Вести с водоемов: самое интересное за 12-13 мая

Выходные - это отличная возможность провести время за любимым занятием. Свежий весенний воздух, все просыпается, птички поют, красотища. Как тут можно остаться дома? И судя по количеству и качеству отчетов, наши товарищи по увлечению не упустили такую возможность. Давайте посмотрим подборку самых интересных новостей с водоемов НСО. 

Рыбалка на Ягодном

В центре внимания оказалась охота за белой рыбой, “добрый микроджиг 2018” и радостная весть о начале активности окуня. Потому что еще неделю назад, как говорили рыбаки, нано-полосатик поклевывал только в “Ягодке”. Но, обо всем по порядку! 

Весенний фестиваль микроджиговой ловли! 

Традиционный фестиваль “Добрый микроджиг 2018. Весна” состоялся 12 мая на всем известном озере Ягодное. Дул ветерок, окушок поклевывал, однако не так активно, как хотелось бы. Мероприятие прошло на позитивной ноте, а закончилось так вообще - гулким смехом на всю округу. Причиной того стала неистовая удача одного из участников. 

“Добрый микроджиг 2018”. Автор - Сергей (SPIN23).

Соревнования

Как и предполагалось рыбка сместилась туда где потеплее, и с первых забросов начались поклевки и поимки. С таким клевом решили считать до 10, а потом записывать. В итоге через полтора часа азартной рыбалки подул противный встречный ветер, а в моем активе было уже за 20 окуней, против 8 у Макса.

На этой волшебной цифре у него стала происходить какая-то мистика, поклевка сход, поклевка сход, или вообще не засекается рыба, хотя клюёт с каждого заброса. Виной всему оказался неправильный крючок, с загнутым вовнутрь жалом. После его смены дела пошли в гору и Макс остановился на цифре 15 когда рыба полностью перестала клевать, а ветер задул с такой силой что стал пробирать до костей. 

Подбробнее >>> “Добрый микроджиг”. 

Устье Шадрихи радует хорошим окуньком! 

Оказывается, матросик радовал не только участников “Доброго микроджига”, но и автора следующего отчета. Да и судя по снимкам, полосатик вполне крупный. Лето к нам приходит? 

“На заливчике”. Автор - Алексей (ae92).

Река Шадриха

Сегодня удалось побывать на устье Шадрихи. По сравнению с прошлой неделей, уровень воды повысился прилично. Начал рыбалку в 7 часов утра. Погода была хоть и ветренная с моросящим дождем, но меня это никак не смутило. Потому что окунь лютовал, радовал своими поклевками.

Явным фаворитом сегодняшней рыбалки была "аваруна" - 5см в фиолетовом, и слаг "червь" в лимонадном цвете на 3-х граммовой чебурашке.

Видимо окунь отнерестился, переболел и вышел покушать. Немного забрал на засушку. Закончил рыбалку в 12 дня. Лето близко. 

Рыбка просыпается. Всем НЧНХ!

Подробнее >>> “На заливчике”.

Обь порадовала! Отличная рыбалка на фидер за ЖБИ

Порой в городской суете все планы на отдых таят на глазах, а время, как писал Джек Лондон - “не ждет”. И вот наконец-то у автора следующей вести таки получилось нормально открыться по фидеру этой весной. Да еще и с сыном на рыбалку съездил, вот это и называется мужским отдыхом! 

“Наконец-то полноценное открытие на фидер”. Автор - Евгений (Evgenyc).

Рыбалка на фидер

В субботу после обеда наконец-то выбрались с сыном на рыбалку на фидер. Рыбачили с 14:00 до 18:00 на Оби на мысу за ЖБИ. Сразу говорю, это не запретка. Рыбники приезжают, проверяют исключительно, чтобы по 1 удочке на человека и не более 2 крючков. 

В качестве прикормки использовали Dunaev премиум черная, Fadeev Dunaev feeder river и стакан рассыпчатой пшенки в качестве наполнителя. Наживка - бутерброд: червь плюс опарыш. Веса кормушек 150 гр., ставили меньше - 130 несёт. Расстояние 35-40 метров. Рыбалка получилась просто отличная. Рыба откликнулась сразу. В итоге больше 5 минут сидеть не приходилось. Только успевали вытаскивать.

Общий вес улова составил 12,5 кг. Взяли домой 10 рыбок на 3 семьи, остальное все отпустили. Лучше мы их потом ещё раз поймаем. 

Подробнее >>> “Наконец-то полноценное открытие на фидер”.

Белая рыба в черте города. Юго-Западный порадовал! 

Автор следующей вести поделился своими успехами с рыбалки в черте города. Место ловли - всем известный и широко любимый Юго-Западный котлован. Сорожка клевала исправно, однако погода действительно не давала расслабиться. Однако, когда это нам рыбакам мешало. Дождь, холодно, слякоть? Собираемся! 

“Юго-Западный. Сорожка”. Автор - Сергей (2osm).

Ловля белой рыбы

Не везет, так не везет. Я про погоду. На озере появился ближе к 12.00. Пока расположился недалеко от Валеры, который пришел пораньше, и неплохо ловил плотвичку. Пока нашел глубину, на какой поклевывает рыбка, только уселся на стульчик, как вдруг поднялся ветер, который принес дождь.

Помокли с Валероном с часок, все думали что дождь быстренько закончится, нет не закончился, ещё и усилился , да и смотали удочки. За этот час, я все же успел обрыбиться, и поймать с два десятка сорог. 

Сорога клевала мелкая, и средняя. Хорошей, за 100гр, попалась хвостов 5-6, не больше. Ловили на маховые пятерки, насадка белый и красный опарыш. Уезжали, рыбка ещё клевала. 

Подробнее >>> “Юго-Западный. Сорожка”.

На этом все, друзья! Интересные новости, конечно, не закончились, и вы можете их прочитать в разделе сайта “Вести с водоемов”. А лучше публикуйте свои отчеты! 

До скорой встречи. Всем НХНЧ! 

,
1764 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх