Самодельные воблеры

IVH

Старожил
skaz сказал(а):
IVH/ На фотке увидел коричневато- серебристую расцветку.Интересует серебро.Краска из балончиков.

Александр! на какой именно фотке? Коричневатых у меня нет -есть золото с серебром.

IVH

Старожил
Яркие расцветки постепенно уходят на второй план и ближе к осени щука начинает лучше реагировать на более естественные расцветки воблеров. Вот и в эти выходные словил пару щук на даче на воблер черного цвета. Это окрас под налима, малявки которых уже начинают вылазить из подводных укрытий по ночам . На другие расцветки хищник не реагировал-поставил черного и на первой проводке хватка, да взяла так жадно ,что воблер ,в прямом смысле ,встал колом у нее в пасти-не зацепившись ни одним тройником-так и вытащил ее на берег. Получилось как распорка-и закрыть пасть не может и шире открыть тоже. Щучка где то на кило, не больше. Вторая такая же взяла классически -на оба тройника. Но поклевки жадные-путал с судаком-он бьет с отдачей в руку. Слоны и прочие поверхностники молчали. Хватки происходили не на равномерке -твичил ,вернее подтвичивал,так как этот воблер при энергичном твиче сильно мечется в разные стороны, ночью это не нужно ,а вот слабый твич в перемежку с паузами, когда воблер подзависает в струе-слегка покачиваясь на течении сработал.

Вложения

• DSC03736.JPG
    DSC03736.JPG
    95.8 КБ · Просмотры: 1 014

IVH

Старожил
На данном этапе перестаю пользоваться для сравнения названиями известных фирм ,дабы не нарушать их авторские права-теперь мои воблеры пойдут под абревиатурой IVH и дальнейшее название с указанием плавучести и игры(равномерка,твичинг или и то другое). Типа има фарины больше нет -есть марка IVH/ будет стоять на каждом воблере.

skaz

Старожил
Пришлось очки надеть,разглядел.Серебро из балонов.Кстати,коричневая спина неплохая тема.Да если твой каландайк по находкам воблеров в четрте города,шепни по сикрету.Рыбу у тебя ловить не буду,это точно,а вот клад поищу.))))))))))))))))))

IVH

Старожил
Не в черте -а ниже гораздо. Туда со всего города они и сплываются. Позавчера на рыбалке еще одного с коряги снял. Фото выложу в обзоре воблеров.А краска из баллончиков акриловая.

IVH

Старожил
Готовлюсь к будущему сезону.На основе опыта прошлого сезона начал изготавливать новую коллекцию воблеров.Всего около 50 штук-больше не надо.Из них штук 15 будет новой модификации.И естественно хиты прошлого сезона в самой уловистой расцветке.Вот из таких деревянных поленьев и рождаются буратины.Это только заготовки-им еще предстоит пройти долгий путь шлифовки подгонки покраски и испытания на игру .Зима долгая и до весны вся партия будет готова.

Вложения

• DSC04415.JPG
    DSC04415.JPG
    123.2 КБ · Просмотры: 749

IVH

Старожил
Потихоньку доделываю новую партию воблеров.Процесс идет не так быстро ,как хотелось бы,но движется.Много рутинной работы по обработке заготовок ,да и партия не маленькая сразу-это не пару воблеров сделать.Шестьдесят с лишним штук сразу настрогал.А еще до весны в планах наделать хорватских яиц и пару джерков на пробу.

Вложения

• DSC04487.JPG
    DSC04487.JPG
    376.2 КБ · Просмотры: 663

skaz

Старожил
есть тема. но руки у меня не те. если интересно .зима-воб.блеснение.

IVH

Старожил
Голографическая пленка на черном воблере.Но теперь я использую лак с голографическими блестками.

IVH

Старожил
skaz сказал(а):
есть тема. но руки у меня не те. если интересно .зима-воб.блеснение.
Зимний воблер я уже придумал -в ближнее время сделаю пробный.На основе своих самодельных фаринок ,но кардинально модернизированный.

skaz

Старожил
Его придумывать не надо.Он есть. нужна модификация.

skaz

Старожил
Тощина пленки,и откуда взята.Если типа цветы,то она толстая.Спасибо за ответ.

IVH

Старожил
Выкладывай Александр свои мысли-попробуем модефицировать.Чем смогу ,тем помогу.

IVH

Старожил
skaz сказал(а):
Тощина пленки,и откуда взята.Если типа цветы,то она толстая.Спасибо за ответ.
Пленка тонкая и под двумя слоями лака полностью слилась.Использовал голографические наклейки для пасхальных яиц.Вернее их остатки.

skaz

Старожил
Вот за наклейки огромное спасибо.Тема.Посмотри им воблер.Айс-Джерк. Даша.Сделан и дуба.Габариты 110мм,вес 37гр.Пригоден и для лета и для зимы.Есть два ролика его игры,там же.Манеры шикарные,но габариты раз.вес 2.Плюс сама игра,которая впечатлила при большом подъеме и резком рывке.Надо уменьшить габарит. уменьшить вес. идеально грамм 14-17гр. но главное заставить совершать эти же колебания при минимальном стартовом ускорении и подъеме. Америкосы.

IVH

Старожил
Воблер нашел такой.Но вот игру его бы посмотреть-как он под водой себя ведет.Сделать копию не проблема-даже с двумя петлями -для летней и зимней ловли. И размер можно любой сделать .

Вложения

• dasha_plotva_1.jpg
    dasha_plotva_1.jpg
    16.9 КБ · Просмотры: 558

IVH

Старожил
Посмотрел его игру -особо не впечатлила.Можно сделать лучше.

корней

Новичок
Еще отличный материал для воблеров- кедр. Легкий , мягкий при обработке и однородный по структуре. Я уже много лет из него мастерю воблеры. Для лопатки можно использовать CD-диск.Режется ножницами, но по прочность явно уступает алюминию. Я применял и то и другое, но из дюраля (алюминия) надежнее. Еще лопатку можно делать из листового 1, 5мм. фольгированного стеклотетекстолита , который можно купить на любом радиорынке. Вообще-то, при самостоятельно изготовлении воблеров много нюансов.... Кому интересно, спрашивайте.