Отзыв пользователя artemel: Палатка-полуавтомат Промтех зимняя

оценка: 9
Опыт использования: не указан

В начале зимы прошлого года загорелся желанием приобрести палатку зонтичного типа одну или двуместную. Разумеется выбор прежде всего пал на палатки СТЭК и LOTUS.
Стэк специализируются на палатках для зимней рыбалки в отличие от LOTUSа которые изготавливают палатки зонтичного типа и для лета. В силу именитого бренда LOTUSа были следующие преимущества перед СТЭК – более компактная палатка в собранном состоянии (складываются лучи в три раза против двух у СТЭК) …ну и наверное все…цена на палатки LOTUS в два и более раз выше чем на аналогичные палатки СТЭК и самый главный недостаток - механизм открытия зонта с коим по моим наблюдениям приходилось пользователям LOTUSa на ОВХ в ветреный день нелегко. На больших палатках конечно он лучше штанги, но на зимних небольших это минус.
Итак, выбор сделан, идем за СТЭК в магазин.
По приезду в магазин обнаруживаю что в сложенном состоянии великовата палатка…И тут обращаю внимание на черный небольшой чехол палатки производства ООО "Промтех" города Барнаула.
Решил посмотреть…И от СТЭК отличается она только количеством колен в сложенном состоянии и конструкцией окна, цветовая гамма аналогичная (на фото другой цвет).
Цена на тот момент была такая же как у СТЭК.
Изначально планировал взять двуместную палатку, однако Промтех одноместная…ну «в тесноте да не в обиде» подумал я и взял ее.Размеры палатки в разложенном состоянии 1.5м Х 1.5м по основанию, высота 1.6м; в собранном 0.2м Х 0.75м.
Ловил я в 2012-2013 зимнем сезоне окуня, рыбалка достаточно активная была, и тут появляются положительные моменты одноместной палатки - небольшая парусность, быстро согревается дыханием, и малое количество дуг, то есть на ветру раскладывается быстрее больших собратьев, первые две рыбалки на ветру требовалась помощь напарника, на третьей рыбалке в одного ставлю в любой ветер, к концу сезона раскладываю за секунды , при переходах с лунки на лунку приспускаю шток и палатка складывается, на месте поднимаю шток – палатка в боевом положении. Время уходить стало меньше даже чем с китайским автоматом.
В начале сезона при сильных ветрах был один серьезный недостаток – палатка складывалась с наветренной стороны в месте сочленения двух нижних колен, думаю на СТЭК этого не произошло бы из-за меньшего числа колен (не знаю, не пробывал, больше предполагаю), но с другой стороны флагман зонтичных палаток LOTUS делает тоже три колена… Разложив палатку дома проблема решилась моментально что палатка стала держать любой ветер…требовалось только натянуть посильнее тент к основанию лучей.
При небольшом ветре достаточно для удержания положить бур на юбку палатки, при сильном ветре вкручивал бур + ввертыш СТЭК на растяжках.
Материал палатки Oksford с плотность 240, и он абсолютно не продувается..и не дышит..поэтому влажность в палатке такая же как в палатках из подобного материала (выше чем у китаек), палатка согревается дыханием в любой мороз топить я ее не стал: из-за большой влаги начинаешь сильнее мерзнуть.
После пользования одного сезона и исправления небольших недостатков (кольцо сверху желательно укрепить) ни разу не пожалел о покупке.

Достоинства:
Компактность.
Удобство в экслуатации и транспортировке.
Быстро согревается.

Недостатки:
Не нашел.

,
48885 просмотров, 0 комментариев
Наверх