Отзыв пользователя Максут: Лодка ПВХ Grouper-330

Максут
0 Красноярск
Оценка 7 Опыт использования: более года
Вот и прошёл сезон как я отходил на Групере, прошлый сезон проходил на Флагман320, потому сравнивать буду с ним. На Ф320 ходил под Ямаха 9а эксплуатация проходила на реке Енисей в черте города Красноярск, для двоих (60 и 100кг)оказалась маловата скорость против течения, тут как раз появился бренд Grouper,( откуда и как он появился я в принципе знал, т.к. общался с Владимиром когда он еще был во Флагмане) на РусФишинге вроде говорили что лодка по скоростным качествам превосходит Ф320, вот я и решил поменять. Групер мой один из первых изготовлен в Августе 14г , потому скорей всего был заточен под 5л.с ( были у Групера в начале его пути такие лодки) потому прибавку в скорости я получил всего в 1км/ч при сходных условиях с Ф320. Групер оказался, те же яйца только в профиль. Но плюсы я в нем все же нашел, при немногим большем размере сверток оказался компактней и легче, что позволило все это добро(лодка,банки,весла,мотор,жилеты,якорь,и рыболовные причиндалы) спокойно размещать в багажнике Приоры хечбек.Так как прибавки в скорости не получил, то решил поменять мотор,(рыбалка сплавная) приобрел Я9.9, уже новую, пообщавшись с производителем (Групер) мотор решил не раздушивать, так как моя лодка без индекса S (которая до 15л.с.). В сентябре съездил на Байкал , походил на Групере там, кстати в ветке Групера на РУфишинге, многие (все) пишут мол по волне лодка идет просто супер, все сухо и красиво,у меня так же а вот против волны у меня так не получилось, может конечно волны были другими. Эксплуатирую лодку не особо то и аккуратно, на берег(галька, гравий) вытаскиваю волоком, царапин или потертостей не обнаружено.
Вот как-то так

Достоинства:

Цена,малый вес, малого объема сверток, общение с производителем

Недостатки:

Качество.
Комментариев8
K67
K67 0
22 октября 2015, 19:17
"Недостатки -качество",это о чем?И что сподвигло писать отзыв о лодке на Новосибирском сайте?Это человеку из Красноярска?Решили "вальнуть" конкурента или обидели чем "Групперо-строители"?Из сравнения с "Флагом" можно сделать вывод,как будто и "Флаг" недолодка и Группер дрянь.Из достоинств только меньший сверток и "поговорить"?Странный плюс,да и отзыв странный,больше вопросов,чем информации.
Максут
Максут 0 Красноярск
22 октября 2015, 21:49
K67, Вы из Кемерово, а вас что сподвигло читать отзыв на Новосибирском сайте? Качество, это материал ПВХа, и качество сборки, но я указал что моя лодка одна из первых, сейчас эти лодки на Групере идут по акции. Про Флагман недолодка, и Групер дрянь, такого не было, это вы сами додумали.
Про "вальнуть" и "обидели чем", по себе судить не стоит.
K67
K67 0
23 октября 2015, 08:15
Новосибирский форум читаю по простой причине,не так и далеко и рыбачу в основном на Оби и Чулыме.Так что практически домашний форум.Чем не устроил ПВХ? Разбираетесь в вопросе профессионально?И про выводы о характеристиках Флагмана и Группера ничего не придумывал,все из вашего недоотзыва сложилось.Может сами еще раз его перечитаете?У меня Группер 330S осени 14 года и могу сказать,что и склеен ровно и по ткани никаких претензий нет,а если учесть цену на лодку,то вариант вполне рабочий,во всяком случае для рыбалки.Платить полтос, за аналогичный пузырь от другого производителя, не вижу причин.
Максут
Максут 0 Красноярск
23 октября 2015, 18:46
K67, Раз у вас нет претензий, по лодке, то почему вы думаете что у других их нет с такими же лодками?. Раз уж на то пошло.
Первая лодка на которой я проехал (пассажиром), был Солар350 Но он для меня тяжел и стоит дорого(для меня), взял Флагман, но он не едет, вышел Групер, купил, но он тоже не едет, еще и брызг полно при езде.Можно конечно возразить мол на рыбалке скорость не важна, а вот фиг, еще как важна(когда переходы по 100км а то и больше) Надо было такой отзыв написать. Сейчас лодка в продаже, следующая будет Групер 330S, из за мощности двигателя и финансов, ну а не продастся, раздушу движку и буду на этом Групере гонять. По цена с вами полностью согласен, но если выпадет Б/у Компас 330 по цене Групера нового, возьму его даже раздумывать не буду. Вам искренне желаю удачи на рыбалке с вашим Групером.
k.a.a.18
k.a.a.18 1260 Новосибирск
23 октября 2015, 19:28
Не знаю, что у вас за групер330. Я свой 330 купил в прошлом году в сентябре и тоже без индекса s, так у меня под тохой 9,8 41-42км бежит в одного, а сузукой 9,9 не раздушаной 46 и дальше страшно и мотор был на обкатке. Вдвоем общим весом кг 220 под тохой9,8 36-37км бежит. так, что про лодку сказать плохо не могу. Склеена ровно, клей не торчит. Буду тоже продавать хочу больше размером. Мотор то теперь мощнее чем тоха.
K67
K67 0
23 октября 2015, 21:08
Максут, что бы на 100-ку переходы делать,надо точно не 330-ю лодку брать.330 это для одного лодка.По сути-выходного дня.Выскочил на воду,крутанулся по ближним точкам и домой.Да и смысл менять 330 на 330S? Там разница в толщине транцевой доски.
Максут
Максут 0 Красноярск
24 октября 2015, 22:17
k.a.a.18, Поздравляю вас с отличной лодкой, так сразу поехала? или играли с винтами и отверстиями мотора? Я вроде и сам легкий(55кг) и с Игорем(производитель) советовался, но не едет(по стоячей воде в одного и без вещей) она у меня больше 34км/ч.
Максут
Максут 0 Красноярск
24 октября 2015, 22:27
K67, Да вроде и на 330 меня не напрягает ходить такие расстояния(правда я немного слукавил, вверх по течению получилось 47км и вниз столько же но вниз в основном сплавом), вещей много не надо, без ночевки. Вот как раз из-за толщины транцевой доски и хочу поменять, боюсь полноценная пятнашка может транец выломать. Да и производитель не стоит на месте.
Наверх