы о снастях и для себя что-то новое извлечь, а везде "Айко г...о!!! - Айко лучшее!!!".
Так из споров и рождается истина :confused:

Buterat

Moderator
Команда форума
Апостол сказал(а):
Вы сейчас находитесь именно в этой теме. Прочитайте название.
Эта тема сейчас везде - под фото, в объявлениях, на форуме через тему. Если не прав, то пардон..

Buterat

Moderator
Команда форума
Чих-Пых. сказал(а):
Так из споров и рождается истина :confused:
Согласен, но когда это осмысленные дебаты, а не детсад солнышко (так моя классная в школе говорила :D )

Апостол

Moderator
Команда форума
Buterat сказал(а):
Эта тема сейчас везде - под фото, в объявлениях, на форуме через тему. Если не прав, то пардон..
Ну видать, волнует она народ, раз народ волнуется :lol: Люди, которые конкретно занимаются продвижением товаров Aiko, ни с кем не воюют, тем более, против всех. Остальное - проблемы туземцев, сами придумали, сами повоевали...

Buterat

Moderator
Команда форума
Апостол сказал(а):
Ну видать, волнует она народ, раз народ волнуется :lol: Люди, которые конкретно занимаются продвижением товаров Aiko, ни с кем не воюют, тем более, против всех. Остальное - проблемы туземцев, сами придумали, сами повоевали...
Тут я с Вами полностью солидарен!!! И лично разговаривал со сторонниками обеих сторон - похоже на конфликт Украина- Россия.Кто где - решать право каждого)))

Гриня

Старожил
Buterat сказал(а):
С ув. Сергей
Сергей, пожалуй я самый зинтересованый в продвижени Айко человек, прошу обратить внимание на мою позицию Не веришь - проверь! Если вас, что то интересует, спрашивайте меня, хорошо? ;)
Все остальное всего лишь межсезонье и бизнес, стоит на это плюнуть. Я нормально отношусь к скупщикам и перепродавцам японского б.у. - это их бизнес, тем более еще спокойней отношусь к людям, которые по 5 лет молчали и тут прорвало :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если у вас есть интерес к чему то, спросите меня и я все расскажу вам по полочкам.
С Уважением ;)

Гриня

Старожил
онже сказал(а):
я вот только не понял, Бальтасар-2 230 см с тестом 4-32 - что это и зачем? возможно, для особо подготовленных? и стОит на пределе бюджетной категории
Василий, эта палка считается добрым и очень крепким унимверсалом. Тест на бланке стоит по его прямому назначению - твичинг и тест стоит по твичингу. С такими показателями в джиге тест этой палки 15-42, больше не кидал. Если говорить о чуйке, то не самая чуйкая палка из серии бальтазаров, но для джига с весами 16+ подходит вполне. Усталось руки от непривычки к коротким рукояткам, я сам отмахав с берега 206 бальтазаром весь день, вечером мажу плечо мазью. Однорукие рукоятки сделаны для плавного спокойного и самое главное точного заброса.
С Уважением

lushkoff.serg2

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Что с анимацией у данной лайтовой модели под край верхнего теста? Как дружит с поводковыми остатками? Если пробовали, опишите работу по подробней.
Мнение усатого дядьки в этом плане меня мало волнует.

Свое объективное мнение смогу высказать только в следующем сезоне. Данная палочка мне попала в руки поздней осенью и я ей почти не рыбалил, так пару выездов в Матвеевку. Поводковые еще не пробовал, как попробую, так сразу отпишусь.

Первые впечатления о палочке сугубо положительные. :D

Вложения

• P6160021.JPG
    P6160021.JPG
    131 КБ · Просмотры: 1 279
  • P6160006.JPG
    P6160006.JPG
    100.9 КБ · Просмотры: 1 260
  • P6170013.JPG
    P6170013.JPG
    130.7 КБ · Просмотры: 1 267
  • P6180036.JPG
    P6180036.JPG
    181.3 КБ · Просмотры: 1 262
  • P6180043.JPG
    P6180043.JPG
    253.7 КБ · Просмотры: 1 280

онже

Старожил
Tima сказал(а):
Да, видно перепутал, извиняюсь. Попробую ответить по пунктам.
1. Спиннинга, на котором не чувствуется поклёвка, ни разу в жизни не встречал. Сам рыбачу Бальтазаром, ещё первой серии - чувствую всё. Бывает, что когда рыба неактивна, то поклёвок практически незаметно, тогда и на суперчувствительной палке приходится подсекать на уровне интуиции.
2. Комфортный заброс у спиннинга (практически любого) начинается с середины теста. Не может заброс быть одинаковым и с 4-мя граммами и 32-мя. Лично я не обращаю внимание, что написано "по низам". Для лёгких приманок используются абсолютно другие модели.
3. Спиннинг предназначен, в первую очередь, для твича. Отсюда и короткая рукоятка со всеми вытекающими последствиями, но не такими, что за две проводки рука устаёт.
Думаю, что Вы просто выбрали спиннинг не под свои задачи, к тому же он и "не лёг в руку".

Спасибо за науку, а то я, знаете ли, больше практик: по работе приходится рыбачить на ОбьГЭСе по 60 часов в неделю 5 месяцев в году - где уж мне про активность и интуицию.
Если хотите почувствовать комфортный заброс ниже нижней границы теста, возьмите Косадака Лайтинг 240, 10-32. По цене примерно то же.
То, что Вы рыбачили Бальтазаром еще не говорит о том, что Вы рыбачили именно Б2 230, 4-32. Я возьму Вас на катер в следующем году и предложу помахать им 3 часа (хоть джиг, хоть твич - как Вашей душе будет угодно). Хотите?
Бальтазары короче и с тестом меньшего диапазона - это совсем "другая разница".

онже

Старожил
Гриня сказал(а):
Василий, эта палка считается добрым и очень крепким унимверсалом. Тест на бланке стоит по его прямому назначению - твичинг и тест стоит по твичингу. С такими показателями в джиге тест этой палки 15-42, больше не кидал. Если говорить о чуйке, то не самая чуйкая палка из серии бальтазаров, но для джига с весами 16+ подходит вполне. Усталось руки от непривычки к коротким рукояткам, я сам отмахав с берега 206 бальтазаром весь день, вечером мажу плечо мазью. Однорукие рукоятки сделаны для плавного спокойного и самое главное точного заброса.
С Уважением
Григорий, я с большим уважением отношусь к Вашему опыту и рыбацкой квалификации, но у меня сложилось впечатление, что указанный инструмент никак не универсал и для джиговой рыбалки с грузами в диапазоне 20 - 30 не очень подходит. такое же мнение сложилось и у коллеги, отработавшим с ним два дня.
К сожалению, я ошибся. думаю, никто не будет спорить, что спин в магазине и он же на воде - совершенно разные вещи. тут никакой опыт не поможет. у нескольких моих коллег и постоянных заказчиков Бальтазары, и они ими вполне довольны и даже более того. но это другие Бальтазары. вполне допускаю, что обсуждаемая модель именно для твича в указанном диапазоне. я только не представляю, как им можно забросить воб весом менее, скажем, 8 грамм? впрочем, в воблерной рыбалке я пока еще скорее "чайник".
последний месяц дорабатывал "про форсом" 222, 5-21. у него тоже короткая рукоятка. ни с джигом, ни с воблером рука в течение дня не уставала

Tima

Moderator
Команда форума
онже сказал(а):
Спасибо за науку, а то я, знаете ли, больше практик: по работе приходится рыбачить на ОбьГЭСе по 60 часов в неделю 5 месяцев в году - где уж мне про активность и интуицию.
Если хотите почувствовать комфортный заброс ниже нижней границы теста, возьмите Косадака Лайтинг 240, 10-32. По цене примерно то же.
То, что Вы рыбачили Бальтазаром еще не говорит о том, что Вы рыбачили именно Б2 230, 4-32. Я возьму Вас на катер в следующем году и предложу помахать им 3 часа (хоть джиг, хоть твич - как Вашей душе будет угодно). Хотите?
Бальтазары короче и с тестом меньшего диапазона - это совсем "другая разница".
Вы так меня и не поняли - это спиннинг для твичинга, с возможностью ловить на джиг. Попробуйте потвичить Лайтингом - не получится нормально, потому, что этот спиннинг не "кол". С Вашим опытом при выборе спиннинга должно быть сразу понятно, что жёсткая и мощная палка не будет кидать маленькие веса. Не ищите в моих словах попытку как-то поддеть Вас, такого и в мыслях не было, я просто говорю то, что знаю.
За предложение - спасибо, но на Обь ГЭС не рыбачу. Если есть желание большое посмотреть, как я им буду ловить, то можно выбраться в другое место. Хотя сам для твичинга его бы не взял - больше нравятся спиннинги длиной 190 - 205 см, да и воблеры использую, в основном, до 9 см. Многие придерживаются другой точки зрения - вот для них он и разработан. А для джига я бы использовал специализированный спиннинг, если надо иногда потвичить, то выбрал модель пожёстче.

Sibiryak007

Старожил
онже
Бальтазар априори спиннинг для твичинга и только для него. Если и говорить о каком-либо универсализме в твичевой серии, то 70% твич и 30% джиг. Т.е. джигом ловить с этим спиннгом стоит только тогда, когда нет более подходящего инструмента. Если Вы говорите, что чайник в воблерах и ловите джигом, зачем приобретать спиннинг, разработанный под воблеры и ловить на джиг? :confused: Купите джиговый универсал, как тот же Арсенал(раз мы говорим про Айко), он будет в первую очередь отлично работать с джигом, которым в основном и ловите, но при этом позволит еще и половить воблерами.

kolyan4ik_m

Старожил
Гришь,привет!
Так их, мать Вашу... :mrgreen:
Люди пишут сами того не подозревая,что лучше Бальта 2 спиннинга еще не придумали ;)
Я засыпаю и просыпаюсь с Бальтазаром :lol:
Вопросик: где-то прочитал,что Айка подорожает с 1.12 Правда? Если да на сколько и что?
С ув.

Гриня

Старожил
kolyan4ik_m сказал(а):
Гришь,привет!
Люди пишут сами того не подозревая,что лучше Бальта 2 спиннинга еще не придумали ;)
Вопросик: где-то прочитал,что Айка подорожает с 1.12 Правда? Если да на сколько и что?
С ув.
Привет, Коля. Да дорожают, там деференцировано, что то на 5%, что то на 15%. Самое печальное, что это первая волна подъема цен, вторая 1.01.15г

онже

Старожил
kolyan4ik_m сказал(а):
Гришь,привет!
С ув.

Друх, помоги найти, кто еще будет засыпать и просыпаться. Пока не подорожало!

Antoxa

Бывалый рыбак
Однако ценник возрос более обещанных 15%. Гарпию 248МЛ брал около 2к, сейчас 2,6к. Это, блин, 30%. А если после НГ ещё подкинут ценник - из сегмента психологических 2к далеко уйдёт.

Гриня

Старожил
Antoxa сказал(а):
Однако ценник возрос более обещанных 15%. Гарпию 248МЛ брал около 2к, сейчас 2,6к. Это, блин, 30%. А если после НГ ещё подкинут ценник - из сегмента психологических 2к далеко уйдёт.
15% было в среднем, повышение зависит не от нас, а от заводов, где делаются палки. Что то на 10 поднялось, что то на 30%. Думаю новогоднее повышение так же скажется не равномерно. Доллар вырос на 70% , долбанный доллар :(

lushkoff.serg2

Старожил
Гриня сказал(а):
15% было в среднем, повышение зависит не от нас, а от заводов, где делаются палки. Что то на 10 поднялось, что то на 30%. Думаю новогоднее повышение так же скажется не равномерно. Доллар вырос на 70% , долбанный доллар :(

Да уж...

Спасибо другу Грине за своевременное предупреждение о росте цен. Успел я таки прикупить Валькирию за 6 с копеечками. Сейчас глянул, ценник http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/s ... _val_782l/ :shock: и вздохнул с облегчением. Эх а ведь еще один скачек цен предвидится :(

Ох уж этот доллар :evil:

Ребята, подумайте! и сделайте себе подарок к новому году, пока ценник не прыгнул. ;)