1. Главная
  2. Новости

Удачное начало 2019 на льду. Рождественские рыболовные истории

На праздники в самые "верха"

Каникулы позволили рыболовам выехать в небольшие путешествия, уехать из города и расширить ореол поиска. Конечно же, многие рванули в Сузун, Малышево, Каргополово, прочесывать многочисленные местные протоки.

Результат не заставил себя ждать, о чем написал Волк62 в своей вести с мест событий.

Цитата: «В этот раз было намного интересней, размеры окуня доходили до 950 грамм. Вся рыба поймана на балансиры, щука на блесну».

Зимняя рыбалка в Сузуне

Очень краток был saltwaterBazaB58, но улов подтверждает клев в данном районе. Район Малышевских проток тоже радует своих посетителей.

В группе "Рыбалка в Новосибирске" информация только подтверждается.

Отличный улов окуней

Цитата: «Сузун. Малышево. Клюет либо как из пулемета, либо по одной рыбке за полчаса))».

В целом, места хоть и отдаленные, но богатые на рыбу. Без улова тут редко кто остается и летом и зимой!

Море, море…

Пока большинство доедали новогодние салаты, кто-то не выдерживал и бежал открывать сезон 2019! Так из вести «Морской» от 2 января мы узнали, как открывали сезон самые удачливые! Из комментариев можно было понять, что поймано около 15кг рыбы на блестящий витой шестигранник. Поздравляем, отличное открытие года!

отличный улов судака

6 января Скопа порадовал положительной вестью и хорошими фото с просторов ОВХ. Благодаря «большой совковой лопате» и решительности получилось «накопать» неплохих судаков.

Цитата: «Рыбалка получилась хорошая все участники пробега Насоска-Сапожёк были вознаграждены за хорошую работу добрым судаком ,по два три штуки от 1кг до 2кг и более. Мелочи почти не было».

Зимняя рыбалка в отвес

vovan2, подтвердил обстановку в этом районе днем позже.

Цитата: «Сегодня ОВХ, 31 км. Середина моря. Глубина 7-9 м., были и досадные тяжелые сходы вместе с блеснами. Сезон 2019 открыт. Пузатеркам не проехать».

Фото судака на льду

Скромно, но со вкусом хорошего настроения и свежего воздуха!

Более солидные уловы показывали в эти дни с берегов Спирино. Рыболовов на льду было много, но только некоторые делились своей радостью.

Хороший улов  

Отметим также, что в районе Бурмистрово и Пичугово поклевывал на море и окунек, для тех, кто нашел.

Низовья ОВХ

Забегают на проверку и на старые добрые точки в район "Береговая-Тань Вань", и зачастую вполне успешно, рассказывает Володя.

Цитата: «5 числа приступили с напарником к процедуре оббуривания обозначенного острова. На 5 метрах наткнулись на добрых окуней, клевал штучно, с лунки одного-двух и бури следующую лунку, в камеру проплывают лишь единичные рыбы, а то и вообще нет никого, но опускаешь мормышку и бац- поклевка! и опять тишина... Под вечер проклюнулся боле-мене хорошо, в этот день мой улов составил 8кг без одного окуня) Подсыпание мормыша результата не дало. На следующий день прибыли на тоже место, но погода поменялась и окунь не почтил присутствием данный пятак, взяли всего по 5-7 штук с утра, вечером вообще по нулям, оббуривание местности результата не дало».

Зимние окуни

Недалеко от острова Тань Вань, в районе о.п.Береговая проводил новогодние каникулы и старичок сайта PinGwin, о чем мы узнали из его весточки.

Цитата: «3-4 января половили окуня на Береговой. Я был 3-го, 26 хвостов, 5 килограмм. Знакомые 4-го, примерно так же. Клевал только на безмотылки, на мотыля очень редко. Глубина 4-5 метров. Очень много сходов, были и обрывы.
После смены погоды рыб куда-то свалил. У тех, кто был вчера, единичные поклевки, уловы от 0 до 3 штук. У меня сегодня ни одного окуня, но от нуля ушел - клюнул мега ерш, опять же на безмотылку. Бурил, искал - не нашел».

Впрочем, как и всегда на рыбалке. Вчера был отличный клев, а на следующий день в том же месте, на ту же приманку поклевки не увидишь! В этом и есть неразгаданный интерес и страсть подледной охоты!

Зимний улов

В Новом Году все по-старому на Ине

Очень стабильные результаты показывают рыболовы-любители на всем протяжении реки Иня. А Мотково впереди планеты всей!

3 января Vic-03 порадовал толстыми упитанными ельцами.

Цитата: «Приехал затемно, 2 палатки уже стояли. Забурился по левому берегу на 1.5 метрах. Поклевки, в основном, на тесто, опарыш хуже. Проскакивают неплохие экземпляры, было 2 обрыва 0.08 лески. Совсем мелких мало, отпускал. В итоге 4 десятка забрал. Уехал в 17».

В палатке с уловом

Улов при свечах

Днем ранее и Орлик открыл сезон в Мотково, в устье р. Ора. Причем ловил без прикорма, с ним результат наверняка был бы еще лучше.

Цитата: «Пришёл к устью в 10 30, расположился,без палатки обмерзала лунка и леска,в палатке с сухим горючим стало праздник!) Уклейка клевала постоянно,но мелкая,много сходов,до 15 часов грамм 500 серебристой рыбки) Ездил впервые,без прикорма,но душу отвёл».

Уклейка на Ине

В группе ВК вести с «мотковких полей» не заставили себя ждать. Уклейка мелкая, но как клюет! Душу отвести можно на 100%. А что из нее можно сделать вкусного показал в этой же вести ее автор!

На Учебном тоже клюет как из пулемета, и на Издревой без улова остаться сложно!

Котлованы Марусино

Поклевывала рыбка в с. Марусино. Хоть и уловы не велики, но при должной сноровке найти и половить можно. О чем рассказал 5 января 2osm в своей вести.

Цитата: «Глубина ловли от 1.5м до 8м. Рыб брал мотыля, на мормыш поклевок не было. Безмотылками мелочь отсечь не удалось. Улов, который забрали, составил около двух килограмм, на брата... Много мелкой рыбы отпущено. Вкратце все, НХНЧ».

На следующий день Gennadii также пошевелил местного окунька.

Цитата: «Окунёк на уху. Мормышка + - мотыль. Поклёвки, в основном, на лёгкое шевеление у дна. Глубина 3м.»

Котлован с.Марусино

Здорово, что вариантов отвести душу, мест и способов ловли в нашей области так много. Каждый может выбрать для себя водоем по душе, найти и поймать свою рыбу! Пусть в Новом Году карта уловистых мест в вашем арсенале становится еще обширней, а дней в календаре посвящённых рыбалке еще больше!

,
1473 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Наверх