Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Кто что может сказать про палку Aiko Espada ESP248MH ? Есть обладатели сего девайса? Хотелось бы послушать мнения... в том числе и от Григория :)

Soldafon

Старожил
Хорошая не дорогая палка. Лично мне иногда хочется чтоб она была маленько "полапшистей".
Эту палку 4 кг очень злющая щука согнула почти пополам, но эспада свою задачу выполнила отлично, Гриша тому свидетель

Гриня

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
Кто что может сказать про палку Aiko Espada ESP248MH ? Есть обладатели сего девайса? Хотелось бы послушать мнения... в том числе и от Григория :)
Здравствуйте, Александр. Палка для тяжелого джига вполне подходящая и с задачами своими справляется хорошо.
Строй быстрый, да еще и в таком тесте будет прошибать без напрягов любую рыбу.
Типаж не "Концевой" , значит палка кидает всем бланком и не надо быть мастером, что кидать приманку на хорошую дистанцию.
На вываживании работает всем бланком, а не частью. Это говорит о том, что частенько до подсака будут доходить трофеи севшие за край губы.
Комфортный низ я бы обозначил 18 граммов + 2"
Если вас интересует информация "по концу" и "в руку" хочу знать : вес катушки, диаметр и производитель шнура, по возможности основной типаж мет предполагаемой ловли.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Здравствуйте, Александр. Палка для тяжелого джига вполне подходящая и с задачами своими справляется хорошо.
Строй быстрый, да еще и в таком тесте будет прошибать без напрягов любую рыбу.
Типаж не "Концевой" , значит палка кидает всем бланком и не надо быть мастером, что кидать приманку на хорошую дистанцию.
На вываживании работает всем бланком, а не частью. Это говорит о том, что частенько до подсака будут доходить трофеи севшие за край губы.
Комфортный низ я бы обозначил 18 граммов + 2"
Если вас интересует информация "по концу" и "в руку" хочу знать : вес катушки, диаметр и производитель шнура, по возможности основной типаж мет предполагаемой ловли.
Приветствую, Григорий! Давай, пожалуйста на ты :) Являюсь счастливым обладателем AIKODixi221L. Рыбачу в основном на Оби. В планах освоить джиговую ловлю, для которой Dixi в общем то не подходит, по крайне мере на течении))) Хотелось бы выбрать оптимальную, бюджетную палку для рыбалки на Оби, течении, ямах, позволяющую достаточно комфортно ощущать рельеф, поклевки и т.д... Возможно для Оби нужно рассмотреть менее широкодиапозонный тест? Катушка и шнур будут покупаться дополнительно к палке, хотелось бы также услышать рекомендации в этом плане.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Soldafon сказал(а):
Хорошая не дорогая палка. Лично мне иногда хочется чтоб она была маленько "полапшистей".
Эту палку 4 кг очень злющая щука согнула почти пополам, но эспада свою задачу выполнила отлично, Гриша тому свидетель
Спасибо за коммент, а что значит "полапшистей"?

Altezz

Старожил
Обновили и добавили новые ссылки на отзывы по спиннингам в первом сообщении в теме. Достаточно раскрыть спойлер и найти интересующую модель

Гриня

Старожил
Ну если лодка и Обь, то выбор сделан правильно. По катушке, что бы дешево и сердито - это риоби заубер или эксия в размере 3000, на эту катушку при желании ставится 4000 шпуля. Шнур из золотого отношения цена/качество лучше взять санлайн супер пе 2. Это более совершенный аналог ПП 0,19. С одной стороны шнур толстоват, с другой стороны в суровых обских условиях самое оно.

lushkoff.serg2

Старожил
TaPaKaH сказал(а):

Тоже много слышал отзывов об этой палочке, и скажу честно, только положительных. Так что советую вам, сделать себе подарок к новому году. Так как с нового года ценник немного подрастет! ;)

KJIOIIUK

Писатель-рыбак
Удилище спиннинговое Aiko Diestro Jig Special 270M 5-28 или Удилище Спиннинговое Aiko Harpija 262ML 5-26
что подойдет для береговой ловли джиг воблер???катушка Ryobi 3000 шнур повер про 0.15

NikitaEskov

Старожил
KJIOIIUK сказал(а):
Удилище спиннинговое Aiko Diestro Jig Special 270M 5-28 или Удилище Спиннинговое Aiko Harpija 262ML 5-26
что подойдет для береговой ловли джиг воблер???катушка Ryobi 3000 шнур повер про 0.15
Диестро не пользовал, только в планах Диестро 2 посмотреть, может купить, а вот по Гарпии написал небольшой отзыв, может будет полезно для выбора :D
https://www.fishingsib.ru/tackles/review/78197/

Tima

Moderator
Команда форума
KJIOIIUK сказал(а):
Гарпия посовременней и поинтересней будет, Диестро 2 ещё посмотреть надо живьём.

Гриня

Старожил
KJIOIIUK сказал(а):
Если сильно не торопитесь, подождите новинок 2015. Очень интересная палка Shooter ожидается, вы сможете в марте взять ее потестить и сделать вывод. Ну и диестру 2 так же в марте можно будет затестить ;)

KJIOIIUK

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Если сильно не торопитесь, подождите новинок 2015. Очень интересная палка Shooter ожидается, вы сможете в марте взять ее потестить и сделать вывод. Ну и диестру 2 так же в марте можно будет затестить ;)
дело в том что в деньгах ограничен;(вдруг ценник уще взлетит...

Гриня

Старожил
KJIOIIUK сказал(а):
дело в том что в деньгах ограничен;(вдруг ценник уще взлетит...
У Айко точно еще не взлетит, все заводы проплачены до конца года. Внутренний курс 51,2р за бакс и не важно на сколько он вырастет, цена останется на месте.

KJIOIIUK

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
У Айко точно еще не взлетит, все заводы проплачены до конца года. Внутренний курс 51,2р за бакс и не важно на сколько он вырастет, цена останется на месте.
хм...интересно тогда почему гарпия подоражала в 2 раза?;)))и кстате сколько примерно будут стоить те про которые вы говорили...?

Tima

Moderator
Команда форума
KJIOIIUK сказал(а):
и кстате сколько примерно будут стоить те про которые вы говорили...?
Shooter, думаю, в районе 4500 будет, но это предположительно. Diestro II - не знаю, скорее всего с Harpija в одной ценовой категории.