Отзыв пользователя HEM: Спиннинг Maximus Smuggler Travel MTRSS21L (210 3-14)

оценка: 9
Опыт использования: менее месяца

Спиннинг Maximus Smuggler Travel, MTRSS21ML, 210 см, 5-20 гр.

Ну вот, и мне подвалило счастье, как говориться «на халяву» три недельки попользоваться (протестировать) данное изделие, любезно предоставленное сайтом fishingsib.ru!
Скажу сразу, что пользуюсь удилищами Максимус уже третий сезон, имею Максимус «Work house SWH24ML 5-20 g» и Максимус «Legend SL21L 3-10 g». В своё время, в 2014 году собираясь в путешествие на Сейшельские острова искал компактный, не занимающий много места в багаже спиннинг, приличного качества и приемлемого по цене. Времени было мало и компактного Максимуса в Новосибирске я не нашёл. Пришлось взять «телескоп» 210 см. другого известного производителя. Так, что есть с чем сравнить.
Принципиально не читал ни отзывы рыбаков, ни естественно, информацию от производителя, который как правило, сообщает о новейших нано технологиях, использованных в данном изделии.
Начну с того, что, получив спиннинг наруки на следующий же день рванул на наше глубокоуважаемое озеро «Глухое». Использовал блесны от 6 до 9 гр., воблеры и попперы (в том числе Хорватское яйцо) и дело дошло даже до отводного поводка с грузом 20 гр.
Через неделю уже попробовал спиннинг на Адаманском море в Таиланде. На море заморачваться не пришлось, попробовал блесну 12 гр., отводной 20 гр. и понял, что местные рыбаки с берега не зря используют что-то на подобии Каролины. Оснастка Каролина, с пулей 10 гр. была основной в моей рыбалке.
По прилёту в Новосибирск, не смог удержаться не попробовать палку ещё и на Оби. Район Красного Яра (так называемый первый пляж). Ну здесь было опробовано практически всё, от пяти граммового джига + двухдюймовый твистер, блЁсны от окунёвок до щучьих Mepps Syclops в 15 грамм, отводной поводок и т.д.
Моё мнение о «Контрабандисте Путешественнике», что это одна из лучших вариантов не только для путешествий, но и как основной, «универсальный», спиннинг в данном сегменте.
Внешний осмотр показал, что хлыст собран качественно и с душой. Кольца и тюльпан антизахлестовой серии (правда, я так и не понял в чём тут антзахлыст), расставленные очень удачно. Неопреновая, тёплая, не липкая и не скользкая рукоять и катушкодержатель с передней гайкой очень удобны и эргономичны. Сам бланк угольного цвета с переливами, классно смотрится с оранжевым декором. Ну ооооочень позитивно выглядит! Спиннинг упаковывается в чехол с четырьмя отделениями под каждое колено, чехол оформлен в том же в черно-оранжевом цвете, снабжен прочными завязками, и в собранном виде удилище в чехле занимает минимум пространства (58 см.) по длине и легко помещается как в рюкзак, сумку, небольшой чемодан, так и в карман на спинке сидения автомобиля. Я бы сказал, что это «классический четырехчастный тревел», но работа с ним показала, что его можно свободно позиционировать как достойный основной спиннинг. Многочасовая рыбалка показала, что бланк достаточно сбалансирован (рука абсолютно не чувствует усталости), поправлять стыки не приходилось ни разу, в этом смысле палка ничем не отличается от обычной двухчастной. Время сбора удилища не значительно больше чем у телескопа и обычного спиннинга.
По приманкам моё мнение таково, с воблерами и блёснами этим спином ловить одно удовольствие. Колебания от приманок реально передаются в руку и визуально заметны на чувствительной вершинке, ощущается самый аккуратный подход рыбы к приманке, а на джиге весь рельеф дна.
Нижняя граница теста полностью соответствует указанному производителем, а верхняя, по-моему, немного занижена, 20 гр. нагружает четырёхчастный бланк с запасом, думаю верхушка будет где-то 22-25 гр. без особого риска сломать.
Спиннинг действительно с быстрым строем и средней жесткостью, при этом на вываживании начинает хорошо грузиться и отрабатывать рывки как улова, так и грузов.
Дальность заброса отличная для рыбалки с берега. Бросает хорошо, когда грузишь бланк полностью - выстреливает, хотя и короткий резкий бросок, и боковой бросок, весьма далеки.
Похоже буду приобретать такой Smuggler – вариант очень подходящий. На мой взгляд одна из самых удачных моделей у Максимуса.
Рекомендую как для начинающих, так и для рыбаков-любителей. А для поездок и путешествий –незаменимый вариант для любого рыбака. Данная модель является ярким примером универсальности для не искушенного юзера.
Из недостатков: чехол хотелось бы по плотнее, нет петельки для крючка.

,
3176 просмотров, 0 комментариев
Наверх