Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Гриня

Старожил
Стары сказал(а):
Вершинку я сломал по своей ...... Перегрузил причем прилично груз поставил 28гр+мандула приличного размера. Два дня спин отработал прекрасно но вот небольшой зацеп при забросе его убил. Никогда так не поступал так-как имел спиннинг для этого предназначеный с тестом 10-30гр. В первый день по приезду он у меня просто испарился. Поэтому пришлось пользоваться Aiko. Спиннинг прекрасный универсал. Отводной Воблеры Блесна отрабатывал прекрасно. Таймешку на 2.5 кило вывел без проблем и щучку на 3.5 кило.Очень жалко.Помогите пожалуста.
Большое спасибо за честный рассказ о причине поломки. С радостью поможем. ;)

Стары

Новичок
Гриня сказал(а):
Большое спасибо за честный рассказ о причине поломки. С радостью поможем. ;)
Мне скрывать нечего. Я сам торговал в рыболовном магазине и у многих моих знакомых есть с моей легкой руки спининги айко ренжер . Ни один меня еще не поругал. Продано больше сотни штук.

Стары

Новичок
Я реально в восторге от работы фирмы Aiko и всего коллектива. Не прошло и суток а хлыстик для моего любимчика у меня в руках. Отдельное спасибо Грине.

SashaK

Писатель-рыбак
Имею Aiko Espada ESP246M хотел бы поменять на Aiko SHOOTER 802MH или Aiko SHOOTER 802M есть ли смысл?

Апостол

Moderator
Команда форума
SashaK сказал(а):
Имею Aiko Espada ESP246M хотел бы поменять на Aiko SHOOTER 802MH или Aiko SHOOTER 802M есть ли смысл?
Смысл точно есть, Шутер - палка более высшего класса с явной джиговой наклонностью, Эспада же - это хороший универсальный бюджетник. А M, или MH - это уже вам решать. Ну или ребята на месте подскажут;)

KBM

Активный рыбак
SashaK сказал(а):
Эспаду не использовал, ничего не скажу. Использую Шутер 802МН, в основном с лодки, но думаю, что для берега тоже пойдет. Палка очень нравится, для Оби и ОВХ самое то. Чувствительная и броская. При 16 граммах (шнур ПЕ, 1.0, 18 лб), в зависимости от дна и глубины иногда в руку постукивает, ну а по кончику-леске отчетливо видно. Удачи в выборе.

Жентяй

Активный рыбак
SashaK сказал(а):
рыбачил всеми перечисленными, меняй и даже не задумывайся и будет счастье))) подтверждение моих слов у меня в профиле, рыбачу шутером уже больше года (очень часто рыбачу)-всё отлично!

джонатан

Писатель-рыбак
SashaK сказал(а):
Конечно есть , палка классом выше ,сам такой ловлю ,работа на джиге и поводковых оснастках очень радует ,до этого была Harpija ,по сравнению с Shooter'ом - небо и земля . А, насколько осведомлен ,гарпия от Espad 'ы отличается только жесткостью (Гарпия злее (жестче)) ;)

Ogl

Писатель-рыбак
Здравствуйте всем, подскажите такой вопрос:имею Бутч с тестом 3-20, а в коробке случайно оказался воблер на 22 грамма, насколько критично для данного спина превышение верхнего теста?

Лёха54

Писатель-рыбак
Перевес в два грамма не критичен для любого спина. Думается что айковцы все же заложили некий запас прочности. Аккуратней заброс и все будет в порядке, но проводка с большим весом уже изменится.

Гриня

Старожил
Ogl сказал(а):
Здравствуйте всем, подскажите такой вопрос:имею Бутч с тестом 3-20, а в коробке случайно оказался воблер на 22 грамма, насколько критично для данного спина превышение верхнего теста?
Здравствуйте, для этой палки не критично ;)

Ogl

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Здравствуйте, для этой палки не критично ;)
Спасибо! Значит завтра воблер полетит в воду :D Но вот Григорий есть ещё странность на данный спин рыбачу только воблерами, есть склонность к закручивания нитки, ветлюжками пользуюсь, и в последнее время при привязывании поводка нитка как подуставшая, рвётся на раз, лечится отрезанием сантиметров 20-30 через пару тройку рыбалок, это нормально?

fly

Писатель-рыбак
Ogl сказал(а):
есть склонность к закручивания нитки
Извиняюсь что вмешиваюсь :oops:
Ролик лесоукладывателя проверьте, если подклинивает, то запросто может шнур крутить.

Ogl

Писатель-рыбак
fly сказал(а):
Извиняюсь что вмешиваюсь :oops:
Ролик лесоукладывателя проверьте, если подклинивает, то запросто может шнур крутить.
Спасибо, подозрение было именно на это, буду и проверять и следить

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ogl сказал(а):
есть ещё странность на данный спин рыбачу только воблерами, есть склонность к закручивания нитки, ветлюжками пользуюсь
Если ТО катушке делали,то могли неправильно поставить ролик л/у в гнезде (разница есть)-нужно перевернуть. ;)

• Like
Реакции: Ogl

Ogl

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Если ТО катушке делали,то могли неправильно поставить ролик л/у в гнезде (разница есть)-нужно перевернуть. ;)
Спасибо, Катя новенькая, с весны, в разборках не участвовала, но посмотрим!(понюхаем,по слушаем(берегись автомобиля©)) :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Вот так,более крутым утолщением к дужке ролик должен стоять. :)

Вложения

• Катушка Shimano 005.JPG
    Катушка Shimano 005.JPG
    132.2 КБ · Просмотры: 843
  • Like
Реакции: Ogl