Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ремонт безынерционных катушек
- Автор темы Serёga
- Дата начала
bvvnovosibirsk
Писатель-рыбак
Коллеги, делюсь инфо, может пригодится.
Весной апгрейдил свои бюджетные катушки.
Подшипники нашел здесь-часть в наличии была, часть под заказ без предоплаты-http://nsk-ps.info/
Ручку и кноб нашел от Кобры в магазине Рыбак на чемском.
Там же на Чемском продаются хлыстики из углепластика которые можно использовать как доноры при ремонте спиннинга. И там же продаются вершинки отдельно для бюджетных спиннингов.
Весной апгрейдил свои бюджетные катушки.
Подшипники нашел здесь-часть в наличии была, часть под заказ без предоплаты-http://nsk-ps.info/
Ручку и кноб нашел от Кобры в магазине Рыбак на чемском.
Там же на Чемском продаются хлыстики из углепластика которые можно использовать как доноры при ремонте спиннинга. И там же продаются вершинки отдельно для бюджетных спиннингов.
Sanya_Spin
Писатель-рыбак
Рыб@лов
Писатель-рыбак
У них роторы разные, а лапка не знаю надо смотреть, forum76/topic28926.htmlSanya_Spin сказал(а):Сломал не знаю как, пытался открутить винт ролика( зашумел).
2000 и 3000 одинаковые ??
Где взять лапку ?
Там резьба левая, там должны быть стрелочки направления откручивания.Sanya_Spin сказал(а):Сломал не знаю как, пытался открутить винт ролика( зашумел).
2000 и 3000 одинаковые ??
Где взять лапку ?
У Антона Booster такая катя, но ему нужен ролик, может кто поможет друг другу
Доброго времени суток!
Будьте добры, подскажите где можно заказать запчасти для катушки Shimano biomaster 3000 sfb 11 года. Катушка производства Малайзии и запчасти от катушки японского рынка отличаются. Т.е. заказываю по номеру запчасти ГП на plat.co.jp - приходит ГП, где ведущая шестерня из белого металла, а в моей ведущая черная и размерами отличаются.
Заранее благодарю!
Будьте добры, подскажите где можно заказать запчасти для катушки Shimano biomaster 3000 sfb 11 года. Катушка производства Малайзии и запчасти от катушки японского рынка отличаются. Т.е. заказываю по номеру запчасти ГП на plat.co.jp - приходит ГП, где ведущая шестерня из белого металла, а в моей ведущая черная и размерами отличаются.
Заранее благодарю!
На такую катушку легче дугу найти, сделайте запрос в рубрике "Снасти и снаряжение", но если очень хочется, то надо учесть, что дуга станет короче и может цепляться за шпулю при откидывании (дуги), когда шпуля в крайнем верхнем положении.elivan сказал(а):подскажите пожалуйста можно ли отремонтировать Каким образом?
Открутив болт и вынув все потроха роликового узла загляните внутрь, туда куда вкручивался болт, там есть вмятина от штамповки, её надо аккуратно, тонким сверлом высверлить. Тот кончик дуги, который сломался, имеет в этом месте выемку, именно в эту выемку делается удар, мягкий металл сминается и тем самым фиксирует проволочную дугу. После сверловки вынуть оставшийся обломок, согнуть по профилю целый участок дуги, сделать пару насечек и вклеить двухкомпонентной эпоксидкой сохраняя геометрию узла. Возможно у Вас получится.
Kostiksol
Старожил
Парни привет. Нужен ролик ЛУ на Шимано 4000, может есть у кого катушка на разбор или еще как. По стоимости договоримся.
Kostiksol
Старожил
Буквально сегодня на подобную тему общался со своим молдавско-бердским карефаном (привет Олег :lol: ), и проводил ему ликбез, как зубные техники паяют протезы зубов - мосты. Как вариант они могут спаять, потом надо будет шлифануть и полернуть, только шишка будет. Либо менять душку.elivan сказал(а):Приветствую всех, подскажите пожалуйста можно ли отремонтировать сломавшуюся (самый кончик) дужку лесоукладывателя на Шимано Катана 2500. Каким образом?
Материалы самой дуги и... :roll: того, что нужно припаять разные, знакомый кондиционерщик предположил, что может сжечь горелкой. Вот найду донора для своей кати и отдам на растерзание ту злощастную дугу, авось и получитсяKostiksol сказал(а):зубные техники паяют протезы зубов - мосты. Как вариант они могут спаять, потом надо будет шлифануть и полернуть, только шишка будет. Либо менять душку.
Пи.Си. по телефону трындеть - это Вам не дуги паять :lol: .
Kostiksol
Старожил
Олег, т.к. в жизни бывает по всякому, то мне приходилось снимать комнату у своего карифана зуботехника. Жил я у него месяцев 7-8, при этом он работал в т.ч. на дому. Поэтому весь процесс видел, даже помогал иногда ("ключи подавал" :lol: ), когда скучно было.соловей сказал(а):Материалы самой дуги и... :roll: того, что нужно припаять разные, знакомый кондиционерщик предположил, что может сжечь горелкой. Вот найду донора для своей кати и отдам на растерзание ту злощастную дугу, авось и получится.
Пи.Си. по телефону трындеть - это Вам не дуги паять :lol: .
Ни хрена там не прожгется если делать аккуратно. Когда делают перетяжку гильз зубных коронок на "самсоне", металл становиться очень тонким. А их между прочем потом между собой спаивают, когда мосты делают.
Поэтому, корешок, как не говорят у Вас в Одессе: "не очкуй". :lol:
Тебе нужен припой, бурА и горелка.
Рыб@лов
Писатель-рыбак
Необходимо "реанимировать" Daiwa Freams 11 2506 проблема обозначена здесь- forum53/topic9278-3000.html
Кто сможет, пишите здесь или в личку сбросьте номерок, для созвона.
Могу попробовать, только живу в Бердске и для такой патологической проблемы необходимо время. Первый выезд на воду для "привыкания" к катушке и диагностики, рабочая неделя (вечерние апгрейды), второй выезд - апробирование, 15-и граммовая "каролина" покажет все "прелести" катушки, итого 10-15 дней, если есть желание звоните 913 989 87 один четыре.Рыб@лов сказал(а):Необходимо "реанимировать" Daiwa Freams 11 2506 проблема обозначена здесь- forum53/topic9278-3000.html
Вот, грамотного специалиста сразу видно.соловей сказал(а):Могу попробовать, только живу в Бердске и для такой патологической проблемы необходимо время. Первый выезд на воду для "привыкания" к катушке и диагностики, рабочая неделя (вечерние апгрейды), второй выезд - апробирование, 15-и граммовая "каролина" покажет все "прелести" катушки, итого 10-15 дней, если есть желание звоните 913 989 87 один четыре.
А то вот здесь я вообще чуть-ли не в обморок падаю, когда читаю предлагаемый мастером порядок действий: forum59/topic29159.html
"Разберу соберу помажу" "(с)"
Для чего разберут катушку и для чего её потом собранную намажут, не пойму. Видимо консервирует до лучших времён.
Рыб@лов
Писатель-рыбак
Антошка сказал(а):Вот, грамотного специалиста сразу видно.
А то вот здесь я вообще чуть-ли не в обморок падаю, когда читаю предлагаемый мастером порядок действий: forum59/topic29159.html
"Разберу соберу помажу" "(с)"
Для чего разберут катушку и для чего её потом собранную намажут, не пойму. Видимо консервирует до лучших времён.![]()
Да ладно Антон не утрируй, как известно, от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется...
PS Ты это, так не шути, по всяким пустякам в обморок....! :lol:
Поделиться: