Отзыв пользователя N9ne_fisher: Шнур Kosadaka Super PE X9 0.14

оценка: 8
Опыт использования: менее месяца

Брал "вслепую", отзывов по нему в инторнетах не нашёл, решил попробовать...

Оказалось, неожиданно отличный шнурок за свои деньги. Более 20 рыбалок - никаких нареканий. Очень боялся ошибиться, сэкономив... не ошибся) Даже не лохматится на конце. Кончится, буду брать ещё.

*Отзыв дополнен. Не все комментарии актуальны)


**Дополнение #2:
Заказал такой же, только в 0.12 диаметре, как и ожидал, прочность на уровне, всё отлично. И заметно тоньше "0.14", хоть и толще заявленного.

Достоинства:
Прочный, гладкий, приятный на ощупь, отлично летит, в сравнении с конкурентами, цена вдвое, а то и втрое ниже, а качество не хуже, уж точно. 9 жил за ~800 рублей - сказка!

Недостатки:
Ощутимо толще заявленного, судя по намотке на шпулю. Парусность от этого тоже печалит.

,
597 просмотров, 12 комментариев
Комментариев12
Кренк
Кренк 1083 Новосибирск
1 июня 2019, 12:47
4-5 рыбалок мало ,что бы полноценно оценить шнур. Что толще заявленного диаметра-это точно.
N9ne_fisher
N9ne_fisher 444 Новосибирск
1 июня 2019, 12:51
Кренк, со спайдером было проще, на второй рыбалке было понятно, что дорогущее д##ьмо. Также, как и с новым санлайном, аналогичная ситуация. Этот себя отлично показывает, не нарадуюсь. Спайдера срезал минимум по метру перед каждой рыбалкой, этот ещё не резал ни разу. Санлайн вообще на 18г при забросе рвётся на ровном месте (опыт прошлого года).

Косадака офсеты на зацепах точно также разгибает, как и спайдер, только об камни не лохматится. Как новый. И да, в неделю я 3-4 ночи точно на воде (ну и 2-3 дня, окуня всё пытаюсь найти), так что снасти тест у меня проходят в режиме "на все бабки", за месяц столько рыбачу, сколько некоторые и за год не ходят)
вернувшийся
вернувшийся 2707 Новосибирск
1 июня 2019, 14:36
А не подскажите где можно купить? Нужен на осень хороший шнур 0,18-0,2мм. Заранее благодарю.
N9ne_fisher
N9ne_fisher 444 Новосибирск
2 июня 2019, 03:14
вернувшийся, я заказывал со спиннинглайна. Вживую не щупал до покупки
вернувшийся
вернувшийся 2707 Новосибирск
2 июня 2019, 16:16
N9ne_fisher, Спасибо !
N9ne_fisher
N9ne_fisher 444 Новосибирск
3 июня 2019, 03:34
Кренк, ещё + 3 рыбалки за выходные) Мнение не изменилось, шнур себя показывает отличным образом)
Кренк
Кренк 1083 Новосибирск
3 июня 2019, 09:07
N9ne fisher, да вполне верю, что шнур не плохой. Несколько лет назад, когда был в поиске бюджетного шнура, который не жалко пробовал и Kosadaka, но отмел этот вариант,т.к. диаметр шнура был очень сильно занижен, пробовал по моему тоже 0.14 в реальности он был 0.2 если не толще. При уменьшении диаметра сильно падала разрывная, в общем шнур не подошел. Возможно производитель сейчас улучшил качество своей продукции. Раз вам нравится-пользуйтесь на здоровье!!! Хороших рыбалок
N9ne_fisher
N9ne_fisher 444 Новосибирск
3 июня 2019, 10:55
Кренк, Спасибо) Но не 0.2 конечно) 0.2 у меня кое-как метров 30-40 наматывается) этого вошло навскидку 70-80. 0.16-0.17 примерно он.
Subarus
Subarus 82 Новосибирск
18 июня 2019, 14:53
Взял на спиннинглайне 0,6 РЕ по факту процентов на 30 толще чем 1 РЕ от Дайвы (Моретан). Так что размер точно будет сильно завышен.
N9ne_fisher
N9ne_fisher 444 Новосибирск
18 июня 2019, 15:24
Subarus, по цене совершенно не сопоставимые шнуры) Плюс этого вижу только в цене. Для нищеброда типа меня - вполне хорош. Заказал 0.12, надеюсь, будет тоньше. Этого мало на шпуле :(

Если и 0.12 такой же толстенный, куплю шпулю побольше))) Но вот прочный шнурок за такие деньги - подарок.
Subarus
Subarus 82 Новосибирск
19 июня 2019, 08:25
N9ne_fisher, я тоже не могу себе позволить шнуры от 3 т.р. и выше. Да и пока не вижу особой разницы кроме заброса и шумности. Этот шнур еще в деле не видел, хоть и намотан уже. Жду когда коренная вода уйдет. А вот, что смущает во всей этой истории со шнурами, так это бессовестное заблуждение покупателей касаемо толщины и разрывной нагрузки. Я не уверен, что я на 100 % знаю где точно 1 РЕ, так как возможно эталона никогда в руках не держал))
N9ne_fisher
N9ne_fisher 444 Новосибирск
19 июня 2019, 14:08
Subarus, у меня есть сильно более опытные товарищи во всех этих делах, слушаю и впитываю) Нужное сечение на недорогих шнурах - штука почти из разряда фантастики (С). Так что если жаба давит за 3-5к покупать шнур, ту же дайву, то лучше уж немного дешевле поэксперементировать и потом не париться с выбором от слова "вообще")
Наверх