Прокуратура организовала проверку из-за загрязнения протоки Оби нефтью

Moderator
Moderator 0
13 сентября 2021, 22:34

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО, 12 сентября, в 11:30 от очевидца поступило сообщение, что на берегу о. Рыбачий Колыванского района в лужах на частично обмелевшей протоке реки Обь было обнаружено загрязнение береговой линии нефтепродуктами на площади около 100 квадратных метров.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО

На место происшествия незамедлительно были направлены оперативная группа 63-й пожарно-спасательной части, спасатели аварийно-спасательной службы Новосибирской области, представители Администрации Колыванского района.

По прибытии были обнаружены следы нефтепродуктов на обмелевшем участке воды протоки реки Обь. Спасатели установили, что радужные пятна образовались предположительно от баржи, находящейся на утилизации.

Для предотвращения распространения загрязнения силами Новосибирского района водных путей, гидросооружений и судоходства на данном участке были установлены боновые заграждения длиной 8 метров.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО

На данный момент угрозы загрязнения реки Обь нет.

Информация доведена до взаимодействующих организаций и служб. Обстановка находится на контроле Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Сегодня, 13 сентября, запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности для принятия решения по сбору и утилизации загрязненного грунта, проведению рекультивационных работ.

Комментария3
San-Sanich
San-Sanich 787 Новосибирск
19 сентября 2021, 16:44
Это возле моей дачи, уже 3ий год такая херня... Там баржа затопленная уже 20 лет лежит, никому дела нет. Мазут постоянно лезет из неё. Властям пофигу...
San-Sanich
San-Sanich 787 Новосибирск
19 сентября 2021, 16:45
Там если нормально делать это баржу надо выкапывать полностью...
Moderator
Moderator 0
19 сентября 2021, 21:32
@San-Sanich, вот это поворот....
Наверх