Буйство окуня, золотой трофейный судак и крупный лещ на донку

Вот и подходит первый летний месяц к концу. Однако поводов для печали нет! Впереди еще целый июль и август, а потом вообще золотая осень с трофейными щуками, первый лед с азартной рыбалкой на ротана и гонки по водохранилищу за судаком. В принципе, для рыбака все сезоны хороши! Но давайте не будем забегать так далеко вперед, и поговорим о минувших выходных. 

Рыбалка на природе

На этот раз в центре внимания штурм окуня на Зеленом мысе, золотой томский судакевич на 5 кг, и первый трофейный лещ, пойманный нашим юным пользователем. Ну что, приступим? 

Вот бы поймать такого, и загадать 3 желания! 

Ловля судака на реке может принести массу удовольствия. Пусть говорят, что он идет, как “кирпич”, но когда на крючке сидит такой монстр, адреналина в кровь выбрасывается предостаточно! Давайте узнаем, как это было из отчета автора… 

“Золотой боец на Томи”. Автор - Евгений (ben1010)

судак

В пригороде г. Томска, масса не реализованных поклёвок... Места незнакомые. Поехали по вестям о пойманных на Томи судаках. Мой на 5 кг,  взял на открытом месте, на глубине 2 метра. 

Томь вообще глубинами не богата. У напарника на 2.5 кг из под коряги, все на чёрный тот же твистер. Больше так ни чего и не взяли, пара-тройка шурогаек, были отпущены, целью был все-таки судак. Очень редко таких размеров и такого окраса встретишь на нашей речушке судака. Всем НХНЧ! 

Подробнее >>> “Золотой боец на Томи”.

Трофейный лещ порадовал нашего юного пользователя! 

Всегда приятно смотреть, как подрастающее поколение выбирает в качестве хобби - рыбалку. Следующая весть будет именно об этом. Молодому рыбаку все-таки посчастливилось поймать свой первый трофей и он поспешил поделиться радостью со всеми нами. 

“Мой первый трофейный лещ”. Автор - Лаврентий (Lavrenty

Рыбалка на белую рыбу

Здравствуйте, уважаемые любители и профессионалы рыбной ловли. В воскресенье на праздник День города, так как погода была отличная поехали на Обь порыбачить, позагорать и покупаться. Приехав на место рыбалки я приготовил прикормку Дунаев - лещ с добавлением мелассы для поимки крупной рыбы и это все сработало.

Спустя некоторое время после того, как я прикормил место, сначала я поймал среднего подлещика, около пол килограмма, ну а потом попался этот здоровяк почти на два кг. Это настоящий лещ в своем коричневом окрасе. Для того чтобы его вытащить на берег мне, конечно же, понадобилась помощь, а в воде он казался еще больше. 

За время рыбалки были и другие рыбы, на донку я поймал небольших плотвичек на опарыша. После пойманной такой крупной рыбы поймав еще мелких рыбешек поехали на пляж купаться. Самый запоминающийся момент на этой рыбалке, когда удочка согнулась, и я подумал что она сломается. Очень доволен и рад. 

Спасибо, Всем удачи.

Подробнее >>> “Мой первый трофейный лещ”. 

Атака окуня в жару! Полосатик не дает передохнуть… 

Ловля окуня летом на спиннинг - это безумно увлекательный процесс, особенно, если матросик активен и отзывается, как на приманки на джиговых оснастках, классических, так и на поверхностные воблеры, что еще азартнее и интереснее. Следующая весть как раз об этом, давайте посмотрим! 

“Зеленый мыс. Отвел душу по окуню!”. Автор - Евгений. (Женя_Шелест)

Окунь

Здравствуйте, товарищи рыболовы. Спешу поделиться радостью, полученной на рыбалке в субботу. Место популярное - ЗМ, время рыбалки с 8:00 до 13:30. Приехать на зорьке не получилось.. Честно признаюсь, проспал. Однако и этого промежутка времени мне хватило, чтобы оторваться по активному окуньку.

 Поклевок было много, реализовано точно более 40, примерно столько же было сходов (из-за офсетника). Рыбачил на отводной поводок, грузило 22 грамма. 

По приманкам: резины было немного в наличии, вся некрупная, как раз под окушка, который брал все без разбора, даже не побрезговал форелевой личинкой. По производителям не скажу, никогда не заморачивался с этим вопросом. Всегда покупаю по принципу: "дайте парочку вот этих .. ага, и воон тот. И таких, пожалуйста, заверните". Хотел бы дать уточнения по цвету, но разве сейчас это имеет значение? :) 

Окушок брал на выбросе, далеко. Заметил обратку, в нее и целился. Ближе к берегу было тихо. Обычно я делаю проводку почти до конца, но на тот момент это было бессмысленно. Провел раз 15 в холостую, думаю этого достаточно, чтобы сделать такой вывод. 

Вот вроде бы и вся весть. Отлично провел время, покормил комаров, забрал домой с десяток окунишек на уху с жарехой, и отправился домой))

Подробнее >>> “Зеленый мыс. Отвел душу по окуню!”. 

На этом все, дорогие друзья. Занимайтесь своим любимым увлечением и не забывайте рассказывать об этом в вестях. Всем НХНЧ! 

,
2710 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх