Отзыв пользователя Кренк: Спиннинг Graphiteleader Rivolta GRIS-702M (213 7-28)

оценка: 9
Опыт использования: несколько месяцев

Ранее делал отзыв о 852 Риволте, теперь дошла очередь до ее младшего брата Rivolta GRIS-702M . Покупал ее в середине прошлого сезона " с рук", особой нужды в ней не было, но ценник на данную палочку был очень хороший. Сам не заметил, как постепенно эта удочка стала одной из самых любимых при воблерных рыбалках на малых реках и небольших водоемах. Качество сборки, как в прочем у всех Graphiteleader на отлично, хорошая форнитура, удобный чехол.
Заброс: Заброс для длинны 2м 13см у палки шикарный. Что воблера, что джиг , что блесна спиннинг кидает отлично. Конечно 852 Риволту ему не перекинуть, но для своих целей заброса хватает всегда. Ручка у 702 Риволты на 2-3 см короче чем на 852 (специально сделал фото), но забросу это не мешает, мне даже укороченная рукоятка показалась более удобной.
Чуйка: С чуйкой у спиннинга все очень достойно, но так как рыбачу исключительно с берега (лодки у меня пока нет) джигом этой палочкой ловил эпизодически, но могу сказать, что грамм от 14-16 палка уверенно стучит в руку при любом дне.
Использование: Конечно основное назначение данного спиннинга -это твич воблеров и с этим она справляется на отлично!!! Воблера от 90 до 130мм, разной упористости палка продергивает замечательно.Многие оценивают твичинговые удилища способностью продернуть O.S.P., Rudra 130. Рудры у меня в арсенале нет, но есть то же очень упористый воблер EVERGREEN SIDE STEP 117, так вот с ним 702 Риволта справляется очень достойно, может конечно более мощные удочки это делают лучше, но как работает с этим вобом 702 Риволта меня устраивает.
Еще одним важным плюсом данной палки ( в отличии от 852 модели) является баланс удилища. Использовал с ней катушки от 230гр до 290 гр-баланс отличный, за 5-6 часов рыбалки рука не устает.
Вывод: Graphiteleader Rivolta GRIS-702M отличное твичинговое удилище, при ловле с лодки может использоваться как универсал.

Достоинства:
Заброс, чуйка, баланс

Недостатки:
не обнаружил

,
1513 просмотров, 35 комментариев

Комментарии (35)

