Форелевый турнир. 1 осенний этап. Итоги

,
771 просмотр, 1 комментарий

Вот и прошли долгожданные для меня соревнования - турнир по ловле форели по принципу "поймал-отпусти", где я выступал как организатор и участник. С самого начала вся организация шла не лучшим образом. Проблем было куча. Но турнир должен был состояться.   

И вот утром 29 сентября участники прибыли на водоём и началась регистрация.

В этот раз мы пробовали новый для себя формат - дуэли, где во время периода ты соперничаешь только с одним своим оппонентом. За победу начисляется 3 балла, за поимку одинакового количества рыб 1,5 балла, 1 балл - если оба соперника показали нулевой результат и 0 баллов за поражение. Всего 8 периодов по 20 минут.

Формат получился очень динамичный - необходимо было мгновенно принимать решения,  работать быстро и руками, и головой.

Первый период я играл с Иваном Павленко (послал же бог соперничка в начале турнира), а в соседнем секторе сошлись Юрий Лелеков и Антон Николаев. Практически сразу после сигнала старт Юра ловит первую рыбу. Спустя пару минут Антон догоняет своего соперника. Начало было очень оптимистичным.

Но как же мы ошибались!

За день до турнира мы провели тренировку. Рыба клевала по всей площади озера, но все поклёвки были штучными. Лишь под конец тренировки мы нашли её в самом углу, где рыба скопилась в большом количестве. Какая сила заставила её стоять именно там, я не знаю.

После такой тренировки оставалось надеяться только на то, что утренний запуск рыбы взбодрит её и она начнёт ходить по водоёму.

После каждого периода участники самостоятельно заполняли выданные им карточки, в которые они вносили номер сектора, номер соперника, поимки свои и соперника, и обязательно брали подпись оппонента. По этим карточкам судьи считали итоговые результаты.

Отдельно хочу отметить спортсмена из Омска - Ильиных Алексея, которому не везло на протяжении всего турнира. Две рыбы клюнули за секунду до сигнала финиш, а по правилам нужно успеть завести рыбу в подсак до сигнала. Леша, извини, это было не специально)))

Хоть клёв и был плохой, но турнир всё же прошёл. 8 периодов пролетели незаметно. И вот у нас уже есть список победителей, которые получат памятную наградную атрибутику и призы от спонсоров.

А побороться было за что:

Компания "Мир Рыболова" предоставила на призы спиннинг Areator, из новой коллекции Norstream Area

Компания "Boroda Baits" как всегда порадовала нас своими силиконовыми приманками, которые уже заслужили уважение среди наших форелистов.

Магазин "Дело Водяное" предоставил в качестве приза классный силиконовый подсак.

И наш новый друг, магазин "ProОтдых" выделил сертификаты в свой магазин.

Выражаю вам огромную Благодарность. Форелевая ловля только набирает обороты в Новосибирске, и я очень рад видеть вас с нами.

Также хочу поблагодарить всех участников за то что приехали и показали честную игру. 

Ну и конечно спасибо нашей судейской бригаде, в лице Дмитрия Черкасского, который в этот раз выступил в роли главного судьи, Максиму Красовскому, выполнившему роль фотографа, и Никите Корнукову.

Тройка призёров распределилась следующим образом:

3 место занял Иван Павленко, который боролся до последнего и на последней минуте финишного периода смог завести в подсак рыбу, которая принесла ему бронзовую медаль.

2 место занял Едынак Евгений, организатор турнира и просто хороший человек)))

1 место абсолютно заслуженно занял Николаев Антон. Сходы и пустые поклёвки не смогли помешать ему занять верхнюю ступень пьедестала.

Всем огромное спасибо. Увидимся 21 октября, на 2 этапе осенней сессии.

,
771 просмотр, 1 комментарий

Комментарии (1)

6 октября 2018, 21:42
рейтинг: 1238
откуда: Новосибирск
Было тепло и ветрено!+++
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх