Отзыв пользователя ВикторПалыч: Палатка для зимней рыбалки Lotos 3

ВикторПалыч
0 Новосибирск
Оценка 10
Сразу скажу, что палатка покупалась для совместных выездов на рыбалку, причем рыбалку стационарную, ловля леща и сороги. Для ловли окуня, есть более быстрые варианты укрытий, данное, конечно для ловли окуня не подойдет, хотя если вы "сели на рыбу" почему нет ?

Пятиграневая палатка типа зонт. Размеры 2,7 х 2,5 х 1,8 м, высота позволяет бурить лунки прямо в палатке, проверено 100 и 130 буром Тонар. Вес палатки составляет 5 килограмм, не так уж много для такого домика. Производитель палатки пишет, что она предназначена для 3 человек, не спорю, рыбачили и втроем, но действительно есть где развернуться, потянуться, постоять и вытянуть ноги - это при ловле вдвоем. Выход у палатки один, сделан очень удобно, входить в палатку можно во весь рост, слегка пригнувшись, мощная молния. Имеется две отдушины сверху, которые закрываются и затягиваются кулисами. Порадовало огромное количество петель для крепления палатки, точно не скажу сколько, но их очень много, поэтому палатку можно закрепить в любой ветер очень надежно. На счет надежности против ветра, производитель уверяет, что ветроустойчивость очень высокая, здесь спора нет, все на высшем уровне, крепкие дуги, надежный каркас в целом. Двусторонняя юбка,которую можно присыпать и снаружи и внутри палатки очень помогает, сделана идеально (это я говорю, потому что палаток у меня было много, последняя модель ЗОНТ СТЭК 3, которую на ОВХ удачно сломал ветер). Раскладывать и складывать палатку первый раз непривычно, но с 5-6 раза уже делается все на автомате, один человек справляется с ней с легкостью, при сильном порыве ветра лучше иметь напарника, да и одному такая палатка незачем. Что еще ? Еще не очень понравилось, что нет окна, в идеале хотелось бы, чтобы было окно, которое можно закрывать. В комплекте идут 3 ввертыша (очень хорошие - альпинистские), только почему три, а не пять ? Также идут веревки для крепления палатки. Чехол ! Чуть не забыл. Чехол сделан отлично, молния на нем очень помогает класть палатку даже в мороз, но чехол нужно постоянно сушить и держать в тепле, потому что молния перемерзнет и эта функция становится просто бесполезной.

Тем, кто хочет данную палатку - советую. Палаток было у меня не мало, у всех были недостатки причем значительные. О недостатках и достоинствах кратко ниже.

Достоинства:

- Габариты - Вес палатки - Ветроустойчивость - Прочный каркас - Крепления против ветра - Двусторонняя юбка - Карманы для удильников (про них не стал писать, особо не используем), но кому то обязательно пригодятся, так, что скорее достоинство. - В сложенном положении занимает мало место (относительно мало места) ! - Удобный чехол (удобно носить на себе) - Удобно складывать/раскладывать Может, что то упустил...

Недостатки:

- Количество ввертышей не соответствует количеству граней. - Нет переговорного окна. - Цена для многих покажется высокой, но с обратной стороны на цену смотрит качество.
Комментариев7
MOHAX_nACTbIPb
MOHAX_nACTbIPb 0
28 января 2014, 11:50
И кнут и пряник!
И дороговато и манит (возьми меня,пригожусь))
на счёт ввертышей-у 4й модели их 4!и высота 1.6м.
ВикторПалыч
ВикторПалыч 0 Новосибирск
28 января 2014, 14:49
MOHAX_nACTbIPb, лотос 4 - это вообще очень большой дом =)
ВикторПалыч
ВикторПалыч 0 Новосибирск
28 января 2014, 15:07
АДМИН ! Переместите отзыв в соответствующий раздел.
Molotok
Molotok 0 Новосибирск
29 января 2014, 08:47
у меня тоже такая же палатка. Уже несколько лет.
Но похоже Виктор Палыч мало ее юзал. Иначе написал бы самые главные достоинства и недостатки. А мелочи не существенны.
Достоинства:
1. Скорость сборки/разборки. Именно зонт- гениальная находка. Но собирать и разбирать ее нужно обязательно в застегнутом виде. Иначе ломаются дуги и часто вылетают клепки.
2. Качество материала, замков и правильные швы. Материал очень крепкий, не гниет, трудно порвать даже при желании. Замки долго служат. Хотя конденсат зимой и затормаживает их работу, но расходятся редко, хотя сам держатель на морозе ломкий. Правильные швы- обратите внимание- они не проклеены, а прошиты!!! Это плохо для дождя, но очень хорошо для зимы, когда дождя просто не бывает.
3. Это конешно юбка. Она правильная. И не широкая и не узкая. А именно такая какая нужна чтобы ветер не поддувал. В крайнем случае легко присыпать снаружи снегом. И главное- она двойная. Внутри и снаружи.
4. Дороговизна палатки (а стоит она 6000руб) легко окупается заходящими карифанами. Если каждый принесет по палке колбасы и бутылку коньяка, то за зиму получается даже прибыль))))

Недостатки:
1. самый главный- хлипкие клепки крепления колен. Вылетают на раз. Но их легко заменить обычными гвоздиками на 20-30мм.
2. малое количество ввертышей вовсе не недостаток. Три - за глаза. Нет смысла ее крепить на все 5 точек. Достаточно даже двух наветренных. Альпинисткие ледобуры держат мертво.

Компактная, удобная, качественная, грамотно сшитая, ветроустойчивая, ЛУЧШЕЙ ЗИМНЕЙ ПАЛАТКИ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ!!!
ВикторПалыч
ВикторПалыч 0 Новосибирск
29 января 2014, 15:21
Molotok, палатка действительно первый сезон. Вы написали все тоже самое, добавили только по материал и швы, а также про клепки крепления колен. Но у меня проблема с заклепками отсутствует, потому что у Вас скорее всего старая модель. Данная модель, которая описана в отзывы выпускается с 2012 года.
ВикторПалыч
ВикторПалыч 0 Новосибирск
29 января 2014, 15:23
А про ввертыши, я имел ввиду, что за такую цену можно бы сделать и полный комплект, крепить на 3 понятное дело хорошо, при смене ветра не очень.
ilyasov
ilyasov 0
2 ноября 2015, 19:43
Скажите пожалуйста есть ли у неё кондичат ??? Брал В том году палатку КУБ альпика ,так у неё кондицат сильный ,только добавил маленько газу так все бежит по стенкам и капает натебя .очен ь большой минус.