Отзыв пользователя admin: Шнур YGK G-soul Upgrade PE X8 #1.5

admin
856 Новосибирск
Оценка 4 Опыт использования: несколько месяцев
Шнуром полностью недоволен. Брал для джига на попробовать по совету одного рыжего друга...
Шнурок 8-жильный, поэтому иллюзий по поводу износоустойчивости я не питал, но и того, что с ним произошло, я тоже не ожидал.

Итак, первая рыбалка с лодки на водохранилище. Все на 5+, ни одного обрыва на зацепах - либо отцеплял, либо разгибал и ломал крючки.
Вторая рыбалка на следующий же день, там же. Обрыв практически на каждом зацепе, т.е. заявленная разрывная нагрузка куда-то мигом улетучилась. Как так получилось?! Я не рыбачил по каким-то крутым бровкам, шнуру было негде истереться. Просто пролежав 1 день после рыбалки, он потерял больше половины разрывной нагрузки.

Перед ним был намотан sunline super PE, откатавший почти сезон, тоже диаметром #1.5, но у него заявленная разрывная 15 lb. Так вот субъективно YGK G-soul Upgrade со второй рыбалки рвался на зацепах примерно с тем же усилием.

Но окончательно меня добил случай на одной из рыбалок на Оби в конце сезона. Щука клюет на подмотке и нормальной подсечки не сделал, поэтому через несколько оборотов решаю сделать контрольную подсечку. Секу... и, шнур лопается где-то по середине или ближе к лодке. Ладно бы на узле или хотя бы на рабочем участке 1-2 метра в начале.

В общем даже другой стороной его перематывать не хочется, как я обычно делаю с уставшими шнурками, т.к. хватит его ровно на 1 рыбалку.

Достоинства:

- Честный диаметр #1.5 - Высокая разрывная нагрузка 30lb (заявленная)

Недостатки:

- Очень быстро теряет заявленную разрывную нагрузку. - Очень низкая стойкость к истиранию.
Комментариев20
соловей
соловей 285
27 ноября 2016, 16:46
Имел печальный опыт использования такого чуда, пока на чистом поле рыбачил вроде ничего, а при зацепах... одна рыбалка и всё, кончился шнур, то на спине лопнет, то посередине, закономерности не выявил, просто выбросил...
Очевидность
Очевидность 0
27 ноября 2016, 22:32
в ИМ покупали или в обычном магазе? нигде у нас такой не видел, тоже хотел купить, но наперед хотел пощупать.
Игорь_сиб
Игорь_сиб 150
28 ноября 2016, 00:40
Такой же шнур отработал на воблерах весь сезон 2016. Претензий нет. Но у меня и контакта с дном нет. Привезен с Япии, не с наших магазов.
Fisher-Man
Fisher-Man 4025 Новосибирск
28 ноября 2016, 02:17
Дима, я вот шнурами, с этого же склада, что и твой, приобретенными, рыбачку уже сезона четыре. #1, #1.2, #1.5 и #2. И напарники мои ими же ловят. И никаких проблем, подобных описанным тобой, не возникает. А ловлю я ими и в городе по камням, и в морозы, когда шнур подвергается жесточайшему износу льдом. Шнур рвется не больше метра от узла, и то если очень изношен. 200м моток плавно подходит к концу в начала третьего сезона рыбалки (ловлю два раза в неделю с марта по ноябрь).
У тебя и с санлайном такие же проблемы были. Может быть, на кольцах спиннинга, или на бортике, или на ролике лесоукладывателя катушки у тебя заусенец имеется? Он может такую порчу шнуров давать. Осмотри всё очень внимательно!
Fisher-Man
Fisher-Man 4025 Новосибирск
28 ноября 2016, 02:17
Очевидность, в магазине "Спиннинг Мастер" их точно видел, в нескольких диаметрах
Очевидность
Очевидность 0
28 ноября 2016, 09:49
Fisher-Man, это что, ты админу этот шнур продал чтоле)))
Kostiksol
Kostiksol 18 Новосибирск
28 ноября 2016, 13:00
У меня был еще опыт пользования данным шнуром. Было несколько бобин. Помню со психу одни раз нещадно смотал шнур со шпули, почти новый и выкинул в помойку. Второй прожил очень мало, лопнул метрах в 20-30, так же был смотан и выкинут. 3 бобину подарил товарищу, предупредив, что говно. Он тоже не был в восторге.
Щас дома лежит подгон в виде такого шнура, привезенного с Японии. Вот и думаю, че с ним делать )))
При этом точно знаю людей, которые таким шнуром довольны, особенно на воблерах.
svm
svm 81 Новосибирск
28 ноября 2016, 16:11
Рыбачу этими шнурами третий сезон. На разных катушках шнуры от 0,8 до 1,5. Таких проблем нету. 1,5 реально крючки разгибает на зацепах :-). На одной шпуле шнур больше 3 сезонов живой еще и нареканий к нему нету. После каждой рыбалки на камнях отрезаю см 20. Весь шнур покупался в японии. Возможно шнур в магазинах нск какой то не такой. Хотя про поддельный YGK не слышал.
svm
svm 81 Новосибирск
28 ноября 2016, 16:29
Забыл добавить, что рыбачу и джигом, и воблерами. При зацепе рвется не где попало, а на узле как и должно быть.
Gori72
Gori72 292 Новосибирск
28 ноября 2016, 16:33
А на прошку уже совсем не модно ловить?
Tima
Tima 900 Новосибирск
28 ноября 2016, 16:58
Gori72, а причём здесь Power Pro? Он в других отзывах и на форуме обсуждался. И не один раз...
соловей
соловей 285
28 ноября 2016, 17:29
Gori72, Почему не модно, рыбачим))), правда..., работая в рыболовном магазине, пришёл заказ из Америки !!! Один из диаметров оказался бракованным, очень много нареканий тогда хапнули.
Gori72
Gori72 292 Новосибирск
28 ноября 2016, 19:13
Комментарий скрыт автором материала. Почему
admin
admin 856 Новосибирск
28 ноября 2016, 19:46
Я сомневаюсь, что это подделка. Возможно, шнур действительно очень плохо дружит с абразивом, и для воблеров он отлично подходит. Но на воблеры я почти не рыбачу, поэтому написал за джиг.
Если уж сравнивать с сайнлайн супер пе #1.5, на который я тоже ругался, то итог примерно такой: субъективно по ощущениям после 2-3 рыбалок на зацепе оба шнура рвутся примерно с одинаковым усилием, хотя у супер пе разрывная заявлена 15lb, а у ygk 30lb. Супер пе я пользовался почти 2 сезона и ни разу он у меня посередине шнура не рвался, тем более на рыбе. В общем, все познается в сравнении.

PS Но я парень вредный. Заказал себе из японии еще один шнурок. На этот раз YGK G-soul Super Jigman X4. Во-первых, 4х жилка должна быть более стойкой к абразиву, во-вторых, слово Jigman в названии как бы намекает, что шнурок приспособлен для джига. Посмотрим... С меня отзыв в следующем сезоне :)
Tima
Tima 900 Новосибирск
28 ноября 2016, 19:58
admin, привет, Дмитрий! Super Jigman X4 # 1,0 у меня пару лет хорошо работает. Я, правда, джигом на него мало ловил... Довольно тонкий, скользкий, эмоции от него исключительно положительные.
Игорь_сиб
Игорь_сиб 150
28 ноября 2016, 21:50
У всех у нас разные руки, снасти, темперамент. Некоторые вон 20гр на #0.6 шнуре отстрелить не могут, а я 5 гр стреляю за здрасьте ))), потому шнупы пользую только от #1 и выше.
Другой пример - один из моих любимых шнуров - Варивас Супер Траут у меня живет по три-четыре сезона, корифан его за сезон убил, хотя рыбачим оба только на воблера.
Fisher-Man
Fisher-Man 4025 Новосибирск
29 ноября 2016, 15:14
admin, Дим, ну это же чудеса какие-то. Я таким же шнуром, там же купленным, по камням всю осень отрыбачил, и ничего а меня не стерлось и не обветшало.
admin
admin 856 Новосибирск
29 ноября 2016, 15:33
Fisher-Man, может и чудеса. Что ж я придумывать буду. Зови на рыбалку летом, проверим :)
червонец_НСК
червонец_НСК 18 Новосибирск
3 декабря 2016, 20:02
Видел в Москве на рынке Садовод такой шнур поддельный,внешне все один в один,так же видел варивас там,и именитые воблеры,я бы не понял что это подделка,если бы не сказали,как то так)
Дмитрий48
Дмитрий48 6 Липецк
6 декабря 2016, 14:32
Тоже шнура хватило на тройку рыбалок, рвётся при подсечках где ему вздумается. Хрень полная. Может тоже на подделку попал?
Наверх