К пенному!

Denis1989
Denis1989
5790 Бердск
18 марта 2016, 15:55
Комментариев15
38км_рыболов
38км_рыболов
5549 Новосибирск
18 марта 2016, 16:09
Сколько же окунь должен просолиться в тузлуке перед сушкой, прежде чем его можно было безопасно употребить к пенному? +1
Denis1989
Denis1989
5790 Бердск
18 марта 2016, 16:15
38км_рыболов, Я рыбу солю 3-е суток в холодильнике без гнета.
Борщ
Борщ
922 Бердск
18 марта 2016, 16:31
Красота, где наловил то?
38км_рыболов
38км_рыболов
5549 Новосибирск
18 марта 2016, 16:36
Denis1989, 3-е суток не мало ли? знаю рыбаков которые по 10-15 дней в рассоле окуней маринуют.
Denis1989
Denis1989
5790 Бердск
18 марта 2016, 16:40
борщ, У нас, правее Ремикса
semen.ru
semen.ru
1410 Новосибирск
18 марта 2016, 16:42
10-15 дней многовато потом соль одну кушать!! И не отмочиш её потом ни как! Дня три четуре само то главное с солью не жадничать!
Denis1989
Denis1989
5790 Бердск
18 марта 2016, 16:50
Знаю одного рыбачка, дак он 21 день просаливает, а потом 3 дня вымачивает. Пробовал! Что то не вкатывает, там не то что всю заразу убил, вкус рыбы!
38км_рыболов
38км_рыболов
5549 Новосибирск
18 марта 2016, 16:58
Denis1989, а вы как вымачиваете-просто под проточной водой? я так пробовал - но почему-то после сушки на рыбе белый солевой налет выступает - может что не правильно?
Denis1989
Denis1989
5790 Бердск
18 марта 2016, 17:05
38км_рыболов, Я соли много не делаю, поэтому я не вымачиваю. Это зимой. Эта кастрюля где то литров на 4,5-5. Соли уходит грамм 200-250.
MTab
MTab
10387 Новосибирск
18 марта 2016, 17:45
Denis1989, я солю не меньше 2х недель, а лучше 3. И сутки вымачиваю. Не для того, чтобы заразу убить, а чтоб вкус рыбе придать. Получается отменно, вкусней не пробовал.
38км_рыболов
38км_рыболов
5549 Новосибирск
18 марта 2016, 17:57
MTab, любопытно, а какой вы таким образом придаете рыбе вкус ? вкус соли? или вы добавляете специи в рассол?
Denis1989
Denis1989
5790 Бердск
18 марта 2016, 18:09
38км_рыболов, Есть же кириешьки- вкус солями, вот и рыбка наверно также)))
MTab
MTab
10387 Новосибирск
18 марта 2016, 18:21
38км_рыболов, ничего не добавляю, просто обильно пересыпаю солью. Из своего опыта, чем дольше рыба находится в тузлуке, тем вкуснее получается.
ВикторЛак
ВикторЛак
159 Новосибирск
19 марта 2016, 11:04
Писали уже- солишь 3 дня ,вымачиваешь 3 часа в холодной воде. Солишь 14 дней ,вымачиваешь 14 часов. Вкус остается.
Maximus154
Maximus154
732 Новосибирск
11 сентября 2017, 13:00
Описторхоз в белой рыбе и усаливается именно 21 день,хищную кто как хочет:)