Новосибирские рыбаки взяли реванш на турнире в Томске

Moderator
Moderator 10993 Нск
5 августа 2019, 16:21

Команда FishingSib в составе Евгения Лимарева и Никиты Дюпина приняла участие в Чемпионате Томской области по ловле рыбы на поплавочную удочку. И заняла первое место в командном зачете. При этом Евгений первый в личке, а Никита – второй. Члены команды делятся своими впечатлениями.

Евгений Лимарев:

«На место соревнований мы приехали вечером в субботу. Информация от товарищей подтвердилась на тренировке: крупной рыбы практически нет, глубина в большинстве секторов небольшая, до бровки махом не достать. Поэтому было решено ловить ельцов и уклейку. На первый тур я замешал два состава: основной («Миненко» с пакетом Грос Гардонс и глиной), и дополнительный (немного разведенной до жидкого состояния «базы» для уклейки). И, о чудо, мы с Дюпиным наконец-то угадали с прикормкой!

По итогам жеребьевки мне достался сектор с нормальным течением на всех дистанциях, что позволило собрать и стабильно ловить рыбу на «тройку» (в отличие от соседей, периодически менявших дистанцию). Оптимальной насадкой был опарыш, но менять его приходилось чаще обыкновенного, так как рыба нынче капризничала. Это проявлялось и в поклевках – они начинались сразу после заброса, но часто были холостыми. Тут помог совет Сергея Куликова с прошлого турнира – не подсекать сразу, как это обычно делается при активной ловле, а ждать «до верного».

Результаты первого тура дали уверенность в правильности наших действий. Во втором туре мне достался тот же сектор, но дела пошли похуже – на «тройке» рыба была мелкая, сосед Червонец Андрей Михайлович стал в темпе таскать неплохих ельцов, а Куликов с загадочным видом что-то подолгу насаживал на крючок (как оказалось потом, мотыля), после чего почти сразу вылавливал достойного размера чебаков. Плюс порвалась последняя рабочая оснастка от «четверки», и мне пришлось снова взяться за «тройку». Однако, к моему удивлению, после взвешивания выяснилось, что я снова первый с весом большим, чем в первом туре. Никита тоже не подкачал – он стал вторым, проиграв только Виктору Ильину, завалившему в своем фирменном стиле пару-тройку лещей. 

Итак, благодаря удачной жеребьёвке и хорошему прикорму (а также советам мудрого Дяди Вовы Абрамова) нам удалось победить в личном и командном зачётах. Спасибо организаторам, участникам и спонсорам, было очень приятно всех увидеть!»
 

Победители

На фото: слева – команда FishingSib, справа – все призеры турнира

Никита Дюпин:

«На данные соревнования мы готовились особенно основательно, ведь для нас после поражения на Чемпионате НСО было дело принципа отыграться в Томске, и это удалось, мы победили! 

Мне в отличие от Жени Лимарева с секторами совсем не повезло, т.к. течение на короткой дистанции было слабое, и рыба стояла на уровне 6-8 метрового маха. Я оба тура ловил «шестеркой». К хорошей покупной прикормке мы добавляли наши наработанные компоненты: молотые семена конопли, молотый кориандр плюс секретную природную добавку. Благодаря очень удачной прикормочной смеси в первом туре я взял зону, ловил в небольшом темпе ельчиков и уклеек, бонусом пришли подлещик и язик. Во втором туре обошлось без бонусов, но старался работать без провалов и в максимальном темпе, итог – второй в зоне. 

Большое спасибо магазину ПроОтдых, который спонсирует нас весь спортивный сезон, благодаря чему мы смогли собрать очень сильную прикормку, которая помогла выиграть этот турнир. Огромная благодарность тренеру, мастеру спорта России, Абрамову Владимиру Владимировичу, благодаря советам которого нам удалось получить столь высокий результат. Соперники из Томска, спасибо, с вами приятно соревноваться! Рад был всех видеть, ждем следующий сезон».

Администрация сайта FishingSib.ru от всей души поздравляет ребят и желает им новых спортивных достижений, ну и, конечно, НХНЧ!

Комментария2
DelEtanT
DelEtanT 34 Новосибирск
6 августа 2019, 11:09
Красавчики! =)
chkb
chkb 782
6 августа 2019, 11:26
Супер результат, поздравляю.
Наверх