Народ подскаджите какой мотор лучше взять 2 тактный или 4 тактный? у меня лодка казанка 5 м , хочу купить мотор 25 сузуки 4 тактную или ямаху 25 4 такную , мотор всё время будет сниматься с лодки , потому что нету гаража.
до 40 кабыл 4 т смысла брать не вижу, бери 2т и будет счастьеСерёга86 сказал(а):Народ подскаджите какой мотор лучше взять 2 тактный или 4 тактный? у меня лодка казанка 5 м , хочу купить мотор 25 сузуки 4 тактную или ямаху 25 4 такную , мотор всё время будет сниматься с лодки , потому что нету гаража.
Yurages сказал(а):С 25 и 3 людьми в лодке ты даже на глиссер не выйдешь. А т.к. транец выносной, то вес критичен (будет дифферент на корму). Так, что 2-х тактник.
Igoreha сказал(а):Осмелюсь предложить. Взять Тоху 40. Хоть она и форсированная 30 ка но тохи делают хорошо. И походит она без проблем долго. В итоге вес япономотра в 25-30 сил. И запас мощности есть. 40 КМ/Ч в двоём эта лодка пойдет на 4500 об.
vlad40 сказал(а):В одном вы правы, а в другом я позволю себе кое в чём с вами не согласиться! Трудность выхода на глисс на 5-й Казе происходит не из-за мнимого дифферента от лишнего небольшого веса мотора, а от того, что сам мотор (его АКП) находится на некотором расстоянии от кормы корпуса лодки. Тем более, если мотор будет всего 25 л.с. Это для неё мало! Скорость с полной нагрузкой будет чуть больше 30 км/ч. Это мало! Или кататься вдвоём.
А так, по правильному, на неё надо именно не менее 40 л.с.
Но мотор в 50 л.с., ИМХО, через год, утонет вместе с транцем. Если его (транец) не усилить и укрепить дополнительно.
С уважением, Влад.
Igoreha сказал(а):Осмелюсь предложить. Взять Тоху 40. Хоть она и форсированная 30 ка но тохи делают хорошо. И походит она без проблем долго. В итоге вес япономотра в 25-30 сил. И запас мощности есть. 40 КМ/Ч в двоём эта лодка пойдет на 4500 об.
Двухтактная сороковка продается, а четырехтактных не бывает (читай внимательнее).Igoreha сказал(а):Yurages-Тоха 40 2такта продаётся в каждом магазине. О обьем у неёё как у Ямы 30-ки. Вес если память не изменяет 52 кг. Я отцу на прог присматривал такую но потом подвернулась Яма 55 2-х годовалая