Окунь-мухоед и хорватское яйцо на щуку

Ловите свежий обзор вестей с водоемов за прошедшую неделю: где, кого и на что ловили. Как повлияла на клев сибирская жара. Кто из рыбаков особенно отличился. Не забывайте высказать свое мнение в комментариях!

Хищники

Щука

Несмотря на экстремальную жару, эта хищница порадовала своими поклевками тех, кто искал с ней встречи в коряжнике на просторах Оби. Неплохо сработали не только колебалки в отвес, но и зеленый силикон. А вот мимо «хорватского яйца», по словам пользователя Hard_Angler, рыба промахивалась, устраивая настоящий аттракцион. Самая крупная щука среди тех, кто обозначил вес своих трофеев, на 5,8 кг, была выловлена пользователем S.D. в районе Ташары. А в Мошковском районе пользователю nolix22 щука сломала спиннинг.
 

Щука

Фото пользователей nolix22, Hard_Angler и S.D.

Судак

Этот хищник становится хитрым и очень избирательным к подаче воблера. Strike pro Darter-R Queen 130 признан пользователем N9ne_fisher оружием массового поражения судака. А в Мошковском районе нано-судак живо интересовался зеленой резиной пользователя nolix22.
 

Судак

Фото пользователей Fisher-Man и N9ne_fisher

Окунь

Особенно проявил себя на ОВХ, в районе Борового, восхитительно клевал на интересную снасть пользователя Жентяй – комбинацию мух и силикона. Результаты впечатляют, имеет смысл взять на заметку.
 

Окунь

Фото пользователей Жентяй и Hard_Angler

Мирная рыба

Карась

«Трофейный» карась весом под кило, выловленный на прошлой неделе пользователем Russo, отказывался клевать на классику, но был соблазнен шариком из детских завтраков (из диетического отдела в Гиганте, с добавлением амаранта). А на Сартлане по сравнению с прошлой неделей клева практически не было.
 

Карась

Фото пользователей Russo и Volja

Язь и лещ

Пользователь PalychForever попробовал популярный черный Дунаев и выловил более 10 кг этой рыбы в районе Матвеевки. В районе Огурцово у пользователя Serega.Ru язи клевали на чесночный траппер.

Сочетание премиального черного Дунаева и кукурузы, дипованной клубникой, принесло пользователю Serega.Ru приятных лещей.
 

Язь

Фото пользователей PalychForever и Serega.Ru

P.S.: Водоем в районе пос. 8 марта спустили. Совсем.

P.P.S: По мнению пользователя O.S.M., северо-западный ветер гарантирует плохой клев, но если рыбу прикармливать, то результат будет.

Всем НХНЧ!

,
927 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

5 августа 2019, 16:00
рейтинг: 12861
откуда: Новосибирск
Мухи от Жентяя реально работают, ловил дуплет на ОВХ-) И Язю тож они нравятся-)
+ 4 0
5 августа 2019, 19:05
рейтинг: 1590
откуда: Новосибирск
Красивая подборка!Я даже на фоне вестей о судаке побежал в магаз и забрал с витрины последнего 130-го Дартера красноголовика в голограмме.) Такие вести очень мотивируют. И кстати такая жара самое время для использования разного рода поверхностных приманок в том числе и неогруженной резины.Если вдруг вы оказались на стоячей воде и рядом куча травы и кувшинок,а у вас в закромах есть что то на подобие "хорватского яйца",то время действовать.Всем НХНЧ,Удачи!
PS:Отличные трофеи,а мои еще впереди!-)
+ 1 0
6 августа 2019, 02:52
рейтинг: 6726
откуда: Новосибирск
Хоть я и сторонник классического джига, на море до октября без мух не выхожу. Пока крупный судак не сбился в стаи, счититаю целесообразным упереться в морского окуня. Отводные не люблю, много слабых звеньев, долго перевязываться, лишние перехлесты. А в таком монтаже как с мухами всё просто, они не имеют веса (вес только крючка, мех почти ничего не весит) и при проводке они не сбивают игру основной приманке. Рыбачим просто как всегда на джиг, а результат... По факту получается эффект догонялок (кто-то за кем-то бежит) даже у сытого хищника срабатывают рефлексы перехватить, убить конкурента, уничтожить жертву))) во вторых получается в работе сразу разный тип приманок - активный виброхвост и порящие волосянки, в третьих пробивается не только донная часть но и толща воды. Да и по факту наличие большего количества приманок логически даёт больший процент на поклёвку,ведь они тоже имеют разные цвета,размеры, а значит при разном освещении, цвете дна, глубине - такую оснастку проще заметить рыбе! Это очень уловистая оснастка, которую советую применять. Очень часто именно на мухи попадаются и не плохие особи судака, но это уже отдельная история! Всем успехов во всём!!!
+ 3 0

Добавить комментарий

Наверх