Ризотто с налимом

shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
31 октября 2011, 13:40
Комментариев8
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
31 октября 2011, 13:40
Ризотто с налимом
Налима нарезать на порционные куски.
Замариновать на 1-2часа.
Маринад: белое сухое столовое вино , молотый чёрный перец, молотый белый перец, репчатый лук (полукольцами), 1-2 зубчика чеснока , соль по вкусу.
В сковороде растопить 100гр хорошего сливочного масла и слегка спассеровать в нём нарезанную брусочками морковь, шинкованный репчатый лук и нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Добавить рис и пассеровать до приобретения рисом «полу-стеклянного» вида. Снять с огня, остудить добавить 100гр тертого пармезана, перемешать.
Куски налима вместе с маринадом переложить в форму для запекания с зазорами 1-1,5см между кусками. Зазоры между кусками заполнить содержимым сковороды.
Не забыть душистый горошек , немного лаврушки, а также специи, которым отдаёте личные предпочтения.
Залить водой или куриным бульоном на 2см выше риса.
Форму плотно закрыть фольгой и закинуть на 1час в духовку при температуре 120-150градусов.
Рекомендуется употреблять в горячем виде, промозглыми осенними вечерами в кругу старых друзей, под крепкие антипростудные напитки…
Егор1
Егор1
1390
31 октября 2011, 15:07
Ну все, пошел за антидепрессантом.... 8-(((

+!!!!
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
31 октября 2011, 15:12
..это блюдо - само по себе антидерессант!!.. :-)))
76.boroda
76.boroda
2456 Новосибирск
31 октября 2011, 16:44
А в уголке потрошки лежат
Мох
Мох
1648 Кемерово
31 октября 2011, 17:02
5
SERPT
SERPT
884 Новосибирск
31 октября 2011, 23:02
Добавил в свою коллекцию.5+
K1000
K1000
536 Новосибирск
2 ноября 2011, 18:21
+++
kovriginsl
kovriginsl
91 Стрежевой
20 февраля 2012, 15:25
Очень круто обязательно попробую а печень куда деласьона с рисом тоже наверное вкусно была