На реке Тула произошел очередной замор рыбы

Moderator
Moderator 0
29 марта 2021, 14:38


Фото: vk.com/ulf_club

В пятницу, 26 марта появились первые сообщения о том, что на поверхности водоема плавает много мертвой рыбы. 

Никита Румянцев (ulf_club): Побывали сегодня сразу на двух речках, единственных в Нске, на которых можно ловить рыбёх на спиннинг с мормышкой в данное время года. Сперва это была Вонючка, которая полностью оправдала своё название - ароматы стояли не из приятных, но рыбка поклёвывала. Не фотографировал, т.к. не планировал публиковать весть до тех пор, пока не оказался на второй речке -Туле. Как только вышли на берег, сразу заметили огромное количество мёртвой рыбы. Пройдясь до самого устья, увидели, что мор рыбы был не локальным - похоже, в реке погибла едва ли не вся рыба - самая разнообразная бель всех мастей и размеров от мальков до весьма внушительных особей, окуни, караси и даже щуки. Позвонили в 112, сообщили о ситуации. Там нас соединили с линейным отделом речной полиции и на место приехали её представители, которые составили объяснительную с моих слов, сделали снимки. Как известно, такая ситуация на речке складывается из года в год и пока никак не меняется... Грустно, но про рыбалку на Туле в ближайшее время, наверное, можно забыть.

Напомним, что в прошлом году была аналогичная история, после которой была организована масштабная проверка. Специалистами были зафиксированы многократные превышения загрязняющих веществ в воде. И с помощью видеокамер, которые установило МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», удалось зафиксировать факты неоднократного слива загрязненных вод в смотровой колодец ливневого коллектора.

Вопрос простой - какие выводы будут сделаны в этом году? 

Комментариев5
dimon-prokaza
dimon-prokaza 42 Новосибирск
29 марта 2021, 23:25
Да какие выводы? Законопатят Тулку в бетонные трубы как ельцовку,каменку..чтобы жители не беспокоили всякими звонками..
vlad40
vlad40 405 Новосибирск
30 марта 2021, 17:55
Какие еще выводы? Как обычно! Чиновники понесли непосильное бремя забот, но увы, виновный не установлен!
"Само все подохло" (с).
Валерий..
Валерий.. 327 Новосибирск
31 марта 2021, 00:53
скоро такое же будет в шлюзовом канале, причем более массово.
Алексей07
Алексей07 0 Новосибирск
31 марта 2021, 11:39
"удалось зафиксировать факты неоднократного слива загрязненных вод в смотровой колодец ливневого коллектора." - А неоднократные факты наказаний где? Что то об этом не пишут, а значит их не было. Безнаказанность порождает рецидив.
IgorSib
IgorSib 0
10 апреля 2021, 16:03
Многоэтажный снегоотвал чуть выше по течению Тулки , вся грязь в речку и далее в Обь
Наверх