Отзыв пользователя Shuric: Воблер A-Elita Shad 75F

оценка: 8
Опыт использования: не указан

С воблерами этой марки я познакомился, когда только начинал осваивать спиннинговую ловлю. Ценник был очень гуманный, да и качество с виду не самое плохое, но Китай он и есть – Китай: из двух десятков купленных воблеров сработали только два, один из них – Shad в размере 75мм. Ловил им я в основном на реке Бердь, обычными условиями была глубина 2-3м и среднее течение, иногда оказывалась эффективной медленная проводка на меньшей глубине, например около кромки тростника или кувшинок. Проводку я применял или равномерную, или лёгкие рывки без пауз, так как плавучесть воблера такова, что при остановках он всплывает, как пробка. Shad - упористый воблер, даже удилище с тестом до унции он прилично напрягает, однако, имея немалый вес, летит воблер не очень ровно, дальность заброса оставляет желать лучшего. Но, несмотря на все недостатки, у него был один большой плюс – на него ловилась рыба, если я приходил на перспективное место, но рыба не клевала, в конце концов, я ставил shad и уходил от нуля. Обычно на него отзывалась щука от 500 до 700 грамм, хотя попадались экземпляры и в 200 грамм и в 2 килограмма. А прошлой осенью на омуте одной малой речки на него села щука явно за 3кг, до берега я её не дотащил метров пять – она разогнула крючок и ушла, оставив на память на воблере глубокие полосы от зубов.

Достоинства:
-низкая стоимость
-простота проводки

Недостатки:
-небольшая дальность заброса
-крючки среднего качества
-слабое красочное покрытие

,
3214 просмотров, 2 комментария
Комментария2
Tima
Tima 3451 Новосибирск
17 февраля 2013, 16:10
Такой вопрос - десяток одинаковых воблеров работали по разному или разных моделей? Из отзыва я понял, что разных, поэтому скажу, что практически любой воблер требует подбора проводки и выбора места использования. Китай это или нет - большой разницы не вижу, всё сейчас там делается.
vlad_subarist
vlad_subarist 3 Новосибирск
28 марта 2014, 13:48
Из A-Elita есть один воблер, покупал давно он один и выжил, работает исправно весь обгрызан, веселый такой толстячок , нулевое заглубление, шед. К сожалению не помню как называется , но обязательно выясню. По щуке на него ловил до 3-х кг , больше не было.
Наверх