идет кушать...

САВ
САВ
4408 Новосибирск
7 августа 2015, 23:13
Комментария4
Очевидность
Очевидность
3099
8 августа 2015, 00:10
Еж в томате — древнее блюдо, особо любимое цыганами. Залог его успеха — это простота приготовления и особо изысканный вкус.
Ежей лучше ловить в конце лета. Если лето было очень жарким, то можно заниматься промыслом до середины сентября. Впрочем, лучше заранее позаботиться и обзавестись двумя-тремя семействами ежей на своем приусадебном участке — это избавит вас от необходимости ловить этих юрких зверьков в лесу.
Тщательно очистите ежа от колючек, по возможности сохранив в целостности шкурку, выпотрошите его, сохранив почки, печень и сердце. Затем проварите тушку в течение часа в соленой воде, чтобы избавиться от характерного запаха. В это время приготовьте томатный соус. Измельчите на мясорубке или блендере помидоры (побольше, не жалейте их), огурцы, репу и корень пастернака, добавьте по вкусу соль, гвоздику и кориандр. Добавьте туда перетертые внутренности ежа.
Когда ежик доварится, залейте его полученным томатным соусом и поставьте в духовку на маленьком огне часа на полтора. В конце добавьте по вкусу немного острого красного перца. Подавать ежика в томате принято со свежими веточками розмарина и вялеными грушами.
САВ
САВ
4408 Новосибирск
8 августа 2015, 11:26
Очевидность, спасибо за рецепт, воздержусь применять....Мне, живой и здравствующий ёжик , больше нравится.......!
Очевидность
Очевидность
3099
9 августа 2015, 10:33
САВ, все познается в сравнении)))
САВ
САВ
4408 Новосибирск
11 августа 2015, 12:08
Очевидность, согласен..!как с ружьём обращаться знаю не по наслышке, а ежик, как-то на стол не попадал.....)))