Специалисты МЧС предупреждают: на реке Обь высок риск отрыва льдин

В Новосибирском и Колыванском районах НСО сохраняется высокий риск провалов людей и автотранспорта при выходе и выезде на лед, возможен и отрыв льдин от берега на акватории самой Оби.

Мчс мониторит ситуацию

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам снова напоминают жителям о том, что большую опасность представляет полынья на реке Обь, которая растянулась практически на 47 километров от плотины Новосибирской гидроэлектростанции до поселка Красный Яр.

Подходить к этой зоне и рыбачить опасно из-за высокого риска отрыва льдин и постепенного разрушения ледового покрытия. Эксперты по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций в Новосибирской области предполагают дальнейшее увеличение полыньи на реке Обь в связи с погодными условиями.

На всем протяжении полыньи выставлено 25 знаков, запрещающих выход людей и выезд техники на лед, на постоянной основе госинспекторы по маломерным судам и спасатели проводят патрулирование реки Обь и разъяснительную работу с населением об опасности выхода и выезда на лед.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает всем любителям рыбной ловли об опасности выхода и выезда на лед в местах, где выставлены запрещающие и информационные знаки. Больше всего рейдов сотрудники ГИМС совершают в выходные дни по излюбленным путям рыбаков на десятках водоемов Новосибирской области.

Уважаемые рыбаки, если вы заметили, что кто-то провалился под лед, незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101 или по единому телефону вызова экстренных служб 112.

,
794 просмотра, 1 комментарий

Комментарии (1)

15 марта 2018, 11:52
рейтинг: 27
откуда: Берег реки
А сколько будет стоить доверительная беседа с сотрудниками МЧС?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх