Отзыв пользователя deep: Воблер Yo-Zuri SS Minnow 90

deep
42 Новосибирск
Оценка 9
Вездеход, Уокер, Дальнобой, Судакевич, Комбайн, Дартер, Воблер, Поппер, Танцор диско, Щукобой, Красавец, Универсал, что ни скажи то как раз про этот сей интересный агрегат, который в руках , которые растут из плечей, превращается в «противотанковую пулю». Эта всесезонная штучка косит практически любую хищную рыбу, разве что я на него налима не ловил. Только что осталось чебураху на нос прицепить и за налимом отправится с джиговой палкой. Но речь сегодня не о экстравагантных подходах к ловле, а о приманке в целом.

Наверняка , для Вас , дорогие коллеги по цеху, все таки интересно услышать ,как нужно правильно работать приманкой, а не страницами вычитывать, мол какая крутая приманка, какой у нее шикарный цвет, и какие у нее тетрагидроксидмельхиоровые петельки… нет увы, я напишу все по делу.

- Первая щука была поймана на агрессивный дергинг – прицельный заброс к кувшинкам , и нещадное хлестание шнуром ,передавая сий момент удара хлыстом к петельке на носике абалдевщей приманки.
Прям без пауз – БАЦ - БАЦ – БАЦ –УОП – СИДИТ!

- Второй результативный способ проводки, это прогулки змейкой прям по поверхности, с паузами до 5-7 секунд. Цикл выполняется следующим способом –
Короткими с постоянно периодикой, производиться мягкие рывочки хлыстом удилищем, без пауз, с постоянной ОТДАЧЕЙ шнура ,это главное! Главное не получить больше, а отдать больше! От 5-10 рывочков без пауз и после пауза от 2-15 секунд .
Пауза зависит от активности рыбы. Закономерность такова – чем активней хищник, тем меньше пауза.
Порой паузу делать и не нужно.

- о да, следующая проводка поставила окуня на колени, а это очень неравномерная проводка, похожая на игру поппера . выглядит таким образом – бульк – пауза - бульк бульк – пауза – бульк бульк бульк – пауза - бульк…. И т.д. очень важно работать воблером прям на самой поверхности.

- ну и наконец равномерная на течении, с замедлением и ускорением – по ночному судаку прекрасно работает.

Достоинства:

- постоянный визуальный контакт с приманкой - всесезонная приманка, ловит рыбу как ранней весной так и поздней осенью. - крючки отличные, острые, крепкие. - визуальные крупные габариты приманки – вроде написано что минноу, но форма все таки стремится в шеду. - выпускается и в меньшем размере.

Недостатки:

- покрытие ,после 5-6 крупных щук (от полутора например до трех кило) оставляет желать лучшего. Хотя скажу на уловистось нисколько не влияет.
Комментария3
KiLiN
KiLiN 0
9 марта 2013, 19:47
есть еще один недостаток, канкретный! случаются очень часто зацепы переднего тройника за лопасть, но это только в 70-м размере, руки поменять тройник на подходящий так и недоходят, на перекатах тож неплохо себя показывает, хорошо держит течку.
SPIN23
SPIN23 2001 Бердск
9 марта 2013, 23:44
всё правда, но не ловит он у меня, уж лучше волкера потаскать...
scotty
scotty 0 Тверь
13 марта 2013, 13:05
SS minnow очень хорошая приманка, но со слабо выраженной собственной игрой, поэтому для её анимации лучше использовать твичинговую технику проводки. В моей практике этот воблер в светонакопительной окраске показал просто феноменальные результаты при ночной ловле на реке со средним течением при проводке потерек тёка или против течения, практически каждая проводка приносила поклёвку. В летнее время днём хищник прячется в укрытиях, а ночью выходит на открытую воду охотится, вот тут-то поверхностные приманки типа SS minnow со светонакопительной покраской просто незаменимы.