Отзыв пользователя МАВ67: Лодка ПВХ Winboat 360 RF

МАВ67
2064 Новосибирск
Оценка 8 Опыт использования: более года
Итак – попытка номер два. Первый отзыв слетел при загрузке на сайт.
Данная лодка у меня в пользовании три сезона. До неё был Nissamaran 320. Он меня устраивал во всём, кроме веса и тихоходности. Когда на одном из сайтов прочитал про складной Риб, стал искать информацию и отзывы. Выбор пал 360 – он на 40 см длиннее и на 10 кг легче. Плюс к этому отсутствуют паёлы, стало быть сборка и разборка намного легче. Так же вычитал ,что двигателя 9,8 вполне хватает. Это для меня тоже плюс, чаще рыбачу один и тяжёлый двигатель не камильфо. Была распространённая болезнь у этих Рибов – вода в кокпите. У меня периодически она появлялась в среднем и кормовом отсеке. Средний отсек вылечил там теперь только с якоря вода бывает. С кормовым пока не как вода в него поступает из вентиляционных отверстий в сочленении дна, не могу найти как она туда просачивается. Пока просто затыкаю резиновыми пробками, а после рыбалки сливаю. Конечно большой плюс всех Рибов – жёсткое дно. Выход на глисс и ход по волне существенно лучше. Можно сильно не заморачиваться с давлением в баллонах. Нос лодки очень лёгкий, поэтому надо загружать. Чтобы избавиться от двух животных – кобра при старте и дельфин на ходу. Некоторые из тех кто рыбачил со мной критикуют не ровный пол. Говорят стоять не удобно, не знаю я наверно привык и без проблем почти всегда рыбачу стоя. Единственное в кормовой отсек сделал паёл из фанеры. У меня там стоят бензобак и сумка с приманками. И пока не сделал они, как с горки катились на встречу друг другу. Под этим паёлом на дно приклеил датчик эхолота. Теперь он показывает на любой скорости и застрахован от повреждений. В сложенном виде это довольно объёмная сумка, с которой в одного проблемно справиться. Я уже приноровился. Да к тому же сразу сшил новый чехол с ручками, расположенными так чтобы мне было удобно браться. В общем лодкой я доволен и в ближайшее время менять не собираюсь. Если есть вопросы – пишите.

Достоинства:

Жёсткое дно,лёгкая и простота сборки.

Недостатки:

Вода в кокпите и цена.
Комментариев14
admin
admin
13183 Новосибирск
18 ноября 2015, 23:25
Как сборка в одного? Неужели проще чем пайолка 320?
Алексей62
Алексей62
7640
19 ноября 2015, 05:33
Ниссамаран брызгался еще хуже Навигатора, на любом ходу и на любой волне...а эта-то лодочка- красава, только тяжелая сильно. Был бы я такой здоровый, как ты, тоже бы себе взял.
МАВ67
МАВ67
2064 Новосибирск
19 ноября 2015, 08:34
admin, в том то и дело.Вставить два болта и навернуть на них гайки по любому проще чем вставлять пайолы. А дальше всё тоже самое.
МАВ67
МАВ67
2064 Новосибирск
19 ноября 2015, 08:35
Алексей62, про брызги то я и забыл. Лёха павильно подметил.А про вес сейчас специально зашёл на сайт компаса - 350 весит 49-50кг.Моя 48кг...
Алексей62
Алексей62
7640
19 ноября 2015, 14:43
МАВ67, не пугай меня- мой Компас точно столько не весит, я его в одного таскаю нормально до воды и от воды. Может, это вес с лавками, веслами, сумками? Надутая шкура весит меньше- стопудово!
МАВ67
МАВ67
2064 Новосибирск
19 ноября 2015, 17:54
Алексей62, Зачем мне тебя пугать,возьми и взвесь. У тебя просто габариты в свёрнутом виде меньше,поэтому брать удобно.
Алексей62
Алексей62
7640
19 ноября 2015, 18:25
МАВ67, я про развернутый вид говорю- я её в надутом виде ношу.
А взвесить не могу- тут у меня Флагман-320, на нем гоняю и его таскаю.
МАВ67
МАВ67
2064 Новосибирск
19 ноября 2015, 18:56
Алексей62, Зачем её носить, она на колёсах прекрасно катается ))
Алексей62
Алексей62
7640
19 ноября 2015, 20:01
МАВ67, у меня колеса появились даже раньше Навигатора.Да, так и стоят в гараже. ))=
МАВ67
МАВ67
2064 Новосибирск
20 ноября 2015, 08:27
Алексей62, А то я не знаю!
sergez
sergez
51 Новосибирск
20 ноября 2015, 11:35
Всем привет. Приобрел точно такой же этим летом. Доволен на 100%. Хожу по "Ямахой" 9,9 раздушеной. Раньше была "Касатка" 365. Теперь ни когда не перейду ни на надувное дно ни на пайел. Следующая ступень эволюции только "кастрюля". У меня последняя модификация говорят изменили места стыков чтоб полностью исключить воду у кокпите. У меня за лето ни капли, только с ног или с якоря. Мотор стоит на первой дырке вдвоем с сыном выход на глис мгновенный нет ни какой "кобры" ни "дельфина" на ходу. Разборка сборка как застелить постель, очень проста. Помыть после рыбалки влегкую, поставил вертикально или на бок завалил плеснул несколько ведер воды и готово. ПВХ качество отличное. Заказывал в "Арсенале" на Гоголя. Сразу заказал с завода транцевые колеса, якорный рым и дополнительные ручки. Все сделали отлично. Короче доволен.
МАВ67
МАВ67
2064 Новосибирск
20 ноября 2015, 15:11
sergez, Про кобру и дельфин я и написал - что когда один.
DmG
DmG
13020 Новосибирск
20 ноября 2015, 16:19
МАВ67
Андрей, такой Компас350 как у Леши62 весит 37-37.5кг (это сама лодка). Я своего взвешивал. По комплектации у нас лодки были аналогичные. Мой нынешний К350S весит уже 39кг, и мне его уже таскать не так комфортно, но больше не из-за веса, а из-за габаритов, он намного шире.
МАВ67
МАВ67
2064 Новосибирск
20 ноября 2015, 21:20
DmG, Дим да я и не спорил,просто зашёл на сайт и увидел вес комплекта.Сейчас глянул снова, а там ещё и вес шкуры отдельно.Да в конце концов я хотел Лёхе польстить чтобы не прибеднялся, доходяга нашёлся )))