Обь в Новосибирске обмелела до исторических значений

Moderator
Moderator 0
10 сентября 2021, 18:47

Уровень воды в реке Обь в Новосибирске упал на 19 сантиметров. Последний раз такое обмеление реки происходило в 2012 году, мельче Обь становилась только раз — в 2017-м, когда уровень воды упал на 21 сантиметр... Причиной многие называют ограничение сбросов воды на Новосибирской ГЭС.

Фото: НГС. 

«Приток очень низкий у нас. Чтобы набрать уровень воды в водохранилище до нужных отметок и чтобы зимой нам было что пить, мы снизили до такого уровня. Такое очень часто бывает. Уровень воды падает в осенний период: заканчивается навигация, дождей сейчас нет», — объяснила НГС главный специалист отдела водного хозяйства Верхне-Обского бассейнового водного управления Ирина Спасенная.

К слову, в конце прошлой недели региональный Минтранс отменил из-за понижения уровня воды в реке Оби остановку теплохода «Москва-133», обслуживающего пригородный маршрут Речной Вокзал — Седова Заимка...

Комментария2
Fisher-Man
Fisher-Man 3498 Новосибирск
16 сентября 2021, 14:02
Питание наших рек снегово-дождевое. В этом году за все лето ни разу на Алтае вода не поднималась, дождей почти не было. Нечему удивляться. Климат меняется. Хорошо, хоть зимой снегу хватило на отличный долгий паводок.
Moderator
Moderator 0
16 сентября 2021, 14:12
@Fisher-Man, в горном и снега то почти не было... к примеру в тюнгуре уже в начале марта даже на снежике покататься не удавалось почти....
Наверх