Дан старт сезону спортивной мормышки в Новосибирской области!

Moderator
Moderator 10993 Нск
2 декабря 2019, 15:56

30 ноября 2019 г. состоялось открытие спортивного сезона по мормышке в Новосибирской области. Открытые соревнования Новосибирской области по ловле на мормышку со льда прошли на котловане в Криводановке, участие приняли 36 человек. Золото и бронза достались членам команды FishingSib. Первое место - Никита Дюпин, второе - Сергей Григорьев, третье - Николай Гауцель. 

По регламенту турнир включал в себя два тура продолжительностью по 2,5 часа каждый. Соревнования проходили только в личном зачете. Это была очень трудовая рыбалка, из-за осторожного клева спортсменам приходилось ловить на микро-мормышки и леску диаметром 0,05. В уловах преобладала плотва. 
 

Спортивная мормышка в НСО

Победитель соревнований Никита Дюпин, КМС по рыболовному спорту, представил нам отчет о своих действиях в турах:

"Первый тур. Со старта пробурил пять лунок, все кормил сыпухой и кормовым мотылем. С первого прохода "дорога" рыбу не дала. Тогда я оставил один флаг на первой лунке и докормил ее сыпухой в надежде на плотву, а сам побежал в середину зоны, разбуривать свободную поляну, по пути проверив несколько чужих лунок, с которых удалось снять штучную рыбу.

В середине зоны сделал две лунки, закормил их и вернулся на свою первую, с флагом. С нее половил маленько плотвы и решил проверить вторую лунку, она тоже дала несколько рыб. Докормил и побежал в середину зоны, проверить лунки, оставленные там. С них поймал две рыбки, и тишина... До конца тура оставалось полчаса, и я вернулся на первые лунки, доловил с них еще десяток плотвиц, и с весом чуть более 800 г занял второе место.

Второй тур. Начал действовать так же, пробурив и закормив пять лунок, но первую плотву поймал только на последней из них. Слышу, за мной какой-то кипишь происходит, смотрю, а там все уже ловят вовсю! Я бросил свою "дорогу", отошел в сторонку от всех и пробурил две лунки на расстоянии 8 метров друг от друга. Закормил их сверху сыпухой и мотылем и на одной лунке оставил флаг. С другим флагом вернулся на свою "дорогу" и проверил её ещё раз. Поймал штучную плотву и решил "дорогу" бросить. 

Снова побежал на лунки, которые пробурил в сторонке от всех. На первой сразу же снял пять штук и докормил ее, на второй такая же история! Все оставшееся время ловил с этих двух лунок, никуда больше не ходил. Стал третьим в зоне... Понимаю, что мог еще лучше выступить во втором туре, реально был шанс взять зону, но меня подвели первые полчаса. В итоге занял первое место с пятью очками. Всем спасибо за соревнования, приятно видеть новичков в десятке сильнейших, сезон только начался!"

Поздравляем спортсменов с успешным стартом, желаем новых приятных побед!

Комментарий1
gnk
gnk 497 Новосибирск
4 декабря 2019, 23:49
Никитос красава,редкий случай когда мы с тобой соперники,а не сокомандники
Наверх