Всероссийская акция протеста"За бесплатную рыбалку" 26 марта

Вы придете на митинг?

• Нет

Голосов: 23 18.4%
  • Да

Голосов: 102 81.6%

• Всего проголосовало
    125
  • Опрос закрыт .

Alex65

Старожил
Re: Всероссийская акция протеста"За бесплатную рыбалку" 26 м

Алексей62 сказал(а):
Им положено не сохранять, а не ухудшать...В это и входит сбор мусора, чистка дна, видимо...Но они любят всё перечислить, чтоб больше казалось.
Ваще, интересный юридический казус. Две стороны заключили договор. По нему одна сторона обязуется "не домускать ухудшение экологической ситуации участка"(при этом, ни одна из сторон точно не знает, что это такое). Но чтобы это обязательство выполнить, вторая сторона берёт деньги с третьей стороны, которая в этих договорах ваще не участвовала. И вдруг выяснилось, что выполнение обязательства второй стороны- это услуга для третьей стороны. Офигтельно.
Я им ещё одну услугу придумал. Они ж должны обозначить границы участов, а не делают этого. Можно ввести услугу- установка столбиков пограничных, дорого не брать- так по соточке с носа- за полезный труд на свежем воздухе.
Ещё можно охранять участки, разумеется тоже за деньги- причём брать с тех, кто будет охранять. Вот тут точно желающие найдутся, и много- можно брать по-дороже.

Таких прикольных услуг много: обучение сотрудников вождению автомобиля , страхование от несчастного случая и клещевого энцефалита, рабочая одежда , оплата интернета и связи ну и т.д. и т.п.

Arkadiy

Бывалый рыбак

Alex65 сказал(а):
...
Таких прикольных услуг много: обучение сотрудников вождению автомобиля , страхование от несчастного случая и клещевого энцефалита, рабочая одежда , оплата интернета и связи ну и т.д. и т.п.

Про ипотеку забыли. :mrgreen:
Государство финансирует банки, чтобы те выдавали кредиты. Иными словами они договорились о том, что вторая сторона(банки) будет финансировать тех, кто в этом нужнается. т.е. делать деньги на тех, кто вынужден обратиться в банк. А вынуждены потому, что цены высокие.
Мнение третьего лица в этом вопросе не учитывается, потому как, третьему лицу априори это необходимо... Да и зачем третьему лицу это знать, если деньги делают на нем?
И поехали рассуждать дальше.
Кому нужны высокие зарплаты рабочих? Кредиты же выдавать надо!
Кому нужны низкие цены? Кредиты же выдавать надо!
А потом, третьи лица удивляются финансовому кризису, когда эта система не выдерживает своей же тупизны...

Все понимаем, жизнь обязательно должна дорожать, причем дорожать быстрыми темпами и с по идиотски глупыми обоснованиями. Потому, что уже кончились все методы нормального зарабатывания денег, которые можно объяснить простому человеку... приумножить это все на драков и дороги... не я пас :mrgreen:

цукер

Писатель-рыбак

Аркадий ну Вы загнули :p
Это надо на форум ФРС США выкладывать :roll: а не сюда

Paul_T

Старожил

цукер сказал(а):
и еще дружно возмутимся, от того, сколько ФРС зарабатывает на сеньораже ;)

Alex65

Старожил

Paul_T сказал(а):
и еще дружно возмутимся, от того, сколько ФРС зарабатывает на сеньораже ;)

Это Вы сейчас с кем разговаривали ? :mrgreen:

Arkadiy

Бывалый рыбак

цукер сказал(а):

Там у них и уровень жизни не смешной :mrgreen:
И государству не стыдно собирать $ за права рыбаков. ;)

Я лишь продолжил список услуг у нас в стране, где есть "Ж".

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Под итожим. Мы имеем дело буквально с прорывом в экономической науке и практике.Все эти яйцеголовые , бородатые, усатые, классики, революционеры и утописты строили такую уйму теорий, исписали хренову тучу книг, языки истёрли в спорах о правильности путей ведения бизнеса, объективных экономических законах, новшествах...А всё просто- для того, чтобы заниматься организацией абсолютно любого процесса достаточно иметь сортир, бачок и шлагбаум.Хоть кино снимай, хоть газету издавай.

Igor_SW

Писатель-рыбак

В думской фракции «Единая Россия» решено создать новую группу в составе Экспертно-консультационного совета фракции. Она будет заниматься изучением законодательных инициатив, «имеющих высокую социальную, экономическую актуальность и резонансное значение для избирателей». Такое решение стало последствием принятия поправок в закон «О рыболовстве»: платная любительская рыбалка может поставить крест на всей предвыборной кампании ЕР.
...
Напомним, суть предложенных Росрыболовством поправок состоит в том, чтобы сделать любительскую рыбалку— одно из любимейших и массовых развлечений россиян всех возрастов— платной на большинстве участков водоемов. Поправки вызвали скандал в обществе, Крайний вынужден был оправдываться перед Владимиром Путиным и не придумал ничего лучше, как указать авторами идеи депутатов фракции ЕР. То есть сделал крайними депутатов. На данный момент ситуация заморожена: правительством введен мораторий на определение платных участков, а президент Медведев поручил сделать рыбалку снова бесплатной.
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-gos ... 56548.html

Походу депутаты Крайнего все же назначат крайним. ;)

Alex65

Старожил

Igor_SW сказал(а):
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-gos ... 56548.html

Походу депутаты Крайнего все же назначат крайним. ;)

Цирк , возникает вопрос - депутаты читают то, за что голосуют , складывается впечатление что нет :( . Теперь создадут комитет и будут все внимательно читать :mrgreen: . Детский сад :mrgreen:

Алексей62

Старожил

Сами из себя клоунов делают.Теперь они создадут группу, которая будет обязана читать и объяснять остальным-за что им надо голосовать. Некогда мужам государевым всякой фигнёй заниматься- оне о Рассеи пекутся.

Только это маловасто будет.Им надо ещё создать группу, которая будет слушать то, что говорят на заседаниях ГД и доводил это до всей фракции- их же Шеин. при принятии поправок, предупреждал, что будет- ан нет...

цукер

Писатель-рыбак

ага :mrgreen: спикеры уже есть, теперь райтеры и листеры. надо еще дзинкеров ввести - тады ваще полноценный организм сформируется

Arkadiy

Бывалый рыбак

Алексей62 сказал(а):
Под итожим. Мы имеем дело буквально с прорывом в экономической науке и практике.Все эти яйцеголовые , бородатые, усатые, классики, революционеры и утописты строили такую уйму теорий, исписали хренову тучу книг, языки истёрли в спорах о правильности путей ведения бизнеса, объективных экономических законах, новшествах...А всё просто- для того, чтобы заниматься организацией абсолютно любого процесса достаточно иметь сортир, бачок и шлагбаум.Хоть кино снимай, хоть газету издавай.

5+

Все уже заметили, какое внимание дума обращает на документы создаваемые госслужащими. Дума видит сыр-р-р, думу сыр-р-р пленил...
А что в противовес, только забастовка - Нет платной рыбалке и проект на пересмотр. Нет, чтобы все это заранее поднять.
Мы сталкиваемся с вещами, которые решают вперед нас, за нас, как хотите, это выглядит со стороны как безучастность большинства населения.
Я думаю если издать закон обязывающий платить за микроволновки, буча подымется не меньше.
Я к тому, что активную позицию надо держать, начало есть, нужны просчитанные решения, и не только на форумах но и на деле и на столах наших депутатов, которые конечно не о деньгах а о заботе о простом народе.

Единомышленников вон сколько, так в чем проблема я не пойму? Не даем решать за нас вот и все.

цукер

Писатель-рыбак

Arkadiy сказал(а):
Мы сталкиваемся с вещами, которые решают вперед нас, за нас, как хотите, это выглядит со стороны как безучастность большинства населения.
именно так это выглядит с любого ракурса - потому что так оно и есть.
сколько людей заплатили на берегах 26 марта? сколько предпочло поехать (по разным причинам) на фестиваль? - я думаю в разы больше чем было в первомайском сквере.
так что - :twisted: ждите закона о микроволновках

евген_к

Старожил

посмотрел еще раз видео с московского митинга. там дядька горланит "зачем нам рпу?!". я тож думаю, а зачем они, применительно к любительскому рыболовству? ежли в свете последних заявлений платить надо тока за надувных утят, в чем тогда сермяжный смыл обозначения границ? рыболовные базы фунциклировали и до этого. может, раз такая возня пошла среди слуг народа, пробовать качать и за отмену такого понятия? не знаю, правда, как это сделать. а то получается, что с загоном мы согласились, теперь решаем в какой цвет забор покрасить

Алексей62

Старожил

РПУ как понятие нужны хотя бы для промысловиков, им-то надо как-то разделяться, ещё есть научные и пр.Мы сейчас предлагаем отменить понятие "путевка". Зачем оно? Нужны тебе услуги- ты их берешь на базе, получаешь квиток , чек и попадаешь и так на возмездные услуги.Не нужны- не берёшь- и зачем тогда нужна путёвка вообще?
А при условии введения единых фиш-карт, желающие могут и по ним вести учёт количества рыбаков в том или ином месте.

Arkadiy

Бывалый рыбак

цукер сказал(а):
именно так это выглядит с любого ракурса - потому что так оно и есть.
сколько людей заплатили на берегах 26 марта? сколько предпочло поехать (по разным причинам) на фестиваль? - я думаю в разы больше чем было в первомайском сквере.
так что - :twisted: ждите закона о микроволновках

Вот ведь амебы...
Ну да именно так. А я за свою микроволновку в глотку вгрызусь, да так чтобы это выглядело, что я голодный медведь это мое и чтобы все, кто посегнул на мое право, уср$%#сь ну... в хорошем смысле :mrgreen:
Причем если Вы уважаемый цукер у меня ее спросите погонять, Вам я ее дам, т.к. это будет уже мое решение :mrgreen: Я не бедный и не жадный я домовитый :mrgreen:

Arkadiy

Бывалый рыбак

евген_к сказал(а):
посмотрел еще раз видео с московского митинга. там дядька горланит "зачем нам рпу?!". я тож думаю, а зачем они, применительно к любительскому рыболовству? ежли в свете последних заявлений платить надо тока за надувных утят, в чем тогда сермяжный смыл обозначения границ? рыболовные базы фунциклировали и до этого. может, раз такая возня пошла среди слуг народа, пробовать качать и за отмену такого понятия? не знаю, правда, как это сделать. а то получается, что с загоном мы согласились, теперь решаем в какой цвет забор покрасить

Мы ж ведем промысел рыбы, пусть и по любительски, по ламерски или еще как-то, но ведем, и не голубей гоняем а рыбу.
Здесь видится четкое разделение, где есть РПУ а где нет. Далее для ЛСР или сиголеток выгуливать.
Заборы красить думаю стоит, и чем чаще тем заборы будут привлекательней(то что надо). ;)

Все что не делается все к лучшему. Жаль только, что зарплата госструктур(деньги налогоплательщиков) часто уходят на хитрые замыслы заработать побольше денег(с налогоплательщиков). А премии за то, что им удалось заработать.
В этот раз обломилась задумка, эх, зря работали. :mrgreen:

Arkadiy

Бывалый рыбак

Алексей62 сказал(а):
РПУ как понятие нужны хотя бы для промысловиков, им-то надо как-то разделяться, ещё есть научные и пр.Мы сейчас предлагаем отменить понятие "путевка". Зачем оно? Нужны тебе услуги- ты их берешь на базе, получаешь квиток , чек и попадаешь и так на возмездные услуги.Не нужны- не берёшь- и зачем тогда нужна путёвка вообще?
А при условии введения единых фиш-карт, желающие могут и по ним вести учёт количества рыбаков в том или ином месте.

Всеми фибрами души за! Деньги в бюджет а не в карман тупому бизнесу с несломанным пох$%стическим металитетом. Вот если бы с непох$%стическим то, я бы подумал и заплатил.

Я за любой кипиш кроме несанкционированной голодовки!