Отзыв пользователя lehin65: Воблер Renegade Kaiju Riso MR 120SP

оценка: 9
Опыт использования: несколько месяцев

Всем привет ! Не за горами сезон рыбалки на воблеры, хотел поделиться своим опытом рыбалки на данную модель воблера. Осенью 2016 года японцы выпустили новую линейку воблеров Kaiju серии Riso ( на сколько мне известно ). В Россию воблеры поступили только в 2017 году. Данную модель увидел в одном из магазинов нашего города, заинтересовала необычная и не привычная форма . Покрутил в руках, спросил у продавца информацию, который не смог добавить ничего кроме того что заявлено производителем на коробке. Дома нашёл более подробную информация с видео в интернете, но самое интересное то, что в интернет - магазинах цены на данную модель были в 2 раза дороже чем у нас. Немного подумав принял решение купить.Приобрел 3 шт. два из них Riso MR 100 sp и один Riso MR 120 sp. Характеристики 120sp -длина понятна, вес 16.5 гр. но по факту 16.2 (весы электронные до 100 гр. вроде точно показывают) заглубление 1.5 метра. Внешний вид очень приличный, всё качественно, петли солидные из толстой проволоки, покрытие на уровне. Единственно, что смущало, так это на 120 размере всего 2 тройника, но самое главное это тонкий и длинный хвост. Складывалось впечатление, что хороший судак его сломает без особых проблем. Крючки острые , качественные, только очень толстая проволока ( имхо ) , вообще глядя на исполнение воблера создавалось впечатление, что он для серьёзной рыбы. Кольца к стати тоже в таком исполнении - мощные. Крючки и кольца были мною поменяны, мне показалось что более тонкие овнер ему подойдут лучше. Воблер на воде показал себя с хорошей стороны, струю держит, игра средне чистотная ровная без сбоев. Первое время молчал ( хотя младшие братья в 100 размере были разловлены на первой же рыбалке ) Полетные качества при таком весе не являются его коньком ( 100 хоть и легче но летит дальше ) скажем так на 4 , но не смотря на это полёт ровный и точный без кувырков и т.п. Раскрывать себя воблер стал где-то во второй половине августа, поклевки на него злые и уверенные, сходов не было, присутствие 3-го тройника наверно действительно лишнее. Интересный факт - на Riso 120sp я не поймал не одного экземпляра менее 900 гр., когда на 100sp. крупнее 500-600 тоже не было. Есть у него недостаток , лопатка тонкая и к тому-же пластик не держит холодной воды. В один сентябрьский вечер, когда температура воды упала градусов до 10-13 во время рыбалки воблер ударился лопаткой о камень под водой - прощай лопатка почти под самый корень. Заказал ещё один в таком-же цвете, а как будет время и настроение возьмусь за его восстановление, верю что он порадует маня ещё не раз. Всем НХНЧ !!!

Достоинства:
достойное и качественное исполнение, устойчивое покрытие, острые крючки.

Недостатки:
тонкая слабая лопатка для холодной воды.

,
1897 просмотров, 19 комментариев

Комментарии (19)

4 апреля 2018, 19:51
рейтинг: 925
откуда: Новосибирск
За отзыв поставил плюс, но мое мнение ,лопатка сломалась не из за холодной воды ( тем более 10-13 градусов вода не холодная). Лопатка ломается от тонкого либо не качественного пластика. Вода тут не причем....
+ 1 0
4 апреля 2018, 20:10
рейтинг: 1653
откуда: новосибирск
Кренк, - не буду с вами спорить, но как объяснить тот факт , что когда вода была теплее воблер не однократно бороздил дно и всё было нормально. Знаете, у чистокровных японцев есть такой грешок , здесь можно привести примеры и других знаменитых брендов, лопатки у них гораздо толще, но проблема та же.
+ 0 0
4 апреля 2018, 20:21
рейтинг: 925
откуда: Новосибирск
Я думаю просто совпадение. Микротрещина на лопате могла появится и по теплой воде. Про чистокровную японию Kaiju- то же сомнения. Я так понимаю , что Kaiju это типа элитная серия воблеров ренегат. А ренегат мне кажется, все таки Китай,хотя и очень достойного качества.
+ 0 0
4 апреля 2018, 20:29
рейтинг: 1653
откуда: новосибирск
Кренк, - Согласен с вами по ренегату, хотя качество исполнения у этой компании хорошее ( пользуюсь, устраивает) Kaiju новая версия , пока ещё не отдали в Китай, в дальнейшем скорее всего так и будет. Да даже если и будет выпускать Китай, главное что-бы качество не пострадало, все остальное мелочи.
+ 0 0
4 апреля 2018, 20:55
рейтинг: 925
откуда: Новосибирск
То же считаю, что без разницы где сделан-главное как ловит. Из ренегатов пользуюсь Doomer (делал по нему отзыв) и Pike Traitor 90SP-отличные бютжетные воблера.
+ 0 0
4 апреля 2018, 21:13
рейтинг: 1653
откуда: новосибирск
Кренк, - я своего Pike Traitora ещё не разловил ( правда очень сильно не упирался, брал для щуки на малые реки и озёра ) а вот Razor по судаку работает и очень нравится их копия риджа Frame 70sp ( лучше чем касадака ион 70s ) рабочая лошадка..
+ 0 0
4 апреля 2018, 21:22
рейтинг: 925
откуда: Новосибирск
Razor и по щуке хорошо работает и заброс у него отличный. У ренегата есть несколько очень уловистых моделей, правда в основном это копии известных брендов, но тем не менее...
+ 0 0
4 апреля 2018, 21:31
рейтинг: 1653
откуда: новосибирск
Кренк, - да какая разница, если копия сделана качественно и работает не хуже , а может даже и лучше оригинала для меня это не важно, судак я думаю тоже надписи не читает ))))
+ 0 0
4 апреля 2018, 21:45
рейтинг: 925
откуда: Новосибирск
судак я думаю тоже надписи не читает )))- согласен
+ 0 0
10 апреля 2018, 22:57
рейтинг: 33
"Осенью 2016 года японцы выпустили новую линейку воблеров Kaiju серии Riso" - чувачки из Воронежа, зарегистрировавшие фирму в Японии и клепающие вобы в Китае, действительно делают неплохие вобы. Ну ладно, раз потратили столько сил на регистрацию конторы в Японии, пусть будет японская))
+ 0 0
10 апреля 2018, 23:24
рейтинг: 1653
откуда: новосибирск
СКЛАБ, - там ещё есть такое, ..... " ( на сколько мне известно ) ".... Я ничего не утверждаю, что видел по телику , то и сказал. Про чуваков из Воронежа в презентации ничего сказано не было.
+ 0 0
27 июня 2018, 12:46
откуда: Новосибирск
Вот уже второй сезон пошёл как я активно использую сей шед (а этот воблер всё-таки шед а не минноу, если уж пользоваться классической классификацией). По щуке, любящей прикусывать за хвостик, эта приманка просто бомба. Задний тройник зачастую оказывается глубоко в глотке. А вот с реализацией судачьих поклёвок дела обстоят далеко не лучшим образом. Судак же как известно большой любитель "бить в голову" и тройники, смещённые к хвосту, на 120-ом размере в таких случаях не помощники. Тут может помочь только очень жёсткая удилка и хорошая реакция - иначе остаётся только считать мощные пустые поклёвки. Плюс активная игра, присущая шедам, так же не способствует качественной реализации. Так что удел энтих приманок щуку собирать... Моё, личное естественно, мнение))
+ 1 0
27 июня 2018, 13:45
рейтинг: 1653
откуда: новосибирск
РоманРоманыч, - ну я не собираюсь оспаривать ваше мнение, тем более когда я показал игру этой модели только в 100-м размере человеку который любит ловить щуку, первые слова которые сказал он .." щука его точно не пропустит ".. Но попробовав его на двух рыбалках на озёрную щуку, могу сказать - пропустила. Судак на реке отзывается не плохо, на 100 правда не крупный, а на 120 хороший . Про сходы , так они происходят даже на дорогие топовые воблера и не на дешёвых крючках, от этого никто не застрахован. Я не заметил, что на 120 модели у меня было много сходов и пустых поклевок , правда я поменял тройники на Овнер.
+ 0 0
27 июня 2018, 14:28
откуда: Новосибирск
lehin65, на моих вобах изначально стояли что колечки путние - соразмерные и подкованные, что тройники - овнер 36ВС серии. На сотках разве что тройники на мой вкус мелковатые - №8. Дело, сдаётся мне, не в тройниках. К слову сказать, 100 размер в моих руках остался вообще не востребованный судаком. Может быть с расцветкой не угадал, мож ещё что... Да и линейка расцветок у этой модели ну очень уж бедновата, выбора нет. И "прописал" я своих сотых в щучьи коробки. Стодвадцатые же, да, вызвали интерес у судаков. Но с реализацией дела обстоят ну очень плачевно (удилка медиумфаст) и дело доходило до истерического смеха. Ставишь следом что-нибудь близкое по габаритам и игре, типа магнета 105 от Дуел, вот он, сразу на крючках...
+ 0 0
28 июня 2018, 13:57
рейтинг: 1653
откуда: новосибирск
РоманРоманыч, - ну вот вы сами ответили на свой вопрос и сомнения, воблер не при чём. На реке под воблера нужен спиннинг жесче. Ну и всё таки мне кажется крючки. Не думаю, что у нас с вами на воблерах стоит разная фурнитура, вот я счёл нужным поменять тройники и ИМХО не ошибся. Может дело в строи и жескости спиннинга + тройник и даёт мне больше шансов пробить жёсткую пасть клыкастого. Это сугубо моё мнение. Меня такая ситуация вполне устраивает и к воблера притензий нет.Имею 2 шт. в 100 размере и 3 шт. в 120 доволен игрушками, деньги потраченные на них не зря. P/S. Вспомнил, у вас модели F или SP?
+ 0 0
24 января 2019, 22:44
пришол сегодня в магазин. и случайно увидел это чудо. продавец расхвалил его. и я купил за 600 р. и лиш дома в нете увидел что стоит он всего около трёх сот. пипец я лоханулся.
+ 0 0
25 января 2019, 18:12
рейтинг: 1653
откуда: новосибирск
Глеб, - если вас не затруднит дайте координаты где такие цены. Хочу посмотреть, отличие должно быть 100%. Когда я покупал по 500-550, в Москве и Нижнем Новгороде цена была больше тысячи.
+ 0 0
25 января 2019, 23:08
рейтинг: 33
А если с алиэкспресса заказывать, то и за 200 можно взять...
+ 0 0
26 января 2019, 03:57
рейтинг: 1653
откуда: новосибирск
СКЛАБ - я не буду с вами спорить, т.к. не владею информацией, но имхо на Алеэкспресс не такие воблера, следовательно и всё остальное с ними будет по другому.
+ 0 0

Добавить комментарий

Наверх