6 февраля 2018, 14:20
рейтинг: 3936
откуда: Бердск.
14-16 грамм при любом дне? Вы на БЗ рыбачили? Что можете сказать про илистое дно?
+0 0
6 февраля 2018, 16:40
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
На БЗ не рыбачу, на Оби где я ловлю дно песок с мелкой галькой, без ветра 14 грамм стучит, 16 грамм при ветре. Шнур использую 0.8 санлайн супер пе. На илистом дне ловил всего пару раз, наверно правильнее стук с 16-18 г. Все таки палку я в 99% рыбалок использую как твичевую. Да и понятие стучит в руку у всех рыбаков разное. У меня не с одной палкой нет такого, что как некоторые говорят " стучит аж в пятки отдает" Для меня если я не глядя на кончик спина или на провис плетни понимаю что груз коснулся дна- значит стучит.
+0 0
отредактировано 6 февраля 2018, 17:00
6 февраля 2018, 19:20
рейтинг: 3936
откуда: Бердск.
Кренк, понятно, спросил от того, что у напарника унцовка и на БЗ в ветер он "теряется".
+0 0
6 февраля 2018, 19:41
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
На чуйку шнур большое влияние оказывает. Может у напарника вашего шнур толстый ? Ну и на БЗ наверно глубины много больше . Там где я ловлю глубина 1-3 м всего..
+0 0
6 февраля 2018, 20:54
рейтинг: 3936
откуда: Бердск.
Кренк, ну вот начинает проясняться, получается комфортно Graphiteleader Rivolta GRIS-702M стучит в руку от 14 грамм при мелководном песчано-галечном грунте и шнуре менее 1.0 , не подумайте, я не придираюсь, составляю картину для себя, что в 5-14 тысячном диапазоне стоимости спиннингов особо-глобальной разницы нет, различаются информативностью вершинок (кончиков).
+0 0
6 февраля 2018, 22:23
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
Я думаю , что все таки немного не так (я про разницу). Может быть глобальной разницы и нет, но значимая разница между удилищем за 5 или за 14 т.р . рублей будет. Ведь "чуйка" это только одна из многих характеристик удилища. Есть же еще и другие.. Да и что касается только чуйки , при плохих условиях(ветер,волна, мягкое дно, сильная течка и т.д) удилка за 5.т.р может быть вообще глухой, а более классное удилище с тем же весом будет давать информацию. У меня были и бюджетные спиннинги и средней цены и дорогие и поверьте спиннинг за пятерку сильно отличается от спиннинга за пятнадцать, а спиннинг за пятнадцать еще больше отличается от спина за 30 т.р. Совершенству нет предела. Хотя рыбу ловили и дорогие и дешевые, но ощущения абсолютно разные....
+0 0
отредактировано 6 февраля 2018, 22:24
6 февраля 2018, 22:37
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
Еще как пример, у меня товарищ давно рыбачит VIVO GVOS-842M. Производитель один и тот же, тест одинаков, длина практически такая же как с моей 852 Револтой. Так вот,как то на рыбалке мы поменялись палками, так я прям чувствовал,как ему неудобно,не комфортно с моим спинном (хотя вида он не подавал). За то я прям кайфовал с его палочкой. Все вроде похоже, но между спиннами разница огромная, она и в цене значимая (револта в 2 раза дешевле), но половив и той и другой сразу понятно за что платишь деньги...
+0 0
7 февраля 2018, 13:38
рейтинг: 3936
откуда: Бердск.
Кренк, да верю я вам конечно, если б сам не попробовал, то просто поверил бы. К Револте прикупили Виво в той же огрузке, у Виво, на первый взгляд, информативней кончик и в "плохих" условиях отслеживать происходящее будет удобнее, про чуйку Виво смогу сказать после проб и думаю соглашусь с вами. Ценовой диапазон конечно влияет на качество изделия, но поклёвки, даже осторожные , чует и 3-х рублёвая, а вот с мягким дном уже начинаются проблемы, вот и хочу выяснить где он- кайф, неужели после 30-и)).
+0 0
7 февраля 2018, 14:22
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
Я бы сказал так: Револта хорошая палка, Виво-отличная!!! Я думаю Виво полностью закроет все ваши хотелки и по чуйке и по забросу и по всему всему..Поздравляю с покупкой и завидую белой завистью!!!! Конечно предела совершенству нет,но для обыкновенного рыбака Виво суперский инструмент( хотя из Графитлидер мне больше всего нравится Аспро).Еще раз поздравляю с покупкой отличного спиннинга!!!
+1 0
7 февраля 2018, 17:46
рейтинг: 874
откуда: Новосиб/Академ
соловей,
Я склоняюсь к тому, что кайф на БЗ начинается на солиде. :)
+0 0
7 февраля 2018, 18:17
рейтинг: 3936
откуда: Бердск.
Михалыч, Я уже давно к этому готов)), уточняю для себя, что есть спиннинги от 10-и тысяч, а солиды необходимые в магазине не продаются, только лёгкие удилки, приходится самому выдумывать.
+0 0
8 февраля 2018, 10:10
рейтинг: 874
откуда: Новосиб/Академ
Кренк,
ну а что Вы скажете на сравнение Васи-Сибиряка007 Вивы и Профорса?
+0 0
8 февраля 2018, 10:11
рейтинг: 874
откуда: Новосиб/Академ
соловей,
ну, в принципе, Зандер хохлятский близок к 10тыс, тест приличный ну и Реалайзер тож. Кстати, на солиде можно узнать и кое-что новое о судаке, чего на "рапире" не увидишь.... :)
+0 0
8 февраля 2018, 11:11
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
Михалыч,

Прочитал обзор, при всем уважении к Васи-Сибиряку не согласен с выводами. Про форс палка хорошая, своих денег стоит, но Виво по моему мнению на порядок выше. Во первых не согласен с утверждением, что Виво валится на течении. Все у нее нормально при работе на течке. Не согласен , что Виво проигрывает в забросе.Уверен,что при одинаковой нитки и катушки Виво профорсу не проиграет. Виво лучше стучит в руку по сравнению с профорсом-это я знаю точно. Рыбу Виво вяжет отлично, я вообще не припомню сходов у напарника. Ну и самое главное Виво реально более мощная палка, терпит небольшой перегруз и не такая прихотливая в эксплуатации. С профорсом нужно обращаться как с фарфоровой вазой, знаю 3 человек , владельцев профорса, у всех мнение одинаковое, палочка очень хрупкая, 2 из троих ломали хлысты. Согласен с тем, что профорсом из за более короткой ручки удобнее твичить, но по моему мнению палки с такой длинной для твича не предназначены.Любой палкой за 3 т.р и длиной 2-2.3 м с фастовым строем будет удобней твичить чем Вивой длиной 2.55м. Единственные 2 плюса профорса это цена и вес. Против цены не попрешь-тут все очевидно. На счет веса-спорный момент. Выигрывая в весе, профорс очень сильно проигрывает в надежности и мощи, тут кому что важнее-я выбираю надежность. Поэтому лично для меня ,если бы стоял выбор между профорсом и виво и при условии , что деньги не имеют значение-однозначно Виво. Да я бы наверно и Револту на Профорс не поменял....
+1 0
отредактировано 8 февраля 2018, 11:21
8 февраля 2018, 12:15
рейтинг: 874
откуда: Новосиб/Академ
Кренк,
но можно ведь Профорс взять из более мощной категории, что добавит ему надежности на тех же весах, пусть даже будет он тяжелее (что для многих вообще не критично)?
+0 0
8 февраля 2018, 12:27
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
А смысл ? Если у вас условия ловли позволяют ловить весами до унции, брать спин с большим тестом , чтобы "подровнять надежность" ??? Мне кажется это не правильно. Профорсы они все нежные, и обращаться с ними нужно ну уж очень аккуратно,независимо от теста.
+0 0
8 февраля 2018, 13:23
рейтинг: 3936
откуда: Бердск.
Михалыч, не по теме, но всё же спрошу: смотрю вы хорошо осведомлены процессу ловли солидными удилками, как найти "золотую" середину между солидом и хорошими подрывами приманки? Мягкий солид валится, хард-солид не имеет такой визуализации по поклёвкам и в принципе не конкурент тубулярным.
+0 0
8 февраля 2018, 18:21
рейтинг: 874
откуда: Новосиб/Академ
соловей
Я как-то в подрывы не очень верю, мне кажется это мода больше... Подрыв имеет смысл при большой вертикальной составляющей (это мы четко видим по осени-зиме).
Вот Вы кинули на 60 метров при глубине 7м и какая там вертикальная составляющая при 7 градусах наклона? Какой там подрыв? Т.е. работает он практически возле лодки. Но, если так, логичнее просто ловить в отвес. Хотя я регулярно варьирую проводку, но особой результативности подрыва по судаку не заметил (как впрочем и у конкурентов) :).
Если ваш конек - резкий подрыв, тогда вам солид ни к чему. Ну а мягкий подрыв в средне-тяжелом джиге, в средней зоне теста всегда солидом можно выполнить..
Окунь да, любит резкую анимацию, но по-моему и ему "солидового подрыва" :) вполне достаточно....
Я вот прикупил Лаки Джон до 37гр (солид), что-то мне кажется, что это та самая середина. Хотя по вашей классификации - это не спиннинг. :)
+0 0
отредактировано 8 февраля 2018, 18:23
8 февраля 2018, 18:24
рейтинг: 874
откуда: Новосиб/Академ
Кренк,
То есть, продать Валькирию и Легенду и взять Виву - это правильный ход? :)
+0 0
8 февраля 2018, 18:32
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
У меня не Aiko, не Кроя в арсенале не было- за них не чего не скажу. Но скажу другое-взять Виву - это точно правильный ход.
+0 0
8 февраля 2018, 18:46
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
Михалыч,

Если брать сегмент 10-13 т.р , то я бы вместо Профорса взял либо Сталкер от Хартика, либо мажоровского Доджера. Но это сугубо мое мнение, на истину не претендую..
+0 0
отредактировано 8 февраля 2018, 18:48
8 февраля 2018, 19:32
рейтинг: 3936
откуда: Бердск.
Михалыч, вот как раз при забросе, когда шнур ещё не выпрямился и находится в дуге, можно красиво исполнить короткий подрыв и не один, при этом практически на месте прыгающая приманка имеет место быть), а так то да, особой страсти к подрыву не имею, но хочется же какой то универсальности)). Солидовую тему при ловле судака и щуки начинал очень давно, но всё равно там ещё много таинств). Кто сказал что Лаки Джон не удочка?)) Прекрасно ловлю разными удилками, в разном ценовом сегменте, от Айко Бутч до Сенткроя, по поклёвкам все хороши, а с илом какой-то тормоз у меня и когда говорят о хорошем стуке в руку хочется узнать мысли других людей по этому вопросу и возможно подойти к этому по другому).
+0 0
отредактировано 8 февраля 2018, 19:44
8 февраля 2018, 19:53
рейтинг: 874
откуда: Новосиб/Академ
соловей,
"по поклёвкам все хороши, а с илом какой-то тормоз у меня"
Да,эта проблема по-моему никем не решена оптимально. Надо искать самим....
+0 0
8 февраля 2018, 19:56
рейтинг: 874
откуда: Новосиб/Академ
Кренк,
Нет, мой диапазон 12-30гр с приманкой. Посоветуй уж тогда, если можно, конкретно - какую Виву?
+0 0
8 февраля 2018, 20:03
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
Михалыч,

А ловля лодка или берег ?
+0 0
8 февраля 2018, 20:08
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
В общем если лодка- GVOS-762M, берег GVOS-842M-она небольшой перегруз нормально терпит. Про виво прототип не пишу-там цены вобще космос. Можно еще посмотреть китайскую виву( с индексом ЕХ), она дешевле, но по отзывам уступает японской во всем. Сам китайской не ловил..
+0 0
отредактировано 8 февраля 2018, 20:11
8 февраля 2018, 20:19
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
Соловей,

По моему вы сильно заморачиваетесь. Я уже выше писал, что у меня не с одной удилкой нет "чуйки в пятку"," чувствую каждую травинку и листочек" ит.д и т.п. А что касается ила, да если еще ветер, да течка , да глубина -любой удочкой ловить сложно, просто одним инструментом это делать можно, а другими нет. Поклевки чувствуете, рыбу ловите-все нормально!!!Скоро сезон, у вас есть виво-все будет хорошо!!!
+0 0
отредактировано 8 февраля 2018, 20:21
9 февраля 2018, 10:42
рейтинг: 874
откуда: Новосиб/Академ
Кренк,
У меня лодка - 99%.
А Vivo EX GLVXS 762M это что-то другое? То есть это китаец и есть?
+0 0
отредактировано 9 февраля 2018, 10:53
9 февраля 2018, 11:42
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
Михалыч,

Да. Это китаец. Немного отличаются в тесте, японец 7-32, китаец 8-30. Идут более простые кольца, строй бланка тоже немного другой. Удочки то же очень не плохие, но по отзывам владельцев японцу уступают во всем. Но зато на 10 т.р дешевле. Сам я лично китайской вивой не ловил.
+0 0
9 февраля 2018, 11:46
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
Михалыч,

Вы только не подумайте что Виво ЕХ это подделка. Это то же Графит лидер, но выпускается на Китайском заводе. Скажем так эконом вариант японской модели.
+0 0
9 февраля 2018, 12:45
рейтинг: 874
откуда: Новосиб/Академ
Кренк,
Спасибо! Надо бы подержать в руках во время запрета лодочного.... Хотя,возможно, в начале сезона будут проблемы с приобретением.
+0 0
отредактировано 9 февраля 2018, 15:40
9 февраля 2018, 15:41
рейтинг: 874
откуда: Новосиб/Академ
соловей,
В принципе, по жидкой воде можем обменяться палочками...
+0 0
9 февраля 2018, 17:05
рейтинг: 3936
откуда: Бердск.
Михалыч, про что идёт речь? Про мои солидовые "франкенштейны"?
+0 0
9 февраля 2018, 18:09
рейтинг: 874
откуда: Новосиб/Академ
соловей,
Ага :)
+0 0
9 февраля 2018, 18:35
рейтинг: 3936
откуда: Бердск.
Михалыч, легко, к сезону буду испытывать новинки, узнаю их получше и подберём.
+0 0
отредактировано 10 февраля 2018, 21:50

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх