Вчера вернулся с Горного Алтая

Самшит
Самшит 0 Новосибирск
8 августа 2011, 20:41
Вчера вернулся с Горного Алтая. Две недели под рюкзаком. Мульта-Куйгук-Акчан-Кыргыз-Кураган. Маленько поймал на Нижнем и Среднем Мультинских озерах. Наблюдал новый закон в действии. Теперь и там РПУ + платная рыбалка. Предупреждения развешали, но деньги еще не брали. А на втоке Нижнего уже понаставили сетей, которые за двое суток наблюдений ни одна сволочь не проверила. Душу отвел на самой Мульте. Раз попал на 2 часа довольно активного жора. Итог - десяток зачетных хариузков от 150 до 350 г + десяток сходов почти из рук, один где-то за полкило + две оторванные мухи + штук 50 выходов сытой рыбы и вялых \"боданий\" приманок. Зрелище - обалдеть! Брал только вечером на сплетню. Навешал аж 11 мух всех цветов радуги, ловили только две - черное или зеленое тело с богатым малиновым оперением либо полностью черная чуть пушистая с небольшим гладким панцирем на горбу - эта была просто киллером. Всем удачи!
Комментария4
Yurtovskiy
Yurtovskiy 3 Новосибирск
8 августа 2011, 22:17
Это достойно отчета!!! Ждем...)))
wins
wins 0 Бердск
9 августа 2011, 20:33
Привет!! На Курагане не рыбалил??? Там весь зачетный хариус в это время... А на Мультинских на Шумах рыбалил? Сколько счас эти РПУ просят за рыбалку??
wins
wins 0 Бердск
9 августа 2011, 20:34
Там в прошлом году на черную тоже перло)))
Самшит
Самшит 0 Новосибирск
10 августа 2011, 02:41
Pavel-ktk: когда соратницы скинут фотки, может и впрямь сваяю некий отчет ;)
wins: сам надеялся на Кураган, но успел там урвать на рыбалку лишь часа полтора. Безрезультатно, насекомых над водой долбили только летучие мыши :) Правда дело было километров за 30 выше устья. Но местный мужик сказал, что в последнее время с хариусом в Курагане реально большие проблемы... А сети как раз на Шумах и навтыкали, и видимо на законных основаниях (некое ООО "Уймон"). Теперь Нижнее и Среднее озера - рыбопромысловые учаски №151 и152 или типа того. Вообщем на Шумах теперь жопа, советую рыбалить на стоке Среднего, там на порядок веселей ;) Цен не знаю, думаю новоявленные хозяева сами ещё не определились... Кстати, в прошлом году на Шумах в это-же время хариус действительно брал на черную + любил подсадку черного муравья. А в этом году тащится от красного или малинового оттенка. Но чуть выше по Мульте вкусы опять меняются, и он снова любит черную. Хариус - загадочная птица :) Удачи!
Наверх