Обская Заруба 2018. Официальный отчет.

,
2256 просмотров, 5 комментариев

«Турнир, после которого хочется сказать - а когда следующий?» (с) 

  • Полгода подготовки;
  • Два дня зарубы;
  • 51 команда участников;
  • 19 спонсоров;
  • 400 000 рублей призовой фонд;
  • Бассейн с живой рыбой;
  • Выставка и тест-драйвы водно-моторной техники;
  • Вкуснейший плов и много сладостей.

С 18 по 19 августа 2018 года под Новосибирском прошел уникальный за Уралом турнир по ловле хищной рыбы на спиннинг с лодок, весь улов в котором участники были обязаны фиксировать на видеокамеру.

Как это было? Можно сказать, с уверенностью, незабываемо! Причем, как для организаторов, так и для участников. Вы только вдумайтесь – хоть это и вторая Заруба (как прошла первая, можно посмотреть тут >>>), количество команд выросло более чем в два раза. Это говорит о том, что турниры подобного масштаба, где видеофиксация улова гарантирует честность результатов, рыбакам по душе, они востребованы и должны расти и развиваться дальше! Как говорил тот самый – «Верной дорогой идете, товарищи».

Путь «Обской Зарубы 2018» начался с предварительной регистрации участников. Всех встречали организаторы в фирменных футболках FishingSib. Дмитрий (admin), Анна (Glazacheva) и Иван (Хищник123).

Общее построение перед стартом. Главный судья рассказывает о содержимом "пакета участника" который каждый получил на регистрации.

"Пакет участника" состоял из:

  • Линейки для измерения рыбы. Проходит в зачет или нет.
  • Бирок для маркировки рыбы.
  • Наклейки со стартовым номером на мотор.
  • Мешка для предоставления рыбы на взвешивание. Мешки в этом году были у нас специальные, из ПВХ ткани. Благодаря им те, кто придерживается принципа «Поймал-отпусти», получили возможность привезти на берег живую рыбу, чтобы затем отпустить ее в родные пенаты подрастать до следующей «Зарубы». За это спасибо нашим партнерам - компании «Аланса».
  • По шестидюймовому твистеру на каждого участника от генерального спонсора – компании Relax. Думаю, все помнят прошлый год и улов Павла (МорозоВ14), который он привез на взвешивание благодаря этой приманке.
  • Еще одного бонуса от наших друзей - воблеры от новосибирского производителя Merkuri.
  • И фирменных поводков на трофейных щук в памятной упаковке от компании Leader

Таким образом никто из участников без подарков не остался.

Время старта! Пока одни готовятся на берегу, другие уже ждут отмашки от главного судьи!

И вот, долгожданный сигнал! Участники устремляются к своим точкам, которые неустанно натренировывались последние дни.

Некоторые экипажи практически сразу уходят от нуля.

А вот другие очень долго перемещаются между поливами, ямами, свалами и другими местами возможного обитания трофеев.

Однако это не мешало большинству участников турнира бороздить акваторию Оби в поисках зачетной рыбы в приподнятом настроении.

Как уже было сказано выше, в этом году участников «Зарубы» ожидало большое нововведение – на берегу мы создали условия для содержания живой рыбы, подготовив специальный бассейн с аэратором. Теперь тот, кто предпочитает сохранять жизнь водным обитателям, может привезти свой улов на досрочное взвешивание и стать претендентом на приз за самую большую живую рыбу.

Буквально через три часа после старта на досрочное взвешивание приехала команда «Наглецы», а спустя 30 минут свой улов привезли и «Двое в лодке не считая собаки» - который, забегая вперед, стал лучшим на турнире в категории «Live».

Итоги первого тура «Обской Зарубы» 2018

Медленно, но верно первый тур подошел к концу, команды отправляются на взвешивание своих уловов. По правилам турнира, в зачет принимаются щуки от 45 см, судаки – от 35 см, язи – от 25 см и окуни – от 15 см.

Безусловным рекордом первого тура стала щука, пойманная Андреем (ipsum2003). Вес трофея 9 килограмм 654 грамма.

И, несомненно, своим уловом всех впечатлила команда «Колючий ерш», которая по итогам взвешивания уверенно заняла промежуточное первое место (записав на свой счет 11 кг рыбы)

Закончив с официальной программой на первый день, участников ждал приятный сюрприз – вкусный обед от компании «Котелок», спонсором которого стала компания «Nordman».

А для тех, кто идет в ногу со временем, компания Garmin провела небольшой семинар, на котором представители компании ответили на вопросы, связанные с современной рыбопоисковой техникой.

Кроме того, наш генеральный партнер – компания Hidea продемонстрировала одноименные лодочные моторы с сопутствующими товарами. 

В то время как на берегу все желающие могли сесть за румпель тестируемого ПЛМ Hidea 9.9, чтобы проверить его в действии. 

Также любителям водно-моторной техники представилась возможность опробовать на воде лодочный мотор SEANOVO 9.9 и алюминиевую лодку Рейд 370.

Во втором туре экипажи стартовали точно также – по команде судьи, однако в обратной последовательности.

День выдался еще более сложным по добыванию трофеев. Об этом говорили и сами участники: яркое солнце, жара, быстрое снижение уровня воды, что сводило на нет все натренированные точки.

Но все-таки без трофеев мы не обошлись. Отличный результат на финише второго дня показала команда ОЛТА. Ребята, что называется, «закрылись полностью» и на взвешивание привезли не только щук серьезных размеров, но и единственного на турнире язя!

«Стабильность – признак мастерства!» - видимо, с этим девизом команда «Колючий ерш» во второй день выкладывала свой улов на судейские весы, которые в общей сумме показали – 6418 г.

Нельзя не отметить команду HolyBaits, которая со всей серьезностью и ответственностью подошла к турниру. Наверное, этот обстоятельный подход и позволил парням показать в оба дня стабильно высокие результаты.

А пока судейская коллегия удалилась подводить итоги, наши друзья, сеть магазинов «Дело Водяное», подготовили для участников соревнований сюрприз - лотерею, в которой разыграли рыболовные снасти и приманки.

Победители Обской Зарубы 2018

А теперь давайте перейдем к самому интересному – к награждению. В этом году турнир вырос не только в количестве команд, но и в призах. Целых семь первых экипажей получили памятные кубки и подарки от спонсоров! А также мы отметили лучших участников в трех номинациях. Но, обо всем по порядку.

Номинация «Самый Большой Судак»

Команда – «На крючке». 

Вес пойманного трофея 1748 г. В качестве приза рыбаки получили по спиннингу FoxRage ULTRON 2 WOBBLER SPIN от наших партнеров - первого полностью джигового турнира по ловле трофейного судака «Zander Pro Cup». Хочется отметить, что это был не единственный судак в улове экипажа, вес второй рыбы чуть-чуть не дотянул до призового и составил 1740 г. 

Номинация «Самая большая живая рыба»

Команда «Двое в лодке не считая собаки». 

Вес пойманного трофея 5382 г, который благополучно был отпущен в родную стихию. Участникам же достались набор стримеров на трофейную щуку от мастерской #ЛовимНаСтримера и шикарный комплект поролоновых рыбок от компании Leader.

Номинация «Самая большая рыба»

Безусловным лидером в этой номинации стал экипаж команды «#ЛовимНаСтримера». 

Парни привезли огромную щуку, вес которой почти 10 килограмм! За это представитель команды Андрей получил фирменную футболку, которую предоставила его же мастерская в качестве приза для победителя в номинации «BigFish», плюс наборы снастей от компании «Следопыт» для себя и своего товарища.

Седьмое место

Открывает нашу семерку призеров команда «Наглецы» с итоговым весом 10 394 г. 

За свой успех она получила комплект спиннинга с катушкой DAIWA от компании «ОЛОНГРО» и подарочные сертификаты в одноименный магазин, а также памятные кружки от мастерской #ЛовимНаСтримера.

Шестое место

С отрывом в одно очко по итогам двух туров, на шестом месте команда «Sledopyt team». 

Общий вес рыбы за два дня – 10 426 г. Рыбаки получили от нашего партнера, компании FishBazar, отличные термосы Stanley и памятные кружки от мастерской #ЛовимНаСтримера.

Пятое место

Гребную лодку ПВХ STORM от компании «МТР Северо-Запад», фирменный турнирный кубок и также памятные кружки от мастерской #ЛовимНаСтримера забрала с собой команда «ОЛТА». 

Вес рыбы ребят, пойманной за два дня, составил 14 626 г.

Четвертое место

В шаге от пьедестала оказалась команда «HolyBaits» - общий вес улова 10 902 г.

В качестве приза парням достался комплект лодка Condor с электромотором от наших партнеров, компании SEANOVO, и сертификат на сумму 10 000 рублей на приобретение натяжных потолков Alansa.

Третье место

Почетное третье место с общим весом 11 092 г. занимает команда «TeamRelax». 

Стоит отметить, что парни в прошлом году были участниками турнира, и точно также поднимались на пьедестал. Вот она, стабильность и мастерство! В качестве приза они получили ПВХ лодку Гладиатор E 330 и эхолот Garmin STRIKER PLUS 4.

Второе место

Второе место завоевали наши соседи, команда «Спиннинг в Омске». 

Парни не зря приехали к нам на турнир! За два дня им удалось поймать 16 534 г. рыбы. В качестве приза им достается лодка HYDRA NOVA 330 с дополнительным оборудованием, плюс подарочный сертификат на сумму 25 000 от компании Relax

Первое место

А вот определить первое место по стандартной схеме – сумме баллов за первый и второй тур, не получилось. Дело в том, что ДВЕ команды претендовали на звание победителя, у обоих было по 5 баллов. Согласно регламенту «Обской Зарубы», при одинаковой сумме мест за два тура команда с бОльшим суммарным весом за два дня занимает более высокую позицию. Поэтому наши поздравления команде «Колючий ёрш», которые с общим весом улова в 18 156 г уверенно занимают первое место. 

В качестве приза им достался комплект ПВХ лодка Reka 370 и ПЛМ HIDEA 9.9. л.с., ну и конечно же фирменный кубок. Кроме того, все участники, занявшие место на пьедестале, получили по подарочному пакету с рыболовными снастями от еще одного нашего спонсора – компании Sprut.

Протоколы турнира. 

Эпилог

Друзья, вот и подошла к концу «Заруба»... Практически для всех это стало настоящей битвой! С соперниками, с представителями ихтиофауны, которые всячески противились поимке, с погодными условиями, с самими собой наконец. Изнуряющая жара, отсутствие клева, обидные сходы и граммы, которых не хватило, чтобы занять более высокую ступень...

Однако по прошествии турнира, хочется сказать одно – для ВСЕХ эта «Заруба» стала знаковой. 

Мы рады, что все прошло на отлично. В связи с этим хочется выразить благодарность:

Ну и конечно же ВСЕМ ВАМ! Тем, кто приехал как участник, болельщик или просто зритель этого крутого турнира, который только набирает обороты! Мы не сибирский PAL, мы «Обская Заруба»

Этот турнир по праву можно назвать одним из крупнейших за Уралом... Знаете, перечитывая отчеты участников, слушая рассказы вживую, стоя в стороне, когда победитель поднимает над головой кубок, ты понимаешь, что все сделано правильно! Осталось дело за малым, выбрать время и начать готовиться к Обской Зарубе 2019!

Отчеты участников «Обской Зарубы 2018» (дополняется):

Скоро будет фильм! 

,
2256 просмотров, 5 комментариев

Комментарии (5)

28 августа 2018, 14:49
рейтинг: 4998
откуда: Новосибирск
Отличный отчет !!!
+0 0
28 августа 2018, 22:36
рейтинг: 57
откуда: Пашино
Жду с нетерпением видео
+0 0
29 августа 2018, 12:16
рейтинг: 40744
откуда: кемерово
отчет супер, молодцы ребята, так держать, радует что турнир становится все масштабнее
+1 0
29 августа 2018, 19:58
рейтинг: 107
откуда: Новосибирск.
На минуту прикинул... сколько материалла вам пришлось перелопатить... вышло ёмко и красочно!
+1 0
30 августа 2018, 12:55
рейтинг: 906
откуда: Новосиб/Академ
Какие все-таки вы все молодцы!!! Аплодисменты!!!
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх