В наших водах появились драконы .

porte08
porte08
81 Новосибирск
28 января 2018, 09:15
Лучшие комментарии
Moderator
Moderator
0
29 января 2018, 15:09
porte08, ссылка на обычный новостной сайт, занимающийся рерайтом. Это не первоисточник, не путайте
porte08
porte08
81 Новосибирск
30 января 2018, 12:11
Baloba,
Да , хватит вам собачиться .Живёте в нескольких сотнях км друг от друга в разных областях : никогда и не встретитесь - чего делить ? Все мы грешны - никого не заставляют здесь насильно общаться и читать комментарии , которые не нравятся .
Не мальчики уже - перевоспитать кого - то уже не удастся - не нашли общий язык разошлись без скандалов и оскорблений . Это будет самое правильное решение .
Baloba
Baloba
1154 Новосибирск
30 января 2018, 11:12
shuba66, да, дружище, обиделся ты не на шутку... точнее вы...
P.S. позволю себе ремарку. Вот как с такими обидчивыми (я не Вас имею ввиду А.Ю.!!!) ходить в тайгу? обидится - стреляться с ним в лесу? Я на этот счет писал статью "Этика рыболовных путешествий". здесь не публикую, но в сети поискать можно при желании.
Комментариев25
porte08
porte08
81 Новосибирск
28 января 2018, 09:15
Поймай такое и удочку больше в руки не возьмёшь ...
Ссылка на первоисточник :
https://tsargrad.tv/news/omskij-rybak-pokazal-foto-pojmannogo-podvodnogo-drakona_107500?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Baloba
Baloba
1154 Новосибирск
28 января 2018, 10:47
Комментарий скрыт модератором сайта. Почему
porte08
porte08
81 Новосибирск
28 января 2018, 11:10
Baloba,
Предлагаете бороться со скукой за 300 рублей ?
Думаю , что альтернатива в 300 рублей из продовольственного магазина многим ближе и более понятна , чем сомнительные рассказы в форматах EPUB, MOBI, FB2.
Baloba
Baloba
1154 Новосибирск
28 января 2018, 11:12
porte08, там три рассказа бесплатно - умным на день хватит! остальное для богатых))
P.S. буду признателен, если по прочтении БЕСПЛАТНО на той странице напишите свой отзыв, хоть сомнительный, хоть не очень.
porte08
porte08
81 Новосибирск
28 января 2018, 11:20
Baloba,
Посмотрел один : ловить налима летом на норах в Новосибирске не актуально и хлопотно . Есть зима , когда этого представителя трескообразных можно наловить в любом количестве даже в границах города .
Baloba
Baloba
1154 Новосибирск
28 января 2018, 11:30
porte08, позвал бы на рыбалку, наловим вместе? статью напишем, фотки потом выложим...
P.S. а если рассказ O*Генри - в кабак пойдешь?)) или Хемингуэя "Старик и море"? путевку в турцию закажешь?)))))
porte08
porte08
81 Новосибирск
28 января 2018, 12:40
Baloba,
Я не езжу на зимнюю рыбалку уже лет пять ...или больше ...всё началось с того , что выезд на море стал дорогим удовольствием . Ловили только судака , а его надо искать . Бывало до ста км и более проезжали по льду .
Пешком же столько не пройдёшь .

А , летом ловлю только щуку . В начале лета иногда трачу несколько дней на ловлю сазана . Для разнообразия меню .
Вот и сегодня достал из морозильника щучку небольшую - килограмма на три . Как оттает , жена начнёт колдовать над ней - иногда её колдовство бывает очень даже вкусным .

Снимаю шапку перед инженерами - разработчиками холодильных камер . Благодаря им мы имеем возможность хранить рыбу месяцами и более .

Кому - то на заметку : глубокая заморозка(- 18 С ) рыбы на две и более недели обеззараживает мясо рыбы практически на 100% . Практически все гельминты погибают от холода .
Но , это не повод пренебрегать мерами безопасности , особенно при приготовлении карповых пород .
porte08
porte08
81 Новосибирск
28 января 2018, 12:44
porte08,
Кстати , морская рыбалка в Греции неплохая , а пресноводная - не очень . Ловят карпят до кг в небольших озёрах и прудах . Если интересно , могу скинуть фотки . Знакомая недавно выложила фото с такой рыбалки в ОК .
Baloba
Baloba
1154 Новосибирск
28 января 2018, 12:46
porte08, не обеззараживает. Давно доказано. Не вводи людей в заблуждение. Ни длительное высаливание, ни вымораживание не спасают. Варка и только варка. 45 минут термической обработки. Сведения от доцента паразитолога. Кстати, статья "Писты и кокки" - платная... но она того стоит.
porte08
porte08
81 Новосибирск
28 января 2018, 12:53
Baloba,
Не буду спорить - чему учили в молодости профессора - тем и делюсь .
Хотя , лет пять назад этому же учили доценты сына в институте : корифеи от науки вкусно поесть разве будут врать своим студентам ?
Точно знаю , что сёмгу в ресторанах всегда промораживают прежде чем готовить .
Baloba
Baloba
1154 Новосибирск
28 января 2018, 12:57
Ох-хо-хо.... вы вроде уважаемый человек, грубить не буду. На щук летом не забудьте меня пригласить. Всем пока!
porte08
porte08
81 Новосибирск
28 января 2018, 13:13
Baloba,
Действительно , Ох-хо-хо .
Цитирую :
Погибают ли паразиты в рыбе при заморозке, было проверено научными исследованиями. Существенное значение здесь имеет температурный фактор, длительность и равномерность заморозки, скорость заморозки после улова и скорость ее разморозки.

Например, описторхи гибнут при шоковой заморозке в -40°С за три часа, в -30°С – за 6 часов, при -12°С – за 20 дней, при -3°С – за 30 дней. Размер рыбы играет значение – чем крупнее особь, тем на более длительный срок она замораживается.

Другие виды паразитов тоже возможно нейтрализовать заморозкой. Рыба весом до двух килограмм считается обезораженной, если ее заморозили в – 27°С – на 12 часов, — 16°С – на два дня, — 4°С – на 10 дней.



Источник: http://101parazit.com/u-zhivotnyh/v-rybe/kak-ubit-parazitov.html

Если есть другие данные , пожалуйста . опубликуйте .
Думаю . что этот вопрос интересует многих .
Согласен , температурная обработка - это лучший способ уничтожить паразитов . Но , ведь хочется иногда и солённой , и сушённой . и копчённой .
ValeraTixon
ValeraTixon
6 Новосибирск
29 января 2018, 09:48
porte08
porte08
81 Новосибирск
29 января 2018, 10:02
ValeraTixon,
Похоже , данные от вет службы ?
А в текстовом формате есть ?
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
29 января 2018, 10:56
Baloba...Здравствуйте, Дмитрий!..
А вот я сильно сомневаюсь, что с таким Хамом, как Вы можно ездить на рыбалку и получать от этого удовольствие...
А.Ю.
ValeraTixon
ValeraTixon
6 Новосибирск
29 января 2018, 10:56
ValeraTixon
ValeraTixon
6 Новосибирск
29 января 2018, 11:05
shuba66, Антон Юрьевич,а я бы вот так сказал,что даже на одном поле не присяду с Дмитрием(Baloba).http://www.fishingsib.ru/tidings/view/113864/
porte08
porte08
81 Новосибирск
29 января 2018, 11:17
ValeraTixon,
Эта информация мне знакома .
Интересна информация НОВАЯ - новые данные от учёных . новые рекомендации профилактики и т.д.
Можно , конечно . и самому поискать , но пока нет времени .
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
29 января 2018, 13:14
ValeraTixon..да собственно, так и хотел сказать, но постеснялся на страницах нашей Новосибирской секты это делать..., но если реально так "звезды лягут", то принципиально из последних сил, поползу до другого поля...
Сегодня ржал до икоты, увидев статью этого Хама, ратующего за цивильные стандарты общения и правильность расстановки запятых
http://www.fishingsib.ru/articles/view/117786/
Учитывая закритически высокий Слог всех его предыдущих творческих отрыжек, статейка читалась особенно истерически-весело!..
С Уважением. А.Ю.
Moderator
Moderator
0
29 января 2018, 15:09
porte08, ссылка на обычный новостной сайт, занимающийся рерайтом. Это не первоисточник, не путайте
Baloba
Baloba
1154 Новосибирск
30 января 2018, 10:24
shuba66, я к тебе в напарники не лезу. и я не пряник чтобы всем нравиться. если тебя чем обидел и ты не можешь забыть - вспомни китайскую притчу про монаха: мы уже перешли ручей, а ты еще несешь его с собой...
Baloba
Baloba
1154 Новосибирск
30 января 2018, 10:34
porte08, насчет описторхов 100% ясности нет даже у передовых ученых. Все зависит от множества факторов, даже от конкретного человеческого организма зависит. К кому-то никакая зараза не пристает, сколько ты его не заражай, кто-то от простуды может загнуться, кто-то всю жизнь с глистами живет... но сейчас не об этом. стоит ли, вообще, рисковать, если риск заражения от проморозки есть?
P.S. готовил статью много лет "Писты и кокки", но последнее время все меньше желания что-то где-то публиковать...
P.P.S. сильно промороженная рыба сильно теряет во вкусе (отчего и дохнут писты - разрушается белок, белок личинок и белок рыбы). есть масса безопасных рецептов обработки рыбы впрок, сохраняющие ценность продукта. По судаку у меня есть хороший рецепт, по мелкой рыбе и пр.
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
30 января 2018, 11:03
Baloba..Здравствуйте, Дмитрий!..
1. Я всегда рад новым знакомствам с интересными людьми с других регионов. Завожу новых друзей и езжу с ними в экспедиции. Однако в таких напарниках, как Вы я категорически не нуждаюсь.
2. Потрудитесь не Тыкать мне, поскольку я всегда обращался к Вам на Вы, водку с Вами не пил, телят не пас и не собираюсь.
3.В том, что у Вас репутация хамоватого, недалекого лицемера полностью Ваша заслуга, хотя я деликатно предостерегал Вас от этого в личной переписке.
А.Ю.
Baloba
Baloba
1154 Новосибирск
30 января 2018, 11:12
shuba66, да, дружище, обиделся ты не на шутку... точнее вы...
P.S. позволю себе ремарку. Вот как с такими обидчивыми (я не Вас имею ввиду А.Ю.!!!) ходить в тайгу? обидится - стреляться с ним в лесу? Я на этот счет писал статью "Этика рыболовных путешествий". здесь не публикую, но в сети поискать можно при желании.
porte08
porte08
81 Новосибирск
30 января 2018, 12:11
Baloba,
Да , хватит вам собачиться .Живёте в нескольких сотнях км друг от друга в разных областях : никогда и не встретитесь - чего делить ? Все мы грешны - никого не заставляют здесь насильно общаться и читать комментарии , которые не нравятся .
Не мальчики уже - перевоспитать кого - то уже не удастся - не нашли общий язык разошлись без скандалов и оскорблений . Это будет самое правильное решение .
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
30 января 2018, 12:31
Baloba..Дмитрий, я обижусь, если только мне за одну ночь четыре колеса пропорют..
На людей, подобных Вам - никогда.., ибо глупо это..
Не могли бы Вы написать еще одну статью по этике: "Этика общения на Рыболовных Форумах", выучить ее наизусть и четко следовать заученному?..
А.Ю.