Ваш регион: Загрузка...

Правильная рыбалка!!! Чем рыбак отличается от браконьера?

Paul_T

Старожил
Re: Правильная рыбалка!!! Чем рыбак отличается от браконьера

Алексеич сказал(а):
Я что то не понял Алексей. Ты меня этим анекдотом хотел рассмешить или обидеть?
предположу, что ни то - ни другое.
А написал ты хорошо, присоединяюсь к Алексею62.

Алексеич

Писатель-рыбак

Paul_T сказал(а):
А написал ты хорошо, присоединяюсь к Алексею62.
Ну а на счет Филатова, я думаю что он никогда не был рыбаком, да и не станет им никогда. Обратите внимание, что все его посты находятся в одной теме - "платная рыбалка". Ни разговоров о снастях, ни о самой рыбалке одна таки маниакальная мысль что "водоемам обязательно нужен хозяин" да еще обязательно коммерсант иначе счастья не видать. Могу предложить альтернативного "хозяина", одного на все водоемы России - Иосифа Виссарионовича с небольшим по нынешним меркам штатом сотрудников НКВД, да думаю и патронов много не понадобится (10 - 20 тысяч штук) и на водоемах будет полный порядок - дешево и сердито. Ни то что забудут как браконьерить, а еще дома в тазах будут выращивать карасей и зарыблять близьлежащие водоемы. :D

водянной

Moderator
Команда форума

Нет уж, давайте как-нибуть обходиться без Джугашвили... А то опять будут "лес рубить", а "щепки лететь" будут... и 20 тыс. патронов точно не хватит...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Алексеич, и чего б мне тебя обижать?
И в мыслях не было.
А анекдот- к слову пришёлся.
Про хозяина водоёма очень забавно сказал г-н Савельев- "нужен заинтересованный собственник", тем самым госслужащий заявил, что нынешний собственник-государство, заинтересованным не является.Прикольно.

Paul_T

Старожил

Алексей, госслужащие нынче грамотные, из теории знают, что государство априори не м.б. эффективным собственником.

portersib

Бывалый рыбак

я новичок в общении на сайте. По матушке Оби пробегал с 90-х годов, ходили далеко и на долго. вопрос который стовит Навигатор, он, по моему, на много глубже, чем вы сходитесь в обсуждении. Раньше поставить сети или пройтись бреднем- это была целая наука. За рыбалку в зимовальной яме, могли просто прибить. Дети с измальства знали когда можно ловить, а когда нет. Вопрос в воспитании детей, верней их отношении к реке, не как к месту отдыха, а как месту Жительства. Сейчас они видят зачастую только хапуг, которые относятся к реке как источник наживы, и не всегда можно объяснить сыну или дочке, "почему дяденька поставил сета, там, где я вчера кидал свой спининг".

Paul_T

Старожил

по-моему, все настолько очевидно, что...

филатов

Старожил

Алексеич сказал(а):
Ну а на счет Филатова, я думаю что он никогда не был рыбаком, да и не станет им никогда. Обратите внимание, что все его посты находятся в одной теме - "платная рыбалка". Ни разговоров о снастях, ни о самой рыбалке одна таки маниакальная мысль что "водоемам обязательно нужен хозяин" да еще обязательно коммерсант иначе счастья не видать. Могу предложить альтернативного "хозяина", одного на все водоемы России - Иосифа Виссарионовича с небольшим по нынешним меркам штатом сотрудников НКВД, да думаю и патронов много не понадобится (10 - 20 тысяч штук) и на водоемах будет полный порядок - дешево и сердито. Ни то что забудут как браконьерить, а еще дома в тазах будут выращивать карасей и зарыблять близьлежащие водоемы. :D
Ты думаешь не правильно и выводы делаешь такие же. В разговорах о снастях и рыбалке давно всё очевидно и поэтому уже не интересно. А почему меня задевает именно "платная рыбалка", потому что я вижу результат рыбалки "бесплатной". И сужу я об этом именно, как рыбак, а не как владелец водоёма имеющий цель зарабатывать на этом. Я хочу рыбачить и отдыхать на чистых берегах водоёмов, где водится рыба. А возможно это только, если этим кто то будет заниматься, заниматься профессионально, а не для галочки, как это делают государственные структуры. Но эта деятельность должна финансироваться. И платить за это удовольствие должны все потребители. Рыбаки любители, рыбаки промышленники, владельцы катеров, пароходов и т.д.

филатов

Старожил

навигатор сказал(а):
Самое плохое в этом развитии событий, это то, что даже если этим займется государство, никто не может дать гарантии, что деньги, которые мы будем платить, не будут стекаться в чьи то карманы.
Думаю, что государство, как раз этим заниматься и не должно. Как оно занимается видно сейчас. Оно и само это осознаёт, поэтому и открывают возможность заниматься этим вопросом другим.

филатов

Старожил

Алексеич сказал(а):
Филатов, не дистанцируй себя от всего остального народа,и отвечай только за себя. А то все вокруг тебя "засранцы", а ты белый и пушистый и в смокинге. По моему жизненному опыту кто больше всех орет, тот на поверку сам-то и оказывается настоящим засранцем. Народ вокруг тебя плохой? Нахрена тогда живешь с ним. Найди себе другую Родину, где тебе жить будет приятно и хорошо, а уж если живешь здесь не не изливай свою желчь и нечистоты на тех кто живет рядом с тобой. Мой совет - начни с себя и будет тебе счастье.
Хреновый у тебя жизненный опыт.
С себя уже давно начал. Как говорю, так и поступаю. Есть уже у меня счастье, а про желчь и нечистоты - это ты больше про тебя и тебе подобных.

водянной

Moderator
Команда форума

филатов сказал(а):
В разговорах о снастях и рыбалке давно всё очевидно и поэтому уже не интересно...
Я дико извиняюсь, но бред полный...

филатов

Старожил

Алексей62 сказал(а):
С нашими людьми по другому нельзя. [/quote сказал(а):
Уважаемый, а Вы за своими словами людей-то видите?
Так достать Слайдера...Совсем не в ту сторону копаешь. Или направление меняй или сайт.
А в чём мои слова расходятся с жизнью и людьми? Я вижу, что добрая половина людей, именующихся рыбаками - откровенные засранцы, плюющие на всё от безнаказанности. И цифры я привёл вполне реальные. Посмотрите вокруг на окружающих Вас рыбаков, на их оснащение, на их машины и т.д.
А Слайдер - я его не знаю и из за него менять свои взгляды или сайт не в коем случае не буду.

филатов

Старожил

водянной сказал(а):
Я дико извиняюсь, но бред полный...
Я о себе писал и никого не имел в виду. Если бы я хотел быть спортсменом-карпфишером, я бы разделял Вашу точку зрения.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

филатов сказал(а):
Ты думаешь не правильно и выводы делаешь такие же. В разговорах о снастях и рыбалке давно всё очевидно и поэтому уже не интересно.

Сильно!.Вы первый человек. которому открылась эта страшная тайна.
Надо немедленно садиться за книгу- поделиться знаниями с народом.
А с нами Вам должно быть не интересно, ибо не постигли мы пока высоты.

водянной

Moderator
Команда форума

филатов
Не согласен. Даже если рассматривать, казалось бы самую простую рыбалку - поплавочку с глухой оснасткой (хотя я бы не сказал, что она простая), то даже там есть масса нюансов и постоянно появляются какие-то новшества - надо просто самому не сидеть на месте...

Извиняюсь, что не совсем в тему, но очень уж удивило... Экий такой гуру - все знает и обсуждать нечего... :mrgreen:

филатов

Старожил

водянной сказал(а):
филатов
Не согласен. Даже если рассматривать, казалось бы самую простую рыбалку - поплавочку с глухой оснасткой (хотя я бы не сказал, что она простая), то даже там есть масса нюансов и постоянно появляются какие-то новшества - надо просто самому не сидеть на месте...

Извиняюсь, что не совсем в тему, но очень уж удивило... Экий такой гуру - все знает и обсуждать нечего... :mrgreen:
Да я вроде и не против. У каждого везде свой интерес. Просто выше было интересное высказывание одного чудика, что Филатов не рыбак, потому что не участвует в разговорах о снастях да и самой рыбалке.

Бобров

Писатель-рыбак

Мужики, вы чего докопались до человека? Ну не нравится вам точка зрения Филатова- спорьте с ним, отстаивайте свою. Не надо человеку объяснять, куда ему ехать жить, чего и в какие форумы писать, да и вообще, прекратите превращать обсуждение правильной рыбалки в обсуждение личности рыбака Филатова. Читать противно- прямо комсомольское собрание устроили!

Помните, переход на обсуждение личности- следствие отсутствия аргументов!

гсв

Активный рыбак

Господин филатов, вы писали-" Есть у меня уже счастье", так дайте его другим! Не засоряйте своим присутствием данный сайт! Ведь вы же сами сказали, что нет ничего интересного в разговорах о рыбалке, о снастях, для вас все очевидно! Лодки, моторы, спиннинги, катушки, удочки, блесна, кивки, мормышки- можно долго продолжать этот список, но с ваших же слов он для вас прост, как для выпускника таблица умножения! Вам не сюда, ваш электорат- социальные сети, там для вас найдутся оппоненты, с которыми вы пойдете в штыковую. Что вы здесь делаете? На сайте, где собрались люди, для которых рыбалка- состояние души! А в душу гадить не надо, что у вас систематически получается! Для вас тыкать, называть незнакомых вам людей идиотами, чудиками, придурками норма? И о какой тогда культуре может идти речь? Кажется вы уже начали с себя? Не видно.....

RusBoat

Старожил

филатов сказал(а):
Я вижу, что добрая половина людей, именующихся рыбаками - откровенные засранцы,
Здесь нельзя не согласится. Вопрос есть ли метод это как то исправить? Помимо того что отдать водоемы сомнительным хозяевам, это точно не вариант.

RusBoat

Старожил

Мужики, просьба давайте перейдем с обвинений друг друга, в конкретное обсуждение заданной темы. Если по теме не чего сказать, лучше вообще ничего не пишите. Хотя бы просто задумайтесь, каждый о своем поведении на водоеме.
Я, когда открывал эту тему, думал что хоть кто то, предложит конкретные мысли по изменению нашего менталитета.
А вы здесь сральню между собой устроили. :( :( :(