Кубок России по ловле рыбы на мормышку со льда 2018, г.Курган

,
941 просмотр, 9 комментариев

   С 30 марта по 1 апреля 2018г состоялся Кубок России по ловле рыбы на мормышку со льда. На этом мероприятии собрались лучшие спортсмены со всей страны, от Москвы до Красноярска и это предвещало, что на Орловском водохранилище будет настоящая битва! Сборная Новосибирской области пропустила три года всероссийских соревнований, в причины наших пропусков мы не будем вдаваться, главное, что мы наконец-то смогли показать свои силы на всероссийской арене, и сделали это очень достойно, но об этом чуть позже.

    К этим соревнованиям мы отнеслись со всей серьезностью, прошли очень жесткие отборочные соревнования в Новосибирске и собрали очень сильную команду, которая ехала на Урал только за победой. Прибыли на место мы в среду 28 марта, поели и сразу же отправились на знакомство с местом будущих состязаний. Первый день мы просто ходили возле зон, промеряли глубины и проверяли активность рыбы, смотрели, как и что ловят наши соперники. Сразу стало ясно, что рыба есть и она ест, местами была скоростная ловля, к которой мы хорошо привыкли на наших соревнованиях.

    Второй тренировочный день мы уделили тактике. Перед нами стояла задача проверить, как рыба собирается на обильно закормленные лунки, как лучше кормить, и стоит ли вообще это делать. Часть спортсменов бурила серии по 5-6 лунок, и обильно их закармливала разными способами, кто-то пробовал бурить серии по 2-3 лунки и их проверять сразу, не прикармливая, а кто-то пробовал кормить сверху постоянно, но небольшими порциями. Надо признать, что после второго тренировочного дня стало практически все ясно, рыбу нужно искать сериями по 2-3 лунки и проверять их сразу! Вылавливать с них по максимуму рыбы и двигаться бурить дальше.  Больше 10 штук с лунки было большой редкостью…

     Официальная тренировка, которая прошла в пятницу была всего 3 часа, мы попробовали половить рыбу на скорость и до конца убедиться в нашей тактике.  Когда кто-то из нас начинал «лифтовать» рыбку, мы его оббуривали со всех сторон и таким образом проверили, как сильно рыба пугается шума сверления ледобура, пробовали «обрубать» друг друга мотылем. Вечером на собрании до конца обсудили все тактические моменты и отправились спать.    Вот и долгожданный первый тур Кубка России! Орловское водохранилище встретило нас сильным ветром, но это нас еще больше взбодрило, мы Сибиряки ничего не боимся, и будем биться до конца в любую погоду! Мне досталась самая дальняя зона «Д», но благодаря порывистому Уральскому ветерку, который так сурово подталкивал меня в спину я «долетел» до места быстрее, чем ожидал… Судьи проверили снасти, количество прикорма и дали сигнал ВХОД В ЗОНУ! Легкий мандраж перед стартом и мысли где стоит начать бурить, не давали мне покоя, но я сумел быстро успокоиться и настроиться на 3-х часовую битву с лучшими спортсменами страны! Со старта бурю 2 лунки с разбегом по 10 метров примерно в середине зоны, лунки не кормлю и начинаю проверять сразу но рыбы нет… Бурю еще две лунки и с одной сниманию небольшого окуня, понимаю что надо бурить дальше пробуриваю еще сразу 3 лунки но и на них тишина! Решил проверить первые две лунки, и с одной сниманию серию из 12 окуней. Ну хоть что-то! Быстро проверяю остальные свои лунки но в них по одному окуню и тишина… Вижу как ближе к дальнему углу народ машет руками, значит надо идти помогать им. Ищу возле спортсменов свободную поляну и разбуриваю ее 2-мя лунками.  Ну вот, вроде попал! С этих лунок снял 20 окуней и мега ерша. Пока есть свободные участки принимаю решение искать а них счастье, но больше 3-х рыб с лунки так и не нашел… За час до конца зона в решето! Ну и как полагается в такой ситуации я просто пошел по халявам… В итоге оказался 4-м в зоне, хороший результат для команды. Взвешивание первого тура показало, что мы все отловились ровно, и уверенно занимаем 1-е место. Значит все идет по плану! Вечером на собрании команды обсудили все моменты первого тура, и оставили тактику на второй тур неизменной.

    2 тур. Вся команда была настроена на борьбу и была задача выступить не хуже первого тура. Мне досталась зона В. Не буду расписывать второй тур подробно т.к он практически не отличался от первого, только тут мне повезло намного меньше, я просто не мог сесть в рыбу! Самая большая серия была 6 рыб и большинство лунок просто в «молоко»! С буром я работал как никогда! Пробурил около 40 лунок, из которых 10 были хоть с какой-то рыбкой… За час до конца с некоторых халяв снял хороших окуньков что мне и помогло занять 8-е место в зоне.

    По итогу второго тура мы выступили хуже первого, очень обидно т.к тактику мы не меняли, в чем причина понять сложно и сейчас… Команда Тюмень-1 набрала как и мы 85 очков и обошла нас только по весу рыбы.    Таким образом,  Сборная ФРС Новосибирской области-1 заняла 4-е место, это было очень обидно, но результат хороший, так высоко на Чемпионатах и Кубках России наш регион не был 15 лет.   Все ребята нашей команды большие молодцы, старались и бились как волки! Не жалея себя и своих ледобуров! Я очень горжусь моей сборной, все победы у нас будут еще впереди. Напомню состав нашей первой команды: Низовских Владимир, Григорьев Сергей, Дюпин Никита, Ребитва Юрий и Гауцель Николай. Стоит отметить и второй состав ФРС Новосибирской области, ребята заняли 10-е место, и это хороший результат! Ждем и от них отчет о Кубке J

    Сборная Новосибирской области и Федерация Рыболовного Спорта НСО, выражает благодарность компании " Обувь России " за финансовую помощь для участия в Кубке России по рыболовному спорту в дисциплине ловля на мормышку со льда 2018 в г.Курган. Большое спасибо, что помогаете развивать рыболовный спорт в НСО.  Большое спасибо всем кто нам помогал перед поездкой, спасибо всем кто нас поддерживал и болел за нас! С нетерпением ждем следующего сезона…

,
941 просмотр, 9 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

6 апреля 2018, 19:04
рейтинг: 501
откуда: Новосибирская область Барабинский район с.Новониколавка
+2 0
6 апреля 2018, 12:20
рейтинг: 40070
откуда: кемерово

Комментарии (9)

6 апреля 2018, 10:37
рейтинг: 290
откуда: Новосибирск
Никитос, я думаю нам элементарно не хватило опыта подобных соревнований.Надо регулярно посещать соревнования всероссийского масштаба и тогда придут победы,как показал этот кубок ловим мы ничуть не хуже признанных лидеров из других регионов в мормышке
+2 0
6 апреля 2018, 10:45
рейтинг: 1372
откуда: Н.Посёлок
Молодцы ребята! Поздравляю! Уверен, победы будут! Главное не терять надежды!
+2 0
6 апреля 2018, 10:47
рейтинг: 1372
откуда: Н.Посёлок
А на нижней фотке справа кто? Я ж у него в Бердске в магазине бываю)))
+1 0
6 апреля 2018, 10:59
рейтинг: 290
откуда: Новосибирск
Mihalych, это Юрий Ребитва,все верно он работает и живет в Бердске
+2 0
6 апреля 2018, 11:21
рейтинг: 1654
откуда: Новосибирск
+ Поздравляю! 4 место тоже результат! Молодцы!
+2 0
6 апреля 2018, 12:20
рейтинг: 40070
откуда: кемерово
молодцы так держать, на лицах виден наглядный труд. желаю побед
+2 0
6 апреля 2018, 19:04
рейтинг: 501
откуда: Новосибирская область Барабинский район с.Новониколавка
Отлично!
+2 0
7 апреля 2018, 10:57
рейтинг: 1288
откуда: novosibirsk
Поздравляю! Молодцы!Уверенна на пьедестале вы будете в след.году!!!
+2 0
9 апреля 2018, 16:36
рейтинг: 1153
откуда: Барнаул
Молодца! Я смотрю, вас не только по мастерству, но и по росту отбирали!
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